ФлеймФорумОбщее

-*-*-*-*-*- (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
18:48, 13 июня 2016

SpaceHog
ясно

21:53, 13 июня 2016

Не знаю...
Вот тебе инфа, которую я из иностранных документальных фильмов почерпнул:

Та война - это действительно был священный долг. Россия вынуждена была встать на защиту Сербии.
Близкая нам по духу и вере страна.

А солдаты действительно не вникали в подробности и тупо воевали за царя.
Это кстати очень смущало генералов... Им это не нравилось.

Проблемы со снабжением были наверное.
Все иностранные вояки были в шоке от того как русские всех нагибали.
Ни один солдат другой страны в таких условиях не то что воевать, а дня находиться не пожелал бы...
А наши там ещё и нагибали всех.

Но потом после нескольких неудачь люди увидели, что иногда гибнут просто тысячами и сотнями тысяч... и задумались...
По началу то они думали что Война быстро закончится...
Но она очень долго не кончалась и люди увидев колличество жертв были недовольны.
В том числе и генералы чё-то начали бузить....

А царь обиделся, что народ как-то вообще не шарит за что они воюют, и как-то стал ставить под сомнения его приказы....
Царь обиделся и подзабил на войну (стал ей меньше уделять внимание в тот самый момент, когда нужно было принимать какие-то решения).

В итоге это много кому не понравилось и его там где-то в тихоря прижали и заставили отречься.
И тут Ленин воспользовался моментом и выполз с популистским лозунгом "Мир любой ценой!" и всем это понравилось.

0:46, 14 июня 2016

Миха Маус
Проблема в том, что Николка не зря получил прозвища кровавый и тряпка одновременно. Он был тупой. И закончил соответственно.

1:19, 14 июня 2016

9К720
> Проблема в том, что Николка не зря получил прозвища кровавый и тряпка
> одновременно.

"Николка кровавая тряпка! лалалала-лалалала..." ? :-)

Думаю, он просто правил так, как правили раньше. И в сложных необычных условиях не смог победить свою гордыню, или как-то по-умному разрулить ситтуацию.

Обычный царь.

А времена менялись и надо было действовать нестандартными для царей методами.

1:56, 14 июня 2016

-*-*-*-*-*-

5:38, 14 июня 2016

Миха Маус
> Обычный царь.
Другие цари тоже расстреливали митинги в его поддержку?

Прошло более 3 лет
11:12, 12 июня 2020

Всех с праздником!
Эх, были времена, найтмарез был не в опале и прославлял Россию!
Виват Россия!
Виват Великий Правитель!

11:52, 12 июня 2020

Ivashka
Гимн СССР совершенно не в тему.
Сегодня праздник у разного сволочей и предателей и их хозяев - буржуев, которые развалили СССР и приватизировали его наследие.

12:08, 12 июня 2020

Я гражданин России - часть страны. Где мои подарки?
Нет подарков - нет поздравлений, всё по-честному.

12:26, 12 июня 2020

Panzerschrek[CN]
> Сегодня праздник у разного сволочей и предателей и их хозяев - буржуев, которые
> развалили СССР
Так они все порождение советской системы, плоть от плоти. Все эти горбачевы, ельцины, шиварнадзы. Сколько говна затесалось в партийной верхушке, и чуть дали слабину, говно и всплыло.

14:33, 12 июня 2020

Властям России повезло с народом. Нет более наивного и доверчивого, которым так легко манипулировать.

Одни и те же люди по призыву начальства сначала проголосовали за сохранение СССР, а через несколько месяцев за суверенитет России, то есть однозначное его разрушение.

В итоге остались и без крестика и без трусов.

И за 30 лет ничего не изменилось - скоро люди толпами по призыву партии и правительства повалят на нелегитимное и незаконное "всенародное голосование", хотя поправки в "конституцию" уже внесены.

14:53, 12 июня 2020

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!

14:54, 12 июня 2020

Забавно, сейчас когда в вики смотришь - написано, что сабж в 90-е долго называли "День независимости" неправильно, а а самом деле официальное название было длинным и сложным "День принятия пакта о суверенитете бла-бла-бла".
Но я точно помню что это словосочетание было и в газетах и на плакатах. Или эффект Манделы?

Изображение

14:58, 12 июня 2020

> Ivashka
> Постоялец
> 14:54, 12 июня 2020
> Не была а есть
>
Нет уже давно той страны.

Читай целиком и обрати внимание на последнюю строчку:

http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0760.shtml

14:58, 12 июня 2020

Ivashka