Вы на брата не нападайте. Может он и не прав, но зато теперь урок ему будет.
Брат Картофель
Было время, когда я неудачно (не внимательно и небрежно) съемную квартиру выбрал, переезжать было уже лень. В день выбора хорошо топили, а на улице было тепло и штиль.
А потом в течении зимы температура опускалась до +18. Так вот там одинарные деревянные хрущевские окна, дырявые в хлам. А в пороге балкона дыра с пол кулака. Кое как заклеился на остаток зимы, отгородился от окна длиннющим во все окно обогревателем, создающим тепловую шторку. Было тяжко. Через окна все уходило, а шторка эту проблему сильно уменьшала.
Еще был вариант купить инфракрасный обогреватель и не смотря на общий уход тепла и прохладу в помещении, на те 20 квадратов, где он светит - было всегда тепло. Довольно экономичный. Чувствуешь всегда себя под солнцем.
Можешь попросить у какого-нибудь друга не нужный ему обогреватель. Он то им, в отличии от тебя, скорее всего не пользуется.
Если есть газовая плита, особенно без счетчика но не обязательно без счетчика, то можешь врубать открытую духовку или комфорки. На ночь только не оставляй. Выжигает кислород, оставляя угарный газ, больше 6 часов в день не включай и проветривать желательно, если помещение плохо продувается через раму. К слову с моими рамами у меня проблем с вентиляцией не было, так что я не особо парился.
Также сырость очень усиливает чувство холода. Например на кухне напарили или белье сохло, или пол мыли. Да просто в непроветриваемых помещениях все быстро сыреет. Короче надо проветривать, не долго, но надо. Хоть раз в полторы недели.
Открой батареи, пусть даже шторы их не закрывают, можешь шторы на подоконник поднять.
Конкретно у меня была проблема с окнами и балконной дверью. Через них все уходило. Притом ад был весь в том, что уже при +24 в квартире было адски холодно. В метр в высоту - шел холодный поток в неудачные дни. Как-будто стоишь в прохладном ручейке.
В следующие зимы у меня проблем уже не было в той квартире чуть более чем совсем, жарко. Герметиком залил (можешь взять пластилин или есть похожий на него материал специально предназначенный, но я его не знаю) все треснувшие стены, технологические дырки в окнах, дырку с кулак под порогом балконной двери, поверх еще закрасил потолще стены и окна. Пластилином кстати стык рамы и стекла тоже можешь пройти.
Заменил все резинки - не слабый буст очень дали резинки. Они самоклеющиеся. 20 рублей за метр или типа того - наклей везде где кажется, что даст изоляцию, только смотри чтобы от резинок окно не начинало прилегать не равномерно, а то станет хуже. Аккуратнее смотри тут в общем.
Забудь всякие газеты, поролон, скотч или тряпки. Очень большой буст дает из подходящего материала дешевая звукоизолирующая плита. 100 р за метр квадратный. У меня был двухслойный из разных материалов слои. Нарезал на полоски и вставил везде где можно, от самых толстых щелей большой полоской, до совсем мелки размером с муравья, нарезав на крайне тонкие пластинки. Он очень упругий и если с силой впихнуть, то он очень плотно прилегает, его там распирает и он держится. Там внутри куча полостей с воздухом, походит для теплоизоляции, он почти не пропускает воздух.
Ну и поверх все это у щелей можешь заклеить теплоизоляционным специальным скотчем.
Если денег даже на звукоизоляционную плиту нет (хозяйственный магазин, ака леруа мерлен), то можешь нарвать старые дырявые простыни и или дырявые носки, плотно скрутить в колбаски и впихнуть где можешь в окна. В идеале заклей скотчем или молярным скотчем. Но это конечно все хуже намного, чем звукоизоляция из подходящих материалов.
Еще не забудь двери выходные из квартиры в подъезд заклеить у стен. И балкон лучше тоже заклеить на глухо совсем как у меня, сушить в ванной можно, если балконная дверь не к черту
Но смотри, раз ты болеешь, то скорее всего у тебя просто температура, померь, возможно надо сбить. Поэтому и холодно.
О. Воронов?
Вот же ж жители капстран разжирели, вместо еды и шмотья покупают роскошь, а потом жалуются на плохую жизнь...
laMer007 и другие,
Ладно, спасибо за ответы, я имею в виду, что она меня повела на базар, чтобы проверять соответствие формы тела и тех штанов, не более того, дальше она при мне даже сама купила мне трусы, сама выбрала какие и сколько... Мне сразу на ум пришло слово голодомор и т д. Точнее, церемониально ничего не купила.
Я переделывал цемент на двери и обклеивал мехом, вышло неплохо, но дерево прогнулось и дверь перестала закрываться. Потом как-то я пришёл и увидел его, но не подрезающим дерево, а устанавливающим новую дверь, с щелями в резине и скрипящей пенке побольше прежнего. После этого, делать хоть что-нибудь перехотелось, даже подметать.
Альфонсить, срочно альфонсить. Кстати когда ты расскажешь свою историю, они сразу прослезятся, уж очень они эмоциональны.
>Тыж магнитофон купил, включай музло и танцуй.
После четырёх месяцев не могу слушать звуки и английские слова, мне звуки больше напоминают каторгу. Я не для музыки брал, а иняз.
+20? Пфф.
Этого не видно, но справа спит моя жена. На улице -2.
laMer007
> Если есть газовая плита, особенно без счетчика но не обязательно без счетчика,
> то можешь врубать открытую духовку или комфорки. На ночь только не оставляй.
> Выжигает кислород, оставляя угарный газ, больше 6 часов в день не включай и
> проветривать желательно, если помещение плохо продувается через раму. К слову с
> моими рамами у меня проблем с вентиляцией не было, так что я не особо парился.
Плюсую.
Когда-то нищебродствовал я на раздолбанной хрущевке со старыми дырявыми деревянными окнами и все на первом этаже когда было выключено отопление и без обогревателя!!! Это была леденющая осень. То утром я просыпался замерзший под толстым теплым тяжелым одеялом даже в теплой махровой рубашке и носках. Чо делал: ну духовку я включал, но проблема в том, что она на кухне, а я сижу в зале и туда вообще поток воздуха не направлялся, никак. Я брал тяжелый камень-утяжелитель из старой разобранной мною стиральной машинки, ставил его на протвень, а его в свою очередь на горелки газовой плиты, либо внутрь духовки. Камень прогревался, а потом в зале ставил на кастрюлю, которую ставил на табуретку. Эдакий эффект выключенного прогретого камина, к утру он был холодный, но вообще помогал прогревать комнату. Ну и компом своим грелся который с 1250 блоком питания и 4к моником жрущим 145вт. (з.ы. купил я их до пребывания на той хате). Короче плюнул и свалил оттуда нахрен.
MAMOHT-92
> но проблема в том, что она на кухне, а я сижу в зале и туда вообще поток
> воздуха не направлялся, никак.
Когда осенью бывает такая хрень, до включения батарей, я тупо ставлю на кухню вентилятор, чтобы он разгонял теплый воздух по квартире.
У меня хрущоба тоже, при урагане чувствуется, как дует из-под обоев из окна. Ещё почему-то в сортире ветер чувствуется (он не у стены). При этом зимой проблем с холодом нету. Рамы новые, может поэтому.
У меня верхний этаж и тоже с теплом проблемы.
И сверху холодный чердак и отопление чутьчуть слабее чем у соседей снизу. Пожаловался перед отъездом, так они так жарить стали, что теперь форточка открыта все время.
Тема в архиве.