ФлеймФорумОбщее

Не я не видел не закат (english exercise) (8 стр)

Страницы: 17 8 9 1012 Следующая »
2:00, 8 янв 2016

Zx
> И как это "не видел" может значить "видел"? :)

Если из множества вещей, которыe можно видеть, исключить закат, то оно будет непустое.  Mножество людей наверное делится на две части - видел/не видел.
Если мы говорим "Не я не видел" значит мы исключаем себя из числа людей невидевших что-то, a в данном случае все кроме заката.

2:18, 8 янв 2016

Suslik
> на самом вполне годно. звучит явно лучше, чем кривая русская конструкция, из
> которой получен.
Согласен. Действительно, получается что русский язык очень примитивен, на нем даже такую простую мысль как заголовок текущей темы нельзя выразить.

2:26, 8 янв 2016

dave
> Если из множества вещей, которыe можно видеть, исключить закат, то оно будет непустое.
+
> Mножество людей наверное делится на две части - видел/не видел.
+
> Если мы говорим "Не я не видел" значит мы исключаем себя из числа людей невидевших что-то
-
Ну во-первых так никто и никогда не говорит, но тем не менее...
Так как "Не я" это любое множество в которое я не вхожу (причём в двух разных интерпретациях "кто угодно кроме меня" и в её производной "все остальные кроме меня"), то и следующая часть "не видел" уже не относиться ко мене.
То-есть "кто угодно кроме меня" + "не видели" + "что угодно кроме заката"
При этом видели ли они закат из этой фразы неизвестно, известно только что если это не закат, то его не видели. Вобщем речь о слепых людях, которые ничего не видели и только закат под вопросом :)

9К720
> русский язык очень примитивен, на нем даже такую простую мысль как заголовок текущей темы нельзя выразить.
В заголовке темы нет мысли, это просто построение синтаксически верной фразы, при отсутствии семантического смысла...

3:48, 8 янв 2016

Можно в больнице пройти обследование - вколоть ледокаин в копчик и по периметру. Если после этого временно блокируется речь, то уже слишком поздно, седалищный нерв принял на себя функции необратимо повреждённых речевых центров.

3:56, 8 янв 2016

9К720
> Действительно, получается что русский язык очень примитивен
Русский язык - один из самых сложных для изучения языков, а "очень примитивен" твой неокортекс.

4:08, 8 янв 2016

programina
> Русский язык - один из самых сложных для изучения языков
ты когда в школе училась, тебе сложно было учить русский язык? мне нет.

4:10, 8 янв 2016

programina
> Русский язык - один из самых сложных для изучения языков,
И в то же время очень примитивен. В отличии от английского, который прост в изучении но позволяет выразить мысль в заголовке темы аж тремя разными способами.
Это как говнокод, его тяжело читать и воспринимать, хотя он делает примитивные вещи, и элегантный, красивый, хорошо структурированный код, который выполняет очень сложные задачи, но который легко читать и понимать.

4:24, 8 янв 2016

Не я не видел не закат.
Не кот не ел не мармелад.
Не мой немой не уходил не в сад
Не был не он тому не рад.

Переведите этот стих через дорогу

5:03, 8 янв 2016

Посуду я отдал немому.
Ведь спорить он со мной не мог.
И дятел резко занемог.
И уважать себя заставил
И после этого издох.
Сквозь бред пингвинов невзъерошить!
Ах лучшеб я ушёл в запой...
Ведь ты не мой, прошу, ты мой.
А коль помыл, иди ты Коль домой.
Домой иди, но лишь домой сначала.
Не я не был не домовой.

6:33, 8 янв 2016

9К720
> И в то же время очень примитивен. В отличии от английского, который прост в
> изучении но позволяет выразить мысль в заголовке темы аж тремя разными
> способами.
Какой твой аккаунт на gamedev.net? на каком англоязычном форуме тебя можно почитать?

6:45, 8 янв 2016

I saw did see a sunset.

Not me did not see no sunset.

11:51, 8 янв 2016

=A=L=X=
Если эта фраза имеет смысл, то перефразируй ее так, чтоб смысл полностью сохранился. Для великого и могучего русского языка это должно быть плевое дело, раз уж такие обрубки убогого английского языка как языки программирования позволяют достичь одного и того же результата различными способами.

12:57, 8 янв 2016

Olaf85
> Если эта фраза имеет смысл
имеет и смысл записан довольно лаконично и удобно.
> то перефразируй ее так, чтоб смысл полностью сохранился
Если наиболее кратко:
Любая сущность которая не является мной не видела какие угодно любые сущности которые не являются закатом.
Если совсем уж для даунов:
Любая сущность которая не является мной не видела ничего кроме возможно заката, при этом не факт что закат она всё таки видела, то есть иными словами она абсолютно ничего не видела либо она может быть видела закат.

Вообще странно что такое приходится разжевывать на форуме где столько программистов. Не уметь в логические конструкции /_-

13:01, 8 янв 2016

Предлагаю усложнить задачу:
Не я не не видел не закат.

13:11, 8 янв 2016

PANDA
> Предлагаю усложнить задачу:
серьезно? "Не я видел не закат", это усложнение? :)

Страницы: 17 8 9 1012 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.