KKH, 3:38 - мужик под водой сено косит :-О
=A=L=X=
> Все когда-то начинали:
Немножко баек инжеренной архиологии (многобукаф): https://coollib.net/b/215983/read
=A=L=X=
гыы, там чо дверца с ключиком, защита от детей шталь?
Misanthrope
Просто это стартовый набор (Starter pack)
Eще шашек можно докупить в наборах расширения (Extention kit)
Недавно стоял вопрос покупки подарка подруге дочери на ДР.
Было известно, что она фанатеет по Марио, и хотела себе Лего Марио
Выяснилось, что любой набор Лего Марио дешевле 5000р - это наборы расширения, в которых есть всякие штуки для построения уровней, всякие сторонние персонажи и прочее.
Но самих героев Марио или Луиджи в них нет.
Марио спрятан в стартовых наборах, которые стоят по 5000р
А паки расширения эти, по сути, без Марио или Луиджи, вообще лишены какого-то смысла, так как в самом Марио спрятана электроника, которая позволяет с ними взаимодействовать.
Нинка умеет продавать :)
5000р для подарка на ДР какой-то там подруге дочери, на мой взгляд, это слишком дохрена.
Поэтому, купили в фирменном Лего магазине подарочный сертификат на 2500, предложив остальное докинуть родителям девочки, ну или бабушку с дедушкой напрячь.
Что характерно, Лего Марио ей так и не купили...
Это набор для игры в Чапаева. С четырьмя запасными шашками.
Misanthrope
- Посмотрел на картинку.
- Прочитал описание.
- Посмотрел на картинку.
- Прочитал описание.
- Посмотрел на картинку.
- Прочитал описание.
.....
Хм.... - Где то это я видел...
А.... - Ах да Мы же с Чапаем так Белых вычисляли...
Воскликнул Штирлиц...
МОСКВА, 27 ноя – ПРАЙМ. Обычному гражданину, не подкованному в области юриспруденции, сложно сразу понять, что делать, если случайно нашел на улице чужие деньги. Обнаруженные средства являются находкой и должны иметь собственника, которому они принадлежат. В противном случае, тот кто нашел потерянную вещь рискует попасть под статью 227 Гражданского кодекса Российской Федерации, рассказал агентству "Прайм" адвокат Юлия Кузнецова.
Мобильные устройства
Эксперт рассказал, почему нельзя оставить себе найденный смартфон
"Согласно ст. 227 ГК РФ находка — это обнаружение чужой вещи, которая выбыла из владения собственника помимо его воли. Нашедший денежные средства обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее их или собственника. Данные сведения можно установить, если, например, денежные средства находились в кошельке и там есть какие-либо данные", — объясняет эксперт.
Если же неизвестен ни собственник денежных средств, ни лицо их потерявшее, то нашедший денежные средства обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. Нашедший может хранить у себя найденные денежные средства, либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. При этом нашедший отвечает за утрату или повреждение денежных средств лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах найденной суммы, отмечает она.
Нужно написать заявление в письменном виде и изложить подробно все обстоятельства: где были найдены денежные средства, а также их размер. В заявлении также стоит указать, что Вы желаете, чтобы вещь передали в вашу собственность, если хозяин не найдется.
Ducat
> Просто это стартовый набор (Starter pack)
Это Russian pack для игры в русские шашки
Если добавить еще 16 шашек и расширить доску до 10x10 - получишь International Edition
> купили в фирменном Лего магазине подарочный сертификат на 2500, предложив остальное докинуть родителям
Меня раз аналогично потроллили, подарив ключи от машины, предложив остальное докупить
Misanthrope
> Нужно написать заявление в письменном виде и изложить подробно все обстоятельства: где были > найдены денежные средства, а также их размер
А потом потерявший заявит, что в кошельке было больше...
Panzerschrek[CN]
> Немножко баек инжеренной архиологии (многобукаф): https://coollib.net/b/215983/read
На работе был EXE на Clipper без исходников, печатающий какой-то отчет по двум ЖД составам, понадобилось добавить третий. Автор EXE-шника (там же работал) имел зуб на начальницу отдела и скрывал исходники. Мне пришлось написать аналогичную программу, выводящую такое же окно (псевдографика DOS) с тем же алгоритмом расчета. Начальница отдела потом сказала "Ты же сделал тьфу, вписал цифру троечку вместо двоечки"
Бондер, Джеймс Бондер
Aslan
> аналогично
Еслиб я им коробочку пустую принес - было .ы аналогично.
Я ж им половину "машины" купил
Ducat
полмашины, 0.75 или 0.95, а все равно не едет :(