Посоветуйте хороший антивирус на сегодняшний день)
NOD32
AVG (бесплатный)
Kaspersky
Linux (бесплатный)
Windows Defender
Если ты не знаешь, зачем он тебе нужен, то подойдёт любой. Если знаешь, то не нужен никакой. Такая хрень. Я не использую.
как обычно я за касперского, он по моему опыту работал чище, может у других иначе.
щас ниче не использую, даже мелкие притормаживания бесят, мне удалить вирус ручками быстрее чем разбираться почему сломалась какая-то программа и потом выясняется что AV после обновы закрыл ей порт или удалил dll.
сраных адварей пропускают все брендовые антивирусы в разной степени.
Бомжевание предлагать?
Freakazoitt
> Kaspersky
Kaspersky бесплатный вышел. Так что я за него.
Сам без антивируса сижу, но когда смотрю что на компах у родителей и знакомых - они так и так какой-нибудь "защитник мейлру" подцепят, лучше сразу касперского поставить.
Kasper free норм.
У меня встроенный антивирус в винде. Я не уверен, что он что-то там защищает и периодически жалуется на мои собственные программы, а также установленные крякнутые игры.
Знакомый говорил, что у него антивирус ругался на Android Studio, а когда он выбрал, чтобы не ругалось, антивирус стал молча блокировать некоторые её фичи.
В общем, от антивирусов много проблем.
И в то же время я, иногда не пользуясь антивирусом совсем, не сталкивался ни с какими проблемами, связанными с вирусами. Систему они мне не ломали, файлы не удаляли\не шифровали. Может какие-то данные сливали, о чём я могу быть не в курсе, но никакие аккаунты никогда не взламывали, и денег ниоткуда не снимали.
Так что я не уверен, что они вообще нужны. Встроенный вроде не сильно докучает, поэтому живёт. На нетбуке встроенный в винду антивирус тормозил всю систему и я его отключил. Пользуюсь полгода, вроде проблем с вирусами нет.
Просто не качай и не запускай всякий мусор на компе.
UAC хватает, антивирус не нужен
kipar
> но когда смотрю что на компах у родителей и знакомых - они так и так какой-нибудь "защитник мейлру" подцепят, лучше сразу касперского поставить.
Нууууу.. Не уверен что лучше. Своим поставил отдельную прогу которая блокирует установку/запуск всякого этого майлрушного и яндексового крапваря (там приличный списочек).
Один я предпочитаю DrWeb?
Тема в архиве.