Войти
ФлеймФорумПрограммирование

Анонс сервиса шаринга процессорных ресурсов. (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
4:13, 30 мая 2016

Adler
А зачем столько велосипедов? Может шариингом уже займешься?

Executor
Спасибо


#16
2:33, 1 июля 2016

Новости.

Добавил в vm пачку инструкций типа rep_movsd, lodsd, stosd, loop и новые регистры(esi,edi).
Сделал второй транслятор из С++(asm`подобного) кода в машкод. // тот самый програмный узел которого не хватало до полного pipeline трансляции.

первый транслятор использовал студийный компилятор и не мог работать без него автономно, а новый может.



Теперь прога для vm компилится в машкод из исходного С++ подобного скриптового кода за пару секунд.
предыдущий pipeline трансляции использующий cl.exe на одном из этапов компилирует тот же самый код где-то за минуту.
Вот собственно сам код:
+ исходник(500 строк(16кб))
+ промежуточное продставление
+ mashkod+asm

#17
11:00, 1 июля 2016

Машкод x86? Чем компилишь в него, сам?

#18
12:58, 1 июля 2016

нет, я пока из x86 только названия asm-инструкций и идеи беру.

вот в таком файле компилятор получает инфу о VM(список поддерживаемых регистров и набор команд).

>Чем компилишь в него, сам?
свой компилятор сделал.
сейчас процесс компиляции выглядит так:
исходный С++ подобный скриптовый код
  |
  v
что-то asm-подобное, но всё ещё в С++ стиле.
  |
  v
чисто asm-подбный код.
  |
  v
машкод.

первый переход делает мой компилятор. // написал где-то месяц-два назад.
последующие два перехода делает второй ещё один мой компилятор. // доделал вчера, а раньше тут использовался cl.exe(от msvs2010) и запуск полученого exe`шинка.
назвать это говно одним компилятором? ну можно да.

Прошло более 8 месяцев
#19
0:34, 9 мар. 2017

Новости.

Доделал тупейший/костыльный транслятор из машкода в x86-код.

А ещё сделал web-сборку(теперь тестовая прога работает внутри виртуальной машины собранной под emscripten!): вот

upd(2017.09.14):

Новости.

Сделал частичный порт QapLite.h на linux/opengl.
Сделал частичный порт "графической оболочки vm" на linux/opengl.
Сделал порт "транслятора из машкода в x86-код" на linux.

Страницы: 1 2
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.