равен
> Это только там у них такое возможно, в 96 лет добиться успеха, а у нас в
> России
> его бы просто нахер бы послали.
Это только у них возможно в 30 лет добиться успеха, а у нас в России его бы просто нахер послали 90 летние пердуны.
Ren
> Это только у них возможно в 30 лет добиться успеха, а у нас в России его бы
> просто нахер послали 90 летние пердуны.
Вот это новость!
равен
> Это только там у них такое возможно, в 96 лет добиться успеха
Только успеха он добился гораздо раньше:
Ren
1) текст в джипеге это ты конечно молодец;
2) ссылку приложить лень?
P.S. а по новости - прикольно, молодцы.
Ren
Интересно, а причем тут нанотехнологии? Если медики стали резидентами в Сколково,
то это не прорыв, а нецелевое расходование средств.
равен
> Интересно, а причем тут нанотехнологии?
В комплексе обеспечиваются особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, биомедицинские технологии, энергическая эффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии
Вот и мне интересно, причем тут нанотехнологии? Не потому ли что у кого то засран мозг?
Физики установили новый рекорд в области высокотемпературной сверхпроводимости.
Созданный ими материал начинает проводить электрический ток без сопротивления уже при температуре в 250 Кельвинов (-23 градуса Цельсия)
https://www.dailytechinfo.org/news/10441-fiziki-ustanovili-novyy-… odimosti.html
ronniko
> https://www.dailytechinfo.org/news/10441-fiziki-ustanovili-novyy-…
> odimosti.html
Какие-то не новости, а старости... вот этот чел об этом ещё год назад говорил
ЗЫ.
Кстати, тут где-то от него же была лекция про генетические алгоритмы в химии.
ronniko
> предметом более поздних экспериментов стал гидрид лантана, находящийся под давлением около 170 ГПа
лол. это давление того же порядка, что в центре земли. не, я понимаю, новость интересная, но как бе подобное опускать — моветон.
Suslik
> лол. это давление того же порядка, что в центре земли. не, я понимаю, новость
> интересная, но как бе подобное опускать — моветон.
Возможно, не совсем точный перевод (или журналист не до конца всё понял). По идее такое давление требуется для получения вещества, а далее оно существует и сверхпроводит при обычном атмосферном.
Ну я не физик.
И потому не в курсе всего что есть в физике сейчас.
Ну и мне новость понравилась, тем что уже эти процессы глубже изучают и лучше систематизируют закономерности.
Все это позволило создать сверхпроводимость при -23 по целсию.
Но важно то что планку то хотят подвести выше ноль градусов по целсию.
И главное что сделали материал. А не просто теоретические выкладки, типа можно так и так.
На словах и в теории можно много чего.
А вот сделать это уже большой вопрос.
ronniko
> И главное что сделали материал.
Да нет, это вообще не главное. Главное, как раз - теория. Когда понимаешь почему, то сделать - это уже вопрос техники.
Сделайте нам холодильник.
Да нет, это вообще не главное.
Главное что есть теория как он работает.
А холодильник можно и не делать :)
Нафига мы тогда столько техники наделали если главное теория ? :)
Теория не может быть без практики ! И теорию надо практикой проверять.
А так же из практики появляются новые вопросы и данные которые будут улучшать\развивать теорию.
Как правило любая теория основана на каких то наблюдениях и фактах из реального мира.
Теория без практики это просто мечты.
ronniko
> Сделайте нам холодильник.
Ну как бы, сначала создали МКТ газов и термодинамику, а уж потом додумались как их применить для создания холодильников. Физики из твоей новости тоже не методом тыка результата добились (посмотри видяшку выше, там интересно).