почему когда хожу на стрелки он у меня бьёт напиши управление!!! луче всего WSAD перемещение, JKL удары, Пробел блок
Orcan
> почему когда хожу на стрелки он у меня бьёт
Происходят удары, когда их быть не должно?
Последнее время было не до проэкта, но с неделю назад стало посвободнее и работа продолжилась.
Правда решил что пришло время определиться с концепцией, и взялся за изучение гейм-дизайна.
Спустя неделю просвещения осознал, что пласт работы гейм-дизайнера в маленьком проэкте бывает порой больше, чем художника или программиста.
Из выводов понял, что помимо сражений нужна мета игра и социальное взаимодействие, и это стоит закладывать в самом начале.
Также в ходе изучения механик файтингов нашел довольно познавательную статью и появилось представление, как это примерно должно выглядеть.
Сейчас думаю как сделать сражения интересными, о мотивации биться и что должно быть помимо сражений.
emptiness_rain
ну все ударился в нирвану, метафизику, по принципу agar.io сделай и не парся, а то найдешь еще филосовский камень и забьешь на разработку игр)
robotcity
> ну все ударился в нирвану, метафизику, по принципу agar.io сделай и не парся, а
> то найдешь еще филосовский камень и забьешь на разработку игр)
Можно перевести на великий и могучий?)
А на геймдев забить сложновато, сейчас на жизнь этим зарабатываю)
emptiness_rain
> Можно перевести на великий и могучий?)
не трать время на геймдизайн, его не существует.
так чем тебе не нравится сделать как agario?
robotcity
> не трать время на геймдизайн, его не существует.
Без него не существует игр.
robotcity
> так чем тебе не нравится сделать как agario?
Как минимум то, что не знаю, что это)
http://agar.io/
суть проста нет регистрации набрал имя и ты в каше, все дерутся, ведется рейтинг игроков, хорошо бы если твой файтинг стал браузерный - тогда игра была бы активна годами!
robotcity
Видел эту игру, хватило на пол часа.
Геймплэй простой и быстро надоедает, рейтинг только в пределах сессии, глубины при таких вводных не добиться.
А без глубины и ощущения прогресса игроки очень быстро потеряют интерес.
emptiness_rain
там есть и регистрация для тех кто хочет глубины.
Разница между стационарной игрой и agario только в доступности, в быстром старте, зашел и играй, все остальное это уже твое дело какую хочешь игру делай.
Скепсис твой ясен, не лежит душа, но у этой идеи есть потенциал.
А насчет чем разнообразить могу посоветовать посмотреть мультики про дерущихся человечков, типа https://www.youtube.com/watch?v=CX1V13F_LKw, этих мультиков уже столько много, видел фентезийные с магией, набрать приемов от туда можно кучу.
robotcity
Мне не нравится необходимость при каждом запуске загружать весь контент, сейчас его всего 10мб, но это демка, для игры значения будут в разы больше.
Но все же, главный аргумент, что натив мне ближе.
А про разнообразие, сложной боевки делать смысла не вижу, из за размера персонажа, отзывчивости управления, и количества участников, думаю в сторону прокачки.
Хотел сделать удар с разбегу плечом, но чет не убедительно получилось.
emptiness_rain
> про разнообразие, сложной боевки делать смысла не вижу, из за размера
> персонажа, отзывчивости управления, и количества участников
ну хз, помойм в чём бы самый кайфец мол "АА ПАЗЫРЬ КАК Я МОГУ" и штысь в толпу с мегавертухана своих и чужих по щам. а когда приемов мало и динамика не оч быстрая, как-то и хз с чего лулзы брать
Shirsh
> штысь в толпу с мегавертухана своих и чужих по щам
Это скорее к зрелищности относится, про сложность посыл был, что для такого приема не нужно нажимать 10 кнопок разных.
В толпе не будут различаться 5 похожих ударов руками.
ПС потихоньку добавляю новые движения.
Тема в архиве.