Sbtrn. Devil
> А вот некоторые видные форумные аметисты с тобой не согласны. Они настаивают,
> что для зарождения жизни-де нужны лимарды лет и лаборатория размером с Землю, и
> это-де катит за отмазку, почему до сих пор не воссоздали.
Согласен, это фантазия, ничем не подкрепленная. Подобные ученые ничем не лучше верунов которые так же просто верят, без фактической базы опытов и подтверждаемых наблюдений.
Что сказать, долой верунство в науке.
Panzerschrek[CN]
> Ага, в 99% лучаях монтаж, а в остальных 1% таки прилетали зелёные человечки?
откуда такие цифры?, да и какое соотношение не было бы, я ж могу от своего опыта наблюдения отталкиваться, я полностью отдаю себе отчет что видел что то технологически необычное, видно четко было, хоть и было это примерно 20 лет назад, такое просто так не забудешь, хотя по большому счету я не могу давать точные суждения относительно такого.
Panzerschrek[CN]
> Если бы реально кто-то прилетал, это бы было заметно не только алкашам после
> третьей бутылки водки и прочим психам.
я не алкаш и не псих)), ну если только в пределах разумного)
Так же что касается всех прослушек, сами ученые заявляют, мол очень мало просканировали, какую то часть процента, и вот в ней все тихо, то есть даже статистически еще огромный шанс существования других цивилизаций не отпадает, поэтому я придерживаюсь мнения, что мы еще оооочень дофига не знаем.
Panzerschrek[CN]
> И значит они должны быть здесь. См. выше этот пост.
Это значит что они бессмертны, способны перемещаться мгновенно в пространстве и времени, и вероятно делать такое, чему у людей и названий не придумали. А о таких существах на Земле говорят веками во всех культурах, и по сей день.
Парадокс Ферми заключается в том что он плохо искал летающую тарелку)
Вариант, что Вселенная слишком зашумлена и поэтому сигнал на большие расстояния не передать, был?
Да изменяется сама структура основа всего. Например нормально то что не ведет к диструктуре, дисфункции, основа включает нормально.
> «Является ли человечество единственной технологически развитой цивилизацией во Вселенной?»
Первой. Может выводы из нас делаются.
arkkancler
Я раньше когда в первый раз купили компьютер был очень рад и он тогда был очень дорогой. И я старался его сберечь. Позасыхали все цветы, когда варил суп открывал окно, не включал при дожде, не запылял, аккуратно выметал пыль ну и тому подобное. Сильно хотелось выбиться в люди. И он у меня работал с пятого по тринацтый десять лет почти. Потом я стал меньше о нем заботиться, завёл много цветов варил суп в комнате для согрева и он прошлым летом к августу перестал включаться. Да и пыльновато у меня бывает. Монитор до сих пор стоит завёрнутым не сгорел ещё. Короче разломал рабочие телек и музыкальный центр как это тогда гордо называлось, выкидывал и новый большой телевизор так как надоело, жалко некому было передать, не поняли бы. Не удалось подключить спутниковую антенну так как нет сверла короче. Менял сам память разок и о чудо вышло. Такие вот дела.
У меня вертолет на радио управлении, все бился бился и один раз как сильным ветром с 5 метров об дерево, и так и не сломался, да вот получше бы управление стало.
Да оно хочет стабильность структуры и функции всего Вселенной, не бесконечная тк незачем и опасно. Все должно находится в области контроля ядра, как факт Земля ядро.
Наша история такой бред, и это доказательство что в начале не было формул и логике а жаль, чудо было в начале, но можно считать что мы в самом начале Вселенной.
qGrin
> Вариант, что Вселенная слишком зашумлена и поэтому сигнал на большие расстояния
> не передать, был?
Зашумленность известна и сигнал передать можно, именно передать, а вот шум(радиоэфир) ловиться будет в ~50 световых годах и то при очень мощной технике.
Синька
> ут в нескольких срачах уже выкладки приводили, сигнал если это не серия
> направленных ядерных взрывов утонет в фоновом шуме
Из книги 50 решений парадокса Ферми:
The Arecibo radio dish in Puerto Rico was the appropriate instrument
with which to search for signals: they calculated that if an ETC had its own
Arecibo and used it to transmit a directed beam at a sharply tuned fre-
quency, then our Arecibo could detect the alien dish from halfway across
the Galaxy
Для тех кто ее понял - с радиотелескопа типа "Аресибо" можно передать сигнал, который легко поймают с помощью такого же радиотелескопа на расстоянии в половину галактики.
Видимо земляне так заняты ловлей радиосигналов с других концов Галактики, что даже не замечают в родной солнечной системе тел, которые потом падают на города-миллионники.
Panzerschrek[CN]
> Для тех кто ее понял - с радиотелескопа типа "Аресибо" можно передать сигнал,
> который легко поймают с помощью такого же радиотелескопа на расстоянии в
> половину галактики.
конечно можно, направленный.
Panzerschrek[CN]
> Для тех кто ее понял - с радиотелескопа типа "Аресибо" можно передать сигнал,
> который легко поймают с помощью такого же радиотелескопа на расстоянии в
> половину галактики.
А еще в 18 веке сигналы передавали таким вот телеграфом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B… 0%D0%B0%D1%84
И какой-нибудь Лейбниц попав в 21 век мог бы вывести такий интересный парадокс Лейбница
что поскольку "Мы не наблюдаем сигналов оптических телеграфов то очевидно что к 21 веку передача сообщений на расстоянии ОЧЕВИДНО прекратилась" :-D :-D :-D
t800
> А еще в 18
Ты ещё вспомни передачу сигналов через дым от костра.
Сравнение некорректно, т. к. сейчас, в отличии от XVIII века уже открыты все более-менее нормальные способы передачи информации на межзвёздные расстояния.
t800
> "Мы не наблюдаем сигналов оптических телеграфов то очевидно что к 21 веку
> передачи сообщения на расстояние ОЧЕВИДНО прекратилась
Но при этом Лейбниц заметил бы какие-то странные антенны от систем сотовой связи и заметил бы столбы с оптоволокном. Немного поразмыслив он бы понял, для чего это всё надо.
Прочитал тут про гипотезу "Берсеркеров".
Берсеркеры это какая-то раса или же машины, которые уничтожают все разумные цивилизации в Галактике, как только услышат их. Если это так, то за нами уже выехали.
Panzerschrek[CN]
> т. к. сейчас, в отличии от XVIII века уже открыты все более-менее нормальные
> способы передачи информации на межзвёздные расстояния.
Или нам так кажется*
На самом деле сравнение более чем корректно.
Panzerschrek[CN]
> Но при этом Лейбниц заметил бы какие-то странные антенны от систем сотовой
> связи и заметил бы столбы с оптоволокном.
Ага, прямо вот с оптоволокном, ну и антенны систем сотовой связи не факт что заметил бы хоть сколь-нибудь быстро.
Тема в архиве.