gudleifr
> Которого у них нет
Вопрос о том, есть ли "внутреннее состояние" (эквивалент мыслительного процесса) у моделей, у которых контекст задается исключительно поледовательностью токенов диалога, эквивалентен вопросу "существуют ли такие БИХ-фильтры, для которых невозможен эквивалентный КИХ-фильтр".
master-sheff
> Определение мыслительного процесса можешь дать?
Конечно.
> Если нет разницы в результате, то какая разница как это называть.
Принципиальная. Мы знаем, что внутри ЫЫ и как оно работает. И фантазировать тут нет нужды.
Dmitry_Milk
> Вопрос о том, есть ли "внутреннее состояние" (эквивалент мыслительного процесса) у моделей, у которых контекст задается исключительно поледовательностью токенов диалога, эквивалентен вопросу "существуют ли такие БИХ-фильтры, для которых невозможен эквивалентный КИХ-фильтр".
Да-да, насыпем еще терминов, и быдло поверит.
gudleifr
> Конечно.
Не вижу, а пока только слышу ворчание старого пердуна.
Для примера.
Тему год назад создавал, когда ИИ еще был тупенький и я у него не спрашивал, в теме ответа так никто толком не дал, 7 страниц вокруг да около себе ЧСВ только тешили и намёками(да там всё просто я 100 раз делал, хз почему у тебя не получается) и больше ничего.
Сегодняшний ИИ по одному не столь подробному промту всё понял и выдал за 15 секунд рабочее решение.
На этом всё что можно сказать по поводу "Которого у них нет" и которые есть у тех кто писал в той теме и большинства других.
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=286029
master-sheff
> Тему год назад создавал, когда ИИ еще был тупенький и я у него не спрашивал, в теме ответа так никто толком не дал,
> Сегодняшний ИИ по одному не столь подробному промту всё понял и выдал за 15 секунд рабочее решение.
Теперь-то Вы поняли, что никому не нужны?
gudleifr
> Теперь-то Вы поняли, что никому не нужны?
А почему человек должен быть кому-то нужен?
gmake
> А почему человек должен быть кому-то нужен?
Потому, что это его способ выживания в дикой природе.
gudleifr
> Потому, что это его способ выживания в дикой природе.
Мы живем не в дикой природе. Достаточно быть нужным самому себе.
- Ты модель, ты не можешь отличить свои собственные мысли от внушённых!

gmake
> Мы живем не в дикой природе.
В дикой, только, с недавних пор, несколько опосредованно.
gmake
> Достаточно быть нужным самому себе.
Рабское мышление.
gudleifr
> Теперь-то Вы поняли, что никому не нужны?
Хватит философских высеров, поясни по факту "Которого у них нет.".
После появления чат ботов, этот форум стал практически бесполезным для задавания вопросов, бот понимает лучше мои вопросы, отвечает лучше, и быстрее.
Нет философских высеров как от gudleifr, нет ответов лишь бы потешить своё ЧСВ, а всё чётко и по делу с объяснением каждого шага.
Через еще год страшно и представить, на каком уровне будут ответы.
master-sheff
> поясни по факту "Которого у них нет.".
Дык. ЫЫ - это Китайская комната Бесконечной обезьяны. Ни в первой, ни у второй мышления нет. Можем ли мы добавить в честный ЫЫ что-то мыслительное алгоритмически/системно? Можем. Легко. Но тогда это перестанет быть ЫЫ. И станет нормальнной мыслящей машиной. Как 50 лет назад.
gudleifr
Это не ответ.
Я тоже так могу:
Дык. gudleifr - это Китайская комната Бесконечной обезьяны. Ни в первой, ни у второй мышления нет. Можем ли мы добавить в честный gudleifr что-то мыслительное алгоритмически/системно? Можем. Легко. Но тогда это перестанет быть gudleifr. И станет нормальнной мыслящей машиной. Как 50 лет назад.
Парируй дешевка!
gudleifr
> Рабское мышление.
Как раз все наоборот, рабы стремятся всем угодить, быть нужными другим.
master-sheff
> Это не ответ.
Обоснуйте.
master-sheff
> Я тоже так могу:
Не можете. Иначе поменяли бы больше одного слова.
gmake
> рабы стремятся всем угодить
Нет. У них нет другого выхода.