ФлеймФорумОбщее

Как бороться с жарой?

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
9:32, 19 июня 2016

В июне ещё не жарко, хоть дожди есть, а в июле и первой половине августа будет очень жарко. Насколько я понял, бывают приборы подобные обогревателю, только наоборот, кондиционеры. Но до меня этот прогресс не дошёл. К томуже скафандров с кондиционерами не продают для перемещения по улице. Могу разве что заклеять газетой или обоиной окно балкона с наружной стороны и окно самого балкона напротив двери, но это потом надо отдирать. Да и если за окном температура будет выше 37, то это не поможет. А может ли тело само остывать, как зимой нагревается, только не пот, это не поможет. Что таки произойдёт, если температура воздуха будет выше человеческой? Опасно ли это?

9:47, 19 июня 2016

Брат Картофель
> Что таки произойдёт, если температура воздуха будет выше человеческой? Опасно
> ли это?
опасно даже если ниже человеческой - это уже будет достаточно чтобы поднять внутреннюю температуру человека выше его собственной, все из-за того что человек сам дополнительно генерирует тепло.
Брат Картофель
> Могу разве что заклеять газетой или обоиной окно балкона с наружной стороны и
> окно самого балкона напротив двери, но это потом надо отдирать.
используй светоотражающую пленку, она именно для этого изобретена и продается
нужно делать влажную уборку, и еще окна днем нужно закрывать - они теплый воздух впускают. в общаге, когда-то давно, когда я еще учился, один тип придумал спать, закутавшись в мокрую простыню. к утру уже высыхал.

9:54, 19 июня 2016

Брат Картофель
Ты на Луне живешь?
Кондиционер или сплит система сейчас стоят копейки. Проблема высосана из пальца.
Что касается улицы, сам мучился много лет. Потом сменил регион проживания на 1000 км. севернее и все норм. Будет мало всегда можно еще на 1000 км. переехать дальше. Страна большая, климатических поясов много. Просто есть люди физиологически не приспособленные к жаре. И если одни привыкают, то вторые просто дохнут.

9:56, 19 июня 2016

Брат Картофель
> Насколько я понял, бывают приборы подобные обогревателю, только наоборот
Уу, брат картофель, в мире многое изменилось, пока ты спал! :)

> Как бороться с жарой?
Похудеть раз, меньше есть в жару два. Помогает.

10:08, 19 июня 2016

> К томуже скафандров с кондиционерами не продают для перемещения по улице
Изображение

10:14, 19 июня 2016

Мне помогало, тут на геймдеве кто-то в 2010-ом подсказал, когда поллета над страной антициклон висел:
намочить полотенце холодной водой и обернуться им, или намочить футболку. Еще можно при этом направить вентилятор на себя. Помогает, но можно переохладиться.
Так что поосторожнее с этим.
Насчет улицы, днем не выходить, только вечером или ночью.

10:24, 19 июня 2016

ZonoID
не хочу тебя расстраивать но у тебя осталось еще две попытки переехать севернее

10:34, 19 июня 2016

На улице если жарко то можно в машине перемещаться. Там кондиционер есть )  У меня в машине очень мощная жара на солнце. Черный кожанный салон.  Врубаешь кондиционер и все гут. Становится человеческая температура.

10:36, 19 июня 2016

amd.fx6100
а у меня 25 см

10:37, 19 июня 2016

плюсую заворачиванию в мокрую простыню/полотенце в общагах. если ещё под вентилятором, то это — реально единственное бюджетное средство, которое может помочь, если совсем плохо, а искупаться негде.

10:38, 19 июня 2016

Basil.BF
Неее, там слишком холодно.

11:24, 19 июня 2016

>меньше есть в жару
из биологии помню, что генерирующие процессы поглощают энергию, может надо есть нежирную белковую пищу для генерации тканей организма?

переехать севернее можно при условии хорошего дешёвого транспорта и месяц там никто не будет работать.

11:38, 19 июня 2016

Брат Картофель
> Что таки произойдёт, если температура воздуха будет выше человеческой? Опасно
> ли это?
Ты недавно на этой планете?

11:44, 19 июня 2016

Вариант 1. Воспользоваться технологиями студенческих общаг и сконструировать комбинацию медного водопровода, резервуара холодной воды и вентилятора. Движение воды можно реализовать поднимая одно ведро выше второго, либо посредством маленького электронасоса. Охлаждение можно реализовать помещая в холодильник хладоэлементы пока другая партия охлаждает воду в ведре.
http://lifehacker.com/5335024/how-to-build-a-diy-dorm-legal-ac

Вариант 2. Фиг ли ты там в таком климате делаешь. Моя вот тонкая душа не выдержала издевательств и я переехал на север, у нас сейчас +12-+14 прекрасная погода.

Вариант 3. Установи наконец чудо техники кондиционер. Переносной или оконный.

11:57, 19 июня 2016

а можно попробовать сделать что-то вроде бадгира (древний персидский кондиционер): открыть окно или дверь балкона, и повесить сверху мокрый кусок ткани чтобы входящий воздух охлаждался. я правда еще не пробовал, но в общагах двери в жару всегда были открытыми, и сверху вешали простынь. сквозняка обычно хватало чтобы было прохладно, однако никто походу так и не додумался мочить простынь водой.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.