Зарождение героя.

Кстати, сколько стоит персонаж подобного уровня если на заказ? Качество выше не предлагать!
Запилил скелетку в игру, с возможностью налету менять части персонажей( вдруг дело дойдет до разрывания одежды или еще чего покруче )
И отличные новости для фанатов Василия, за 10мин для тестов ему были сделаны обновки)
прикид говнаря и отделочника уже есть. норм
Спасите помогите!)
Как правильно сделать синхронизацию клиентов плавную?
Со спрайтовой анимацией было просто, сервер присылал каждый раз новую позицию, и менялся спрайт анимации.
Но при переходе на скелетку заметны рывки, анимация плавная а перемещения дискретные.
Но при переходе на скелетку заметны рывки, анимация плавная а перемещения дискретные.
сервер присылает координаты не абы как а по фреймам, возьми стандартные 100мс (так VALVE в своих сессионках говорит, не мои слова), присылай каждые 100 мс текущие координаты игроков (или планируемые координаты, на что у тебя сил хватит), а на клиенте интерполируй (lerp) положение игрока в течении 100мс. Так ты получишь плавную движуху.
Это простые вещи, или я тебя просто не правильно понял.
robotcity
> присылай каждые 100 мс текущие координаты игроков
Сейчас так и происходит, тут скорее вопрос присылать координаты куда он должен попасть через 100мс или где он фактически находится.
В первом случае не будет запаздывания, но но нужна синхронизация с фрэймами сервера постоянная.
Во втором случае игрок всегда будет отставать на 100мс + пинг.
emptiness_rain
я готов поспорит, он рассылает координаты как только получает их от клиента без фреймов, и потом ключевое слово интерполяция.
я тупанул)))
второй вариант конечно же, присылай координаты на опережение. Если ты уже так сделал, то почему не интерполируешь?
Для тестов сделал по первому варианту: клиент каждые 100мс получает текущее положение и интерполирует движение к нему( +100мс ), пока идет - приходит новая порция данных, выглядит лучше.
Осталось проверить насколько изменится если сделать по второму варианту.
+ Добавил плавный переход от одной анимации к другой.
+ Настройка внешности, монетизация обеспечена))

Дела идут.
Сходка переросшая в драку:

emptiness_rain
Лаги на гифке или в принципе?
QlyouQwa
> Лаги на гифке или в принципе?
Гифка лагает, иначе совсем неприлично весит, а с ютубом лень морочица.
emptiness_rain
>а с ютубом лень морочица.
Это правильно. Гифки легче воспринимаются. Видим прогресс. Значит пиши ищо.
Тема в архиве.