Коммуняк они не запретили вроде.
kanadets
> Просвещайся
> Двухпартийная система
https://ru.wikipedia.org/wiki/Однопартийная_система
Однопартийная система — тип политической системы, в которой единственная политическая партия обладает законодательной властью.
Оппозиционные же партии либо запрещены, либо системно не допускаются к власти.
По сути в РФ однопартийная система. Когда в Госдуме одна партия имеет 75% голосов, то у других нет даже теоретического шанса на что-либо повлиять.
kanadets
> Традиционно для США характерна двухпартийная система, когда с середины XIX века
> в политике доминируют две большие партии.
>
Я понимаю что в обычной жизни сейчас можно обходиться пиктограммами, примерно как в средних веках когда никто читать не умел, но если ты приходишь на форуме проявлять свои способности, потом честно ждешь месяц бани, потом снова приходишь и так на протяжении десятка лет, наверное читать-то буковки научиться можно было?
Доминируют две партии != существуют две партии. Если же мы внезапно говорим не формально, а фактически, то да - в америке две партии, а у нас ноль, т.к. наша "правящая партия" это не партия, это механизм удержания власти.
Между 2 и 1 разница примерно такая же, как между гетеросексуальной и гомосексуальной семьей.
jaguard
Ну собственно неудивительно, что альтернативно-одарённые либероиды читать и включать мозг не умеют, считаются партии правящие, то есть те что проходят в парламент, а не общее кол-во партий.
Я их и указал 2 партии в парламенте США, и 4 партии у нас в Парламенте.
Вообще какому идиоту кроме либероидов придёт в голову подсчитывать неправящие. Нахрена? когда итак все знают что они есть и у нас и в США, если так навскидку вспомнить наши неправящие партии Яблоко, СПС, Коммунисты России, партия пенсионеров, партия любителей пива была, не знаю есть слхранилась она или нет. Они эти партии как-то влияют на политическую жизнь страны?
jaguard
> Если же мы внезапно говорим не формально, а фактически
то фактически в Америке одна партия. За последние 70 лет не было ни одного серьезного вопроса по которому мнения бы республиканцев и демократов разошлись. Разделение на две партии искусственное, для того чтобы раз в 4 года устраивать шоу-иллюзию борьбы. Любая попытка появления новой политической силы карается жестко и быстро.
Ren
> За последние 70 лет не было ни одного серьезного вопроса по которому мнения бы
> республиканцев и демократов разошлись.
У них разные взгляды на ношение оружия, на налоги, на семью. Поэтому в разных штатах разные законы, которые касаются всего этого. Что из этого ты считаешь не серёьзным и что тогда для тебя серьёзное?
kanadets
> считаются партии правящие, то есть те что проходят в парламент, а не общее
> кол-во партий
Ловите наркомана. "Правящие" у нас одна, остальные
kanadets
> Они эти партии как-то влияют на политическую жизнь страны?
Хотя я бы вопрос задал как "у нас вообще есть какая-то политическая жизнь?"
Ren
> то фактически в Америке одна партия. За последние 70 лет не было ни одного
> серьезного вопроса
Ну, такое себе мнение. Чем докажешь, что не было?
Zefick
> Когда в Госдуме одна партия имеет 75% голосов
А в этом виновата сама оппозиция, люди перестают верить оппозиции, что коммунистам, что либерастам и перестают за них голосовать. Кто будет голосовать за оппозицию где такие персонажи как Ефремов, который наплевал на законы, на правила дорожного движения напился и сел за руль и убил человека. Адекватные люди шарахнутся в сторону, тоже самое можно сказать о коммунистах, куча людей от них шарахнулась, когда они в президенты выдвинули клубничного олигарха Грудинина.
kanadets
> Я их и указал 2 партии в парламенте США
Да нет, уже три. Один таки сбежал от Республиканцев к Либертарианцам, пару недель назад.
Тема в архиве.
Тема закрыта.