ФлеймФорумЮмор

BonderFUN (306 стр)

Страницы: 1305 306 307 308332 Следующая »
20:46, 30 мар 2023

StepEver
> Мне первая понравилась, после неё я стал презирать всех дачников :D

+ Показать
21:14, 30 мар 2023

Ren
> тебе не кажется что ты недостаточно знаком с творчеством Перумова
Вот не умеешь ты нормально общаться, без наездов. Сейчас начнём меряться, кто Перумова больше читал? Кроме серии про мага (всей) и "Разрешённое волшебство" читал ещё трилогию "Кольцо тьмы", "Гибель богов", наверняка что-то ещё, не вспомню навскидку. По-моему, достаточно для того, чтобы сделать какие-то выводы.

(Правка: 21:55) 21:41, 30 мар 2023

Mikle
> Кроме серии про мага (всей) и "Разрешённое волшебство" читал ещё трилогию
> "Кольцо тьмы", "Гибель богов", наверняка что-то ещё, не вспомню навскидку.
> По-моему, достаточно для того, чтобы сделать какие-то выводы.
И что во всех книгах ты увидел предсказуемость и фатализм? Реально предсказал фокус Саладорца? Заранее знал что будет с Западной Тьмой? Поведение Молодых Богов? И конечно сразу знал чьим аватаром является Кицум?

Я считаю Перумова мастером вводить новые сущности, которые неожиданно меняют расклад сил. Другое дело что в серии мага, результат от новых обстоятельств приводил всегда к одному результату Фесс «из последних сил»(с) выкручивался. Это однообразие к концу серии становится утомительным, да такое есть. Но вовсе не предсказуемо

22:51, 30 мар 2023

Ren
> Я считаю Перумова мастером вводить новые сущности, которые неожиданно меняют расклад сил
Меняют расклад сил, чтобы, вроде бы завершённая, битва опять оказалась отложенной. В этом предсказуемость.

23:03, 30 мар 2023

Mikle
> Меняют расклад сил, чтобы, вроде бы завершённая, битва опять оказалась
> отложенной. В этом предсказуемость.
То есть бесконечность борьбы двух противоположностей, света и тьмы, жизни и смерти, инь и янь - нужно пояснять?

«Или ты хочешь снести с планеты все горы растения и живых существ чтобы наслаждаться чистым светом?» (с)

23:09, 30 мар 2023

Ren
> бесконечность борьбы двух противоположностей, света и тьмы, жизни и смерти, инь и янь
Ты правильно выразил мысль. А ещё этот вечный баланс, который нельзя нарушать, от книги к книге одно и то же, сериальщина.

23:18, 30 мар 2023

Mikle
> Ты правильно выразил мысль. А ещё этот вечный баланс, который нельзя нарушать,
> от книги к книге одно и то же, сериальщина.
И сами же его постоянно нарушают. Да, такое в серии мага есть и это большой минус

9:05, 1 апр 2023

Ппц, развели Перумова, фанаты Перумова меряются, кто больше прочитал Перумова

9:19, 1 апр 2023

Ren, заметь, я написал не зря:
> Сейчас начнём меряться, кто Перумова больше читал?
Как видишь, неокрепшие умы это так и понимают.
Я не фанат Перумова, но, за неимением чего-то лучше, сойдёт перед сном почитать. Я бы с удовольствием читал научную фантастику, но она вся написана в 19-20 веках, и большая её часть — просто приключения в НФ окружении, не выдерживающем никакой критики.

(Правка: 11:54) 11:48, 1 апр 2023

Mikle
> Как видишь, неокрепшие умы это так и понимают
Неужели тебе, прожившему полста лет, не все равно на неокрепшие умы которые ползают за тобой по форуму и хейтят все твои посты?

Мне нравится перумов и пейсатель. Может они и не идеальны и явно видны «белые нитки», но современные пейсатели ещё хуже.

Помните тут один товарищ хвастался что его произведение в какой-то сборник включили и все его поздравляли. Ну а мне не понравилось настолько, что я даже рекламный отрывок не дочитал. Маленький словарный запас и отсутсвие формы так режут «слух», что читать не возможно

12:04, 1 апр 2023

Mikle
> Я бы с удовольствием читал научную фантастику, но она вся написана в 19-20 веках
samlib?

12:25, 1 апр 2023

Aslan
> samlib?

в той куче графомании и фанфиков по компьютерным играм вообще хоть что-нибудь  найти можно?

(Правка: 12:33) 12:25, 1 апр 2023

0iStalker
> в той куче графомании и фанфиков по компьютерным играм вообще хоть что-нибудь 
> найти можно?
Нет. Я пробовал. Виноват в этом пейсатель который первый написал фантик по думу, после чего каждый асел думает что он тоже пейсатель. Или специалист по пейсателям

20:38, 1 апр 2023

Mikle
> и большая её часть — просто приключения в НФ окружении, не выдерживающем никакой критики.
Это ты какую критику имеешь ввиду?

Ren
> Мне нравится перумов и пейсатель.
Мне тоже, приключения интересные, вызывают положительные эмоции, а что ещё требуется от книг в жанре фантастики?

20:53, 1 апр 2023

StepEver
> Это ты какую критику имеешь ввиду?
Я имею ввиду, что эта фантастика ни в какой мере не научная. Речь не о том, что какие-то вещи мне кажутся нереальными, пусть они будут нереальные, или даже наивные, но на них нужно как-то фокусировать сюжет. Вот "20000 лье под водой" Жюля Верна — это НФ, не смотря на всю наивность, там герои повествования, это не только французский профессор с товарищами и капитан Немо с командой, там героями можно назвать сам Наутилус, океан, подводный мир.

Страницы: 1305 306 307 308332 Следующая »
ФлеймФорумЮмор