ФлеймФорумОбщее

Как бороться с жарой? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
12:16, 19 июня 2016

Вчера, когда влажность и так была 100%, включил увлажнитель воздуха.. какая разница, мокрее не будет. И кстати очень освежило...

А кондеи - херня, генераторы простуд, микробов и сухого воздуха. Есть исключения, но большинство же не ставит себе этих исключений, а то что подешевле. Недавно пришел в Шоколадницу, и сел под кондей.  Я уж не знаю что у них там за устройство, но я со своими легкими схватил приступ кашля, пришлось пересесть подальше. Таким воздухом дышать невозможно. И это кстати там всегда так, недавно просто освежил воспоминания.
А сам я от жары прямо так уж не страдаю. До +32 примерно вообще в кайф. +40 не хочу.

13:00, 19 июня 2016

да, у нас самый дерьмовый из возможных климатов: высокая влажность + жара. вчера ночью проснулся от удушья, реально первый раз за жизнь. дышать тупо нечем, как в парилке, воздух "стоит" на месте. открыл настежь все что мог, выпил воды, сел на балконе, а на улице точно так же - хочешь вдохнуть а воздух будто не свежий, совсем не освежает. воздух не движется вообще. в общем отпустило потом. на следующий день сделал влажную уборку и все наладилось.

13:26, 19 июня 2016

Регулярно применяемые контрастный душ и баня улучшают сопротивляемость жаре (fire resist +50%).

AcManZ
> Есть исключения, но большинство же не ставит себе этих исключений,

Удивительно конечно, насколько прогресс полностью игнорирует некоторые технические штуки. Как я покупал себе 10 лет назад вот такой девайз http://www.daikin.co.uk/domestic/needs/air-conditioning/ururu-sarara/index.jsp, так с тех пор ничего и не изменилось. Народ, судя по интернетам, себе ставит приточку + кондиционер, вместо того чтобы поставить один умный кондиционер, которых фактически нет - даже мой дайкин не идеален, шумный он - поставить на ночь приток воздуха даже в самом минимальном режиме не получится, спать мешает.

13:37, 19 июня 2016

AcManZ
> А кондеи - херня, генераторы простуд, микробов и сухого воздуха.
Кондей выполняет свою задачу, кто мешает тебе увлажнить то что вышло из кондея отдельным устройством?
jaguard
> себе ставит приточку + кондиционер
И правильно делают - устройства совмещающие в себе кучу функций неремонтопригодны и ненадёжны.

13:41, 19 июня 2016

SuperInoy
> кто мешает тебе увлажнить то что вышло из кондея отдельным устройством?
Телефон чтобы звонить. Фотоаппарат чтобы фотографировать. Ага..
Мне надо смарт устройство. Или ничего.

13:41, 19 июня 2016

Регулярно применяемые контрастный душ и баня улучшают сопротивляемость жаре (fire resist +50%).

Входить в огонь :)
А когда выходишь, хороше ! Холодно :)
Как этот чувак :)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

13:42, 19 июня 2016

Испарение воды, потение, единственный способ теплорегуляции в жару. Все что испарилось нужно компенсировать с запасом. В жару до 40 в условиях физической нагрузки за сутки теряется до 5 кг веса. Это ведро воды. Если этого не сделать наступает сгущение крови и вещи похуже. Пол дня без капли анализов это очень плохо. Больше всего надо беречь голову. Там якобы центр управления тонусом сосудов и теплорегуляции. Чалма как раз этим и занимается. Влажное оборачивание головы и шеи более эффективно чем пуза и ж. На шее прямо под кожей крупные сосуды получается хорошее охлаждение. Обтирание и пшикалки для цветов тоже помогают. Насчет мокрой простыни тоже правда. Кое где европейцу без этого просто невозможно заснуть. Не помню сколько солнца приходится на стену квартиры, но за киловатт. Если это дело отражать светлой окраской пленкой на окнах то это уже градусов 5 минус. Вентиляция даже при сорока тоже помогает ускоряет испарение. Вред кондиционеров преувеличен если он содержится в чистоте. Совсем приспичит ложитесь на пол. Там всегда на 3-5 градусов прохладнее.

13:43, 19 июня 2016

koman

Чалма как раз этим и занимается.

Сейчас некоторые , начнут тебя называть религиозным фанатиком :)

14:32, 19 июня 2016

AcManZ
Дело не в кондее, а в том, что его мало кто обслуживает, пока не сломается совсем.
В нем постепенно накапливается всякая гадость и бактерии, которых раздувает по всему помещению и от этого и болеешь.
Если его хотя бы раз в год прочищать и дезинфицировать, то все будет ок.

koman

> Вред кондиционеров преувеличен если он содержится в чистоте[/quote]
чувак шарит

14:44, 19 июня 2016

Вред кондиционеров преувеличен если он содержится в чистоте

У меня 7 лет кондиционер.
Доволен.
Четыре года у родителей , когда жил был кондишен.
И потом в своей квартире поставил. Вот уже 3 года. Cold Plazma Idea.
Вони от кондиционера нет. Трубки чистые. И все нормально.

Зато в компьтерном клубе воняет от кондишина как скващенной капустой или тухлятиной. Когда включают.

14:51, 19 июня 2016

AcManZ
> Мне надо смарт устройство. Или ничего.
Ну и живи с ничем.
AcManZ
> Телефон чтобы звонить. Фотоаппарат чтобы фотографировать. Ага..
Именно, а ещё планшет чтобы по инету лазить.
koman
> Влажное оборачивание головы и шеи более эффективно чем пуза и ж.
Если хочешь менингит, то да.
Голову конечно тоже надо охлаждать, но простынёй влажной не очень безопасно.

14:56, 19 июня 2016

На счет кондишина. Нельзя резко с жары в холод !
Может спазм сосудов головы произойти !
Если на улице 35 или 38 жара , а вы сразу врубили кондишен на 16 градусов и за пять минут кондиционер охладил комнату до 16 градусов, то можно жестоко пострадать.
Так что ставить надо на 5 или 7 градусов ниже, окружающей среды. А потом потехоньку в течении часа снижать на пару градусов.
Резко нельзя.

15:04, 19 июня 2016

ronniko
я когда практику проходил прямо под кондиционером сидел, и ничего, даже не простудился.

15:05, 19 июня 2016

jaguard
Пояснил за дайкин. Что дает и как?

15:07, 19 июня 2016

AndI
Не стоит рисковать.
Тем более с возрастом к 35 годам и выше сосуды уже не такие как в 18 или 22 года.
Если работа сидячая и мало физкультуры у человека, то давление с возрастом начинает давать о себе знать.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.