SashkuS
> да, огнестрельных ранений к сожалению не будет, но пыл у нападающих сразу
> поубавится.
Это врядли.
SashkuS
> у травмата отдача меньше, так что количество выстрелов будет большим и
> попадёшь.
Ой не смеши.
Я навскидку флэшем попадаю с 8 метров в десятку из КС.
Из травмата одиночкой на 5 с трудом в бутылку полуторалитровую. :)
ecta
>Не всякий преступник пойдет на мокруху, а так на безоружного фраера ходить это святое для уважающего себя вора.
он бы всё ровно не смог бы его применить. Взведённый пистолет в кабуре круглосуточно носит только шизофреник... который в этом случаи всё ровно никак бы ему не помог... я так понимаю, что он открыл дверь и получил в табло и на этом конец.
SashkuS
> Взведённый пистолет в кабуре круглосуточно носит только шизофреник...
Я вот никак не могу жену уговорить это делать. :)))
Говорит - не удобно по дому с пистолетом в кабуре таскаться. :)))
@!!ex
> Из травмата одиночкой на 5 с трудом в бутылку полуторалитровую. :)
это из этого говна под названием макарыч чтоле?
SashkuS
> у травмата отдача меньше, так что количество выстрелов будет большим и
> попадёшь.
У травмата кучность херовая, так что попать сложно, хоть очередями стреляй... и если попадают, то обычно в голову и обычно с летальным исходом, после чего автоматом следует превышение пределов и турмадомродной.
SashkuS
> это из этого говна под названием макарыч чтоле?
Нет, из шарка. Но это вообще фиолетово. Потому что ствола у них у всех нет и поведение пули зависит только от нее самой.
Спортивными стрелял, кстати. А они, типа, точнее.
У меня в статистике есть попадание с 12 метров в десятку из Т10. Но ИМХО это скорее удача, чем статистически повторимый результат.
Maltakreuz
> Посоны, а вы ходите на турнички?
Не, я балетом занимаюсь.
beejah
Печаль тоска.
SashkuS
> у нас школьник пару месяцев назад зарезал отца сисъадмина, ранил мать и младшую
> сестру за то что родители "не разрешали ему играть в компьютер".
они сами его довели ,
Когда мальчик подошел к ней, женщина смогла лишь спросить - за что? Даниил ответил - не вижу смысла в этой жизни.
"Страшная трагедия: школьник порезал всю семью"
http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/320160-strashnaja_tragje… l_vsju_sjemju
видно давили его морально, а может и физически - по своей воле ботанами не становятся . затюкали его .
вот ещё, другой ,
"Отмечается, что до этого подросток отличался примерным поведением и был отличником в школе."
http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/304717-v_rossii_podrosto… tjernije_igri
StepEver
Да ничего не будет. Ни в плюс ни в минус.
Вы так говорите, как будто речь идет о тотальном вооружении всех поголовно.
Реально же просто те у кого травматы - заменят их на КС и на этом всё.
StepEver
> Ну да, и те, кто выжил бы после травматики, начнут умирать.
нет, отморозки друг друга перестреляют и на этом все. оставшиеся в живых десять раз подумают, прежде чем достать ствол, вдруг тот другой тоже вооружен?
StepEver
> Ну да, и те, кто выжил бы после травматики, начнут умирать.
И наоборот. Те кто умер бы от выстрела в голову из травмата начнут выживать с ранениями живота.
StepEver
> Ну и то, что отморозки стреляют не только в отморозков, мне тебе надо
> рассказывать?
так ведь в этом и суть, они пользуются неравенством сил, поскольку законопослушным гражданам закон запрещает в ношение огнестрельного оружия летального действия. вот если поставить всех в равные условия, тогда кавказские свадьбы в центре столицы будут проходить куда более скромно, тащемта. во всяком случае, на диком западе это сработало.
StepEver
> да вот что-то я сомневаюсь, что люди, стреляющие несколько раз в голову из
> травматики, вдруг отдумаются и начнут палить из кс в живот. Один раз.
Ну ты так говоришь, как будто люди регулярно оружие применяют против других людей.
ПРивычки то нет ни у кого. НИ в голову стрелять, ни в живот. Мне, тьфу-тьфу-тьфу, не доводилось применять оружем против кого-то(да у меня его и нет), х.з. как в реальной ситуации себя поведу. Но как минимум есть установка в голове "травмат не работает при выстреле в тело". И этой установки не будет в случае КС.
Я думаю что большинство не имея никаких навыков и вообще понимания куда стрелять - будет стрелять куда придется. И в голову еще попасть надо.
Мы моделировали использование КС в условиях контакта. И в целом получается, что поднять пистолет достаточно чтобы уверенно выстрелить в голову - практически невозможно. Просто не хватает времени и пространства для такого маневра.
P.S> Как раз из-за этого не согласен что отдача какую-то роль при самообороне играет. Максимум есть два выстрела. И те почти от бедра. Никто не даст встать в стойку и уверенно прицелиться. А если такая возможность есть, то, вероятно, стрелять вообще нет необходимости.
StepEver
> первое время будет больше трупов.
а когда их мало было? 15 лет кануло как прошли лихие девяностые, а воз и ныне там. да, меньше трупов, зато терпил больше и ничего принципиально не изменилось ;)
> > если только насильно выдать законопослушным гражданам стволы
зачем насильно, многие из моих знакомых на добровольной основе приобретают, я вот тоже собираюсь охотничий билет получить, а вместе с ним сейф, патроны и многозарядный гладкоствол на базе Калашникова.
> как минимум - дорого
естественный отбор, чо. все честно.
Тема в архиве.