FlyOfFly
> Может потому что и в Японии и в России даже дворяном было не до разборчивости в
> пищи,
Ну это мягко говоря не так.
Да и в Европах во многих странах те же ливпрные и кровяные колбаски любят и уважают. На деле это ценный источник витаминов и микроэлементов, северные народы за счет печени рыбы только и выживали исторически.
=A=L=X=
> А вот всякие японцы это дело тоже обожают и икру едят и рыб и всяких морских
> огурцов за обе щёки
Что интересно, икра лосося на японском называется "ик(у)ра" и пишется катаканой, то есть является словом, заимствованным из русского языка.
UnsteeledHorse
> Это икра прямо из рыбы, или её еще везти надо с Камчатки, и соответственно
> консервировать?
Это цена на рынке, в магазине розница. По России.
Оптовая По России на 40% меньше. Уже засоленная в таре по 10 кг, по 20 кг.
Та что "выдаевается"!
Да рыбу доят и отпускают, а не убивают. Поищите в рунете. подробно рассказано.
Цена от розницы 30% это с дойки.
0iStalker
Кто то выкладывал, спутники связи вокруг планеты.
Теперь кабеля связи.
А вместе и то и другое это жесть будет.
Bondersan
> Да рыбу доят и отпускают, а не убивают.
С лососем я не знаю, как это может получаться, потому что рыба идёт на нерест один раз в жизни, и после нереста гибнет при любом раскладе. Она не многоразовая, как какой-нибудь карась, и доить её непонятно какой смысл. У нас недалеко от дома парк с ручьём, куда на нерест идёт лосось, и по окончании сего действа ручей завален дохлой рыбой. Ей никто не запрещает уйти обратно в море и продолжить жить. У горбуши вон вообще челюсти деформируются до такой степени, что она теряет возможность нормально питаться, смысл её доить? То-же самое с кетой, неркой и кижучем.
https://test.org.ua/usefulinfo/food/info/94
Осетровые совсем другое дело.
UnsteeledHorse
> потому что рыба идёт на нерест один раз в жизни,
Насколько я понял, что доят, ту что нерестится постоянно, а не одноразово.
Ну в остальном, надо читать природоведение... :)
Bondersan
> Насколько я понял, что доят, ту что нерестится постоянно, а не одноразово.
Осетровых разводят в искусственных водоёмах, - там как раз имеет смысл "доить", потому что рыба от малька до товарного состояния очень долго подрастает
У вас тут Fun протух.
std::cin
> У вас тут Fun протух.
Док и Марти, примерно 40 лет спустя
Bondersan
> Девять тысяч двести тонн космического мусора на орбитах
Ну вот вам, как инопланетянину, и идея для бизнеса - собирать космический металлолом