=A=L=X=
Нормальный тест памяти прогони, а не эту наколенную шнягу. Одно/двухканальный режим это полная хрень, даже самые замороченные тесты дают разницу в лучшем случае 10%. Чтобы был прирост нужно чтобы писалось на две планки одновременно. Очевидно, что такими простыми тестами этого не обеспечить, да и может быть не обеспечить на 100% вообще никак. Плюс для многоканального режима нужно иметь запущенными больше одного потока, что в тесте не выполняется уже точно.
Zefick
> Нормальный тест памяти прогони
То же самое.
Да и чего они могут другого то делать?
В любом случае изготовители игр и софта влепят тот же memcpy и готово.
=A=L=X=
Если пробовал две планки с идентичными таблицами таймингов, и не помогло, то у меня два предположения:
1) баг в биосе, проявляющийся при выборе таймингов
2) баг в модуле виртуальной памяти процессора, если это AMD
CD
Да, походу где то какой то баг. Проц действительно AMD Phenom II, мамка M4A87TD EVO. Можно найти, что бывают определенные проблемы у процов, но по результатам тестов это не мой случай.
Тупо выглядит медленно и всё тут. Короче в следующий раз выберу интель.
Случайно наткнулся на тему... Этот код имеет мало отношения к тесту скорости памяти, уж скорее тест кеша процессора (промахи, скорость)
Предлагаю добавить к коду из первого поста
... void ntest(buf_type *buf ) { buf_type res = 0; for ( int i = 0; i < buf_size; i+=4 ) { res += buf[ i ]; }; read_hack = res; //std::cout << "res: " << res << "\n"; }; ... test( ntest, "read new", buf );
У меня конечно процессор поскромнее, да и память... но результат нового теста от теста на чтение отличается меньше чем на 20%, а по логике должен почти в 4 раза быть быстрее ;)
Тема в архиве.