Ciaphas
> Зачем нитроглицерин, когда есть валидол?
Ментол очень слабенький седативный препарат, незначительно расширяющий сосуды. Нитроглицерин расширяет сосуды гораздо сильнее
Ciaphas
> Кроме того, есть люди, у которых кофеин не повышает давление. Они, кажется,
> вообще не чувствительны к нему.
Да, после банки редбула я спокойно засыпаю, а чашка свежесваренного кофе с молоком вообще, как вода уходит, даже пульс не подымается.
Ciaphas
Да. Я про это и гвоорю. Я кофеман и к кофеину у меня высокая толерантность.
А при этом же я часто ловлю гипертонию от перегруза ССС. И рублю ее капотеном. Запивая кофе..
Всегда ношу с собой анальгин. Никогда не глотал больше половины таблетки, второю половину всегда выкидывал. Отлично снимает головную боль.
Ещё всегда со мной активированный уголь. Очень давно им не пользовался, надо выкинуть наверно. Раньше питался говном и часто травился, от метеоризма ещё помогает хорошо.
NightmareZ
> эуфиллин
Эуфилином только ворон кормить. Балончик нужен хороший.
За лоратадин и за хлоргексидин плюсую
Еще за дефибриллятор
У меня даже дома таблеток нету ;(
Иногда покупаю гору парацетомола с цитромоном.... но тогда быстро его съедаю.
Как только он попадается мне на глаза, кажется что болит голова.
Пищевые отравления случаются раз в году и эту напасть я всегда переживаю по полной программе мучений ;)
Нет химии - вот мой девиз
AwilumIT
> зачем носить ? когда аптеки на каждом шагу. или ты в лесу живешь и на медведя
> ходишь каждый день ?
Не факт что там есть лекарства, есть такие где с октября не было поставок медикаментов
спрей от насморка и бумажные платочки на рабочем столе валяются, еще с прошлого года.
NightmareZ
> У вас у кого-нибудь вообще есть дома аптечка?
Целый шкаф - на всех полках навалено лекарств
Один живу
NightmareZ
> Ну в ампулах тогда. И пару шприцов. Это же не противозаконно?
Вкалывание чего угодно - выходит за рамки оказания ПМП и является уголовно преследуемым деянием.
Причем, даже если ты человека этим спас - он всё равно может написать заявление и тебя с большой вероятностью посадят.
ПО этой же причине никто ничего не будет колоть тебе.
При этом с собой супрастин надо таскать в ампулах, на случай внезапной аллергиии. ПОтому что часто желудок перестает всасывать и таблетка просто не сработает.
Но как нам объяснял реаниматолог: "Делать уколы можно только своим братюням, в которых ты 100% уверен. ИЛи потом свои хорошие побуждения будешь объяснять в прокуратуре"
Ну а по поводу содержимого аптечки - надо не отсебятину пороть, а идти на курсы оказания первой медицинской помощи и там вместе с инструктором собирать аптечку.
Маленькая фляжка с хорошим коньяком заменит целую аптеку.
termintor
> Маленькая фляжка с хорошим коньяком заменит целую аптеку.
Ага.
Почти в каждом пункте по оказанию ПМП у меня в конспекте пометка: ни в коем случае не поить спиртосодержащими напитками!
И эта же пометка обведена маркеров в разделе по оказанию ПМП в случае переохлаждения.
UPD: Или это сарказм был?
Уголь активированный.
@!!ex
> И эта же пометка обведена маркеров в разделе по оказанию ПМП в случае
> переохлаждения.
Даже чтобы шок снять?
А, ещё у меня в аптечке рожковые ключи на 8,10,15, семейный ключ, насос, камера запасная, спицевой ключ, книжка с ПДД.
Тема в архиве.
Тема закрыта.