Войти
ФлеймФорумЮмор

BonderFUN (271 стр)

Страницы: 1270 271 272 273322 Следующая »
0:04, 27 ноя 2021

0iStalker
Хммм....

Это 5 рублей 50 копеек в сутки на расходы....

И тут я задумался а 5р50к в день на расходы это много или как?

И да... какой график отбывания на месте работы был в то время....

Я не помню рабочий график на 8 часов и 21 день в месяц когда был введён в обращение....

11:53, 28 ноя 2021

Так, съедая один фрукт, человек получает около 0,0778 микрозивертов — единиц измерения излучения. При этом компьютерная томография грудной клетки эквивалентна 70 тысячам бананов. Максимально возможное радиационное воздействие атомной электростанции на окружающую среду достигает 2,5 тысяч бананов в год, а летальная доза радиации — 35 миллионов бананов.

Надо будет вспомнить, сколько бананов уже съел... :)

https://lenta.ru/news/2021/11/28/bananas/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

13:03, 28 ноя 2021
Изображение
19:50, 29 ноя 2021

Bondersan
> Это 5 рублей 50 копеек в сутки на расходы....
Советский инженер выживал на 120руб/мес

21:31, 29 ноя 2021

Изображение

11:01, 1 дек 2021

0iStalker
ничо, еще 3-5 поколений тредрипперов и будет в самый раз.

9:19, 2 дек 2021

0iStalker
Мобильный процессор, снабжен колесиками

9:20, 2 дек 2021

Производство компьютеров: Сделано в России

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

15:29, 2 дек 2021

Изображение

https://zen.yandex.ru/media/flyer_online/hudojnik-dobavliaet-personajei-disneia-na-svoi-foto-chtoby-kazalos-chto-oni-jivut-vmeste-16-snimkov-619c6987d858396f5416932f?&

(Правка: 16:35) 16:31, 2 дек 2021

Aslan
> Советский инженер выживал на 120руб/мес
  Зато он гордился тем что он "технарь", а не "гуманитарий". Неудивительно что их уже практически не осталось.

(Правка: 17:22) 17:12, 2 дек 2021

nerengd
> Неудивительно что их уже практически не осталось.
Мой старший братан закончил НГТУ. Увлекался программированием в студенческие годы, делал игры на спектруме, а потом на Visual C что-то там программировал...
До тех пор, пока не столкнулся с реальностью, что в поздние 90-е программисты не нужны...
Они безусловно были очень даже нужны, но ему не хватило авантюризма, чтобы устроиться куда-нибудь по специальности и сердцу...
Пошел работать куда глаза глядят. То мебель обшивал, то на СТО работал... потом ушел в ментуру. Дослужился до майора, и был уволен без пенсии, во время преобразования милиции в полицию.
Тип по состоянию здоровья не прошел.
Теперь вот автоинструктором работает. Потому что я своего батю когда-то подтолкнул уйти со стройки в автоинструкторы... Не всю же жизнь на стройке унитазы крутить...
Ну таки и вот она, золотаяя эпоха для программистов, которые нынче имеют какие-то запредельные зарплаты, на уровне директоров в иных отрослях...
Но брат уже слишком ленив, неповоротлив, нежелающь выходить из зоны кофорта, чтобы вернуться в программирование (ему 44 всего)
А бабки пролетают мимо.

Не бондерФан, просто накипело...

19:41, 2 дек 2021

nerengd
> Неудивительно что их уже практически не осталось
Остались чурки и дегенераты, радуйся этому, пока можешь

7:41, 3 дек 2021

Ducat
> До тех пор, пока не столкнулся с реальностью, что в поздние 90-е программисты не нужны...
Это где он с ней так столкнулся? о_О
> Они безусловно были очень даже нужны, но ему не хватило авантюризма, чтобы устроиться куда-нибудь по специальности и сердцу...
Там и без авантюризма мест и направлений было очень много. Тогда же расцветал буйным цветом аутсорс. Да и вообще "благодаря" программистам в Академе в эти годы цены на аренду и покупку жилья твёрдо ушли в космос и до сих пор сопоставимы с ценами в центре города. Потому что сюда стали приезжать забугорные конторые и открывать свои филиалы, нанимать кучи народов, с невероятными зарплатами. В Новософте зарплата была 1K$ с бесплатными обедами, завтраками, пивом, из конторы вообще можно было не выходить и жить там круглосуточно (что некоторые и делали), тогда как в НИИ были зп 500 рублей :)

Но кроме того, выпускники НЭТИ были более технорями и практиками, чем более теоретические ребята из НГУ. Поэтому в те годы понятик "программист из НЭТИ" означал человека, который не просто хорошо программирует, но может сам придумать и собрать компьютер, танк и ракету, которые сам же и запрограммирует. Т.е. приспосабливаемость и выживаемость у них была выше, чем у нгушников, поэтому в Академе они часто присутствовали в разных конторах.
Это потом, в 2010-х упал спрос на С++, потому что веб+java расцвело в полную силу, и большая часть задач утекла туда. Но и то, даже такой ленивый жоп, как я (который, кстати, старше и ленивее твоего брата) находил вакансии на плюсах.

Не бондерфан, просто, даже не знаю,.. чё это было??? :)))  Ностальгияфян какой-то :)

7:56, 3 дек 2021

StepEver
> Это где он с ней так столкнулся? о_О
В Новосибе.
StepEver
> в Академе
Вооооот. В том то и проблема. Интернета нет, мобил нет. Откуда узнать. что в академе полно работы?

StepEver
> может сам придумать и собрать компьютер
Ну он спектрум сам собирал (хотя тогда это делали все), и сделал пародию на мышь для спектрума. Технически, это скорее был геймпад )

8:17, 3 дек 2021

Ducat
> Вооооот. В том то и проблема. Интернета нет, мобил нет. Откуда узнать. что в академе полно работы?
Не, ну в 90-е интернет в НЭТИ был. У людей ещё не было, да.

Ducat
> Ну он спектрум сам собирал (хотя тогда это делали все), и сделал пародию на мышь для спектрума. Технически, это скорее был геймпад )
Вот в этом и была прелесть образования в НЭТИ. Я вот не мог собрать нифига и до сих пор не могу :) Единственным приближением к уровню НЭТИ был физфак НГУ, там было много всякого железа и электроники, и эти ребята умели решать практические задачи.

Страницы: 1270 271 272 273322 Следующая »
ФлеймФорумЮмор