ФлеймФорумОбщее

БалтЭтноЭксп #1 (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
7:06, 3 янв 2016

Дмитрий Артемиевич?

15:51, 3 янв 2016
Изображение

Этот шлагбаум зашишает Псковский Кремль от набегов с XV века.

А вообще очень выдается новодел реставрации. Он слишком хорошо выглядит. Особенно на фоне фоток ДО нее.

http://sibved.livejournal.com/152267.html

Зато в сувенирной лавке купил свастику.

17:24, 3 янв 2016

Такси по радио: 57 рублей, от 65 рублей...

Зачем они так? Это уже конкуренция маршруткам.
Как они выживают?

17:28, 5 янв 2016

Бокал
> В концлагеря Клоога под Таллином
Там ничего нет толком. Лес и мемориалы.
Я надеялся стены остались, ворота, постройки.
Все облазили. Нету.
Только шестиконечная звезда.

ЗЫ: съездил на море. Завидуйте:
Изображение

Вообще Таллин очень милый приятный город. Я не про старый город, а вообще. Мне здесь нравится.

Только узкие полосы движения напрягают. У нас в Москве их тоже сужают сволочи. На хаммере вообще не проедешь, а так теснл и повышеный риск при перестроении.

17:55, 5 янв 2016

AcManZ
> Вообще Таллин очень милый приятный город. Я не про старый город, а вообще. Мне
> здесь нравится.
>
> Только узкие полосы движения напрягают. У нас в Москве их тоже сужают сволочи.
> На хаммере вообще не проедешь, а так теснл и повышеный риск при перестроении.
В Таллинне дороги в основном 1-2х полосные. Редко больше 2х полос. На хаммере проедешь без проблем.

17:58, 5 янв 2016

amd.fx6100
> На хаммере проедешь без проблем.
Ну ладно. На хаммере тяжело обогнать фуру в спальном районе.

Неприятно просто когда машины соседних рядов едут в 20см друг от друга.

18:04, 5 янв 2016

AcManZ
> Ну ладно. На хаммере тяжело обогнать фуру в спальном районе.
>
> Неприятно просто когда машины соседних рядов едут в 20см друг от друга.
Ну если обгонять то может быть. А если просто ехать то проблем не должно быть. Автобусы то ездят без проблем.
Фуры кстати тоже где попало не ездят. Только там где можно.

18:18, 5 янв 2016

amd.fx6100
Тутвезде места как бы мало для автомобилистов, при том что по факту достаточно.
У нас в отеле на подземной парковке потолки 1.8 метра со знаком. Уже ни хаммер, ни газель.

Или широчайшее шоссе, одна автобусная полоса, одна для авто, по центру трамвай с огромными отступами. 4 полосное шоссе влезло бы.

Свтетофоры маленькие, стрелки на них издалека невидно, а они без секций, не всегда понятно.

Знаки снегом залепило, никто не почистил.

Не любят они автомобилистов.. При том что машин море. Но пробок вроде тоже особо нет.

Объясни где надо покупать билеты на общественный транспорт и вообще как это работает.хотя уже поздно.
Мы зашли в трамвай, и непонятно. Пошел к водительнице, она за стенкой, у нее там карман для денег. Я стучу, ноль реакции. На следующей остановке повернулась, забрала деньги, дала сдачу и просто два чека? Это и есть билеты или билетов нет? И что с ними надо делать? Или просто что б были.

18:23, 5 янв 2016

AcManZ
> Объясни где надо покупать билеты на общественный транспорт и вообще как это
> работает.хотя уже поздно.
> Мы зашли в трамвай, и непонятно. Пошел к водительнице, она за стенкой, у нее
> там карман для денег. Я стучу, ноль реакции. На следующей остановке
> повернулась, забрала деньги, дала сдачу и просто два чека? Это и есть билеты
> или билетов нет? И что с ними надо делать? Или просто что б были.
Вот насчет билетов не скажу. Не знаю. Для Таллиннцев общественный транспорт бесплатный. А вот билеты можно купить в киосках и у водителя. Раньше я их в киосках покупал когда транспорт для Таллиннцев был платный. В общем в киоске спроси и купи. Там хоть подскажут. А у водителя нет времени на разговоры.
Местные просто карточку используют которая для местных. Чтоб бесплатно ездить. Она тоже в киоске покупается.
Кстати штрафы у нас конские по сравнению с Россией. Поэтому без билета не рискуй ездить.

22:28, 5 янв 2016

А еще все кругом курят. Не привычно это для "Европы". Идут по улице, стоят у входов. В общем как у нас.

23:02, 5 янв 2016

AcManZ
> А еще все кругом курят. Не привычно это для "Европы". Идут по улице, стоят у
> входов. В общем как у нас.
Эстония Латвия и Литва это периферия ЕС. А вообще люди везде одинаковые. Если где-то культурней себя ведут это не значит что люди культурные. Это значит что законы более суровые. Сделайте в России большой штраф за курение в непредназначенном для этого месте и никто курить не будет там где это не положено. Все внезапно станут культурными.
У вас в России смехотворные штрафы поэтому такой бардак.

23:25, 5 янв 2016

Вот собственно то что на фотке - именно так я и воспринял Таллин.

23:37, 5 янв 2016

AcManZ

А как ты в такой дубняк туда решился ехать? Мне сейчас даже в магазин за продуктами лень выходить, а тут прям хардкор.

23:44, 5 янв 2016

Betruger
Новый год же..

5:25, 6 янв 2016

AcManZ
> Там ничего нет толком.
Хм...

> Вот собственно то что на фотке - именно так я и воспринял Таллин.
Рекламные вывески как обычно всё портят.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.