Оу, планы у тебя, конечно, наполеоновские - перетрясти X-Ray в четырех вариантах. Только зачем?
Я устал уже всем объяснять зачем, походу просто никто не понимает даже когда я это объясняю.
Давайте так: "Такова воля Армока! Воля Армока не подлежит обсуждению." Вот :D
Если просто самому поковыряться - то вопросов нет, но тебе нужны люди, да еще и со непохими скилами.
Я кажется написал "единомышленников". Не просто люди, а единомышленников. Я не верю что я уникальный, обязательно где то есть такой же человек с моими скиллами, который хочет сделать из X-Ray что-то крутое.
Мне кажется. что тебе лучше будет вести блог или постить здесь свои успехи, неудачи и вопросы по ковырянию движка; и обратную связь получишь и кому-нибудь интересно будет, я точно бы почитал что там и как устроено.
Это я и собираюсь делать. Я вообще собирался выпустить серию статей про устройство X-Ray и игровых движков вообще.
Giperion
> который хочет сделать из X-Ray что-то крутое.
Как говорится - "Из говна пулю не слепишь" :D
StiX
сомнительно
есть тут живой кто?
StiX
> Как говорится - "Из говна пулю не слепишь" :D
9 граммов говна, разогнанного до 500+ метров в секунду, будут по убойности как пуля, с гораздом меньшей выживаемостью раненых.
Grayf24
> 9 граммов говна, разогнанного до 500+ метров в секунду, будут по убойности как
> пуля
Разве что замороженного. = )
Левш@
> Разве что замороженного. = )
либо сухого прессованного )
Ахереть вы некропостеры.
Движком пока заниматься не могу, кроме того, мне придется нанимать на короткое время человека хорошо знакомого с DirectX чтобы сделать нужные правки в рендер.
Но это все я буду делать ближе к концу года, сейчас у меня траблы с хатой.
Проект не мертв, так что сухое спрессованное замороженное говно оставьте себе ;)
И кстати движком в последний раз занимался в январе этого года, до того как проблемы начались.
Giperion говно врагам оставим. Хорошо что не бросаешь глядишь чего и выйдет, есть какие-нибудь результаты? А на что посмотреть? Желательно в сравнении с оригиналом. И еще, а как будешь поступать с правами на движок, ну вроде же как движок (его исходники, название, логотип) принадлежат gsc?
О списоке планов/хотелок:
1) на 99% никому кроме вас ненужны
2) а, что интересно - давно сделанно... И даже без исходников кода игры:
Giperion> Доработать геймплей (добавить новую опасность: холод, и т.д.)
- В каком то зимнем моде - было уже... Даже больше того - ночью надо было около костра греться.
Giperion> сделать больший уклон в опасность Зоны (ходить ночью как по бульвару теперь не получится, аномалий станут хитрее)
И не такое было... И нетолько ночью.
Может прежде чем по самому модить - чужих модов посмотрь надо?.. 10-100-500-1000-1000000...
Giperion> Оставить только R3 и R4 (2016 год, я надеюсь уже у всех есть DirectX 10
- Вам точно многие фаны игры не простят... Некоторым принципиально освещение на статике в DX8 - лучше. Тем более что DX8 и 9 элеменарно - значительно быстрей, что многим важно даже имеющим DX11.
Да, список планов/хотелок у вас - совсем смешного размера.. Мой - за мегабайт в текста перевалил... Всего ~за месяц составления, так что то даже не придел...
Но, потом решил: хватить!
Описать всё до конца для систематизации и приоритезирования - ещё кучу времени потратить,
сделать же - вообще нереально(и втройне самому): затраты времни и сил - астрономические даже на перечислленное то, а сделать - и подавно!
И ведь даже - не столько на модинг, сколько на ...исправление миллиона мелких и незаметных обычно багов(+которые как выяснилось ещё и параллельно несколько команд мододелов исправляют(ли), но именно в своих модах кулуарно и их найти что бы вытащить оттуда патчи - не проще чем самому найи и исправить в игре, что вообще повторяться обидно), так ещё и допиливать жосткие недопилы/условности в алгоритмах в игре и скрипте - куда не глянь!
Естественно встал вопрос - а, в чём мне смысл таких трудозатрат?!...
Тот уровень даже GSC с 2007 до 2011 - не поняули то... Да они явно рассчитали: максимально схалтурив, похоже одним человеком Г. внося улучшения, заработали максимально.
В общем, от раздражения на то что приходится вместо модинга задуманного заниматься чем угодно другим - удалил список,
чтобы уж больше и не возвращаться.
И хоть я совсем не много модов сталка смотрел, но после того списочка: всё! В моды сталка - больше не играю... Может попозже, разве что - хоть уже прошло пару лет.
Да и саму игру не тянет перепройти - сразу вижу и убогий урезанный ИИ(тем более - который ох как планировал улучшить... +тогда ещё оказалочь что нужны и исходники кода, и невероятно жутко халтурно-примитивнейший a-life в скриптах, а как расхваливали то пиаря...) с прочим всем урезанным, а про баги и вылеты и не вспоминал бы - да недавно увидел неофициальные пачти у иностранцев, а там - ещё столько недосмотренного мной оказывается было... о_О.
В общем, тогда понял: модить сталк просто бессмысленно - лучше поиграть в готовые моды (благо играл мало и ещё играть не переиграть, причём читал некоторые есть сверх-сложные - надолго) или вообще в другие игры.
Проект переехал в https://github.com/xrOxygen/xray-oxygen
Тема в архиве.