endeavour_pr
> дешевле сделать робота собаку.
Что-то незаметно у этого робота такой же подвижности как у собаки, да и источники энергии у них хреновые.
Вот если в лесу будет много вражеских роботов бродить тогда есть смысл делать робота - он будет использовать батарейки убитых противников))
/A\
> Что-то незаметно у этого робота такой же подвижности как у собаки, да и
> источники энергии у них хреновые.
Вроде это только прототип и я же говорю, что на распил похоже.По идее можно все сделать качественно и относительно дешево.Ему и этой подвижности хватит, зачем ему точно такая же как у собаки ?
Ясен хрен, что пока нет таких технологий, по крайней мере в массовом сегменте
/A\
> Вот если в лесу будет много вражеских роботов бродить тогда есть смысл делать
> робота
они могут толпой зарашить и хрен их всех убьешь, даже если убьешь то человечекие потери будут ноль.
Другой вопрос для чего делать робота с ногами и почему нельзя сделать что нибудь на гусеницах или типа того, но такие работы то же скорее всего ведутся, просто не так популярны на ютубе и не стали мемами как этот
А все что набирает просмотры на ютубе то вообще может быть частью целенаправленой дезинформации )))
endeavour_pr
> Другой вопрос для чего делать робота с ногами и почему нельзя сделать что
> нибудь на гусеницах или типа того
Типа того уже давно создан предатор и подобные беспилотники, для леса они может не идеальны, но в остальном очень даже эффективны, им бы только оружие типа наводящихся пуль поставить или похрен на носимое оружие, высокоточной артиллерией или лазером со спутника бить по наводке, это намного лучше.
В том же вьетнаме америкосы не очень-то справлялись в лесу, зато отлично жгли его нампалмом и другими химикатами. А уж роботы в таких джунглях намного хуже людей будут справляться.
а в южной корее делают робота меха,
его бы сделать в 10 раз больше, дать пушку в руки, и будет mech warrior
AndI
Забавно, но на 1:06 видно, что компы и программы сидят на, скорее всего, бубунтушечке.
А дизайнером у них - Виталий Булгаров, CG-художник, вырос в Молдове, когда то работал в Москве.
Участвовал в дизайнерских командах последних Терминаторов и Робокопов, а так же широкой линейке Близзарда, например.
Прикольно.
И робот прикольный, судя по прессе $200 млн в разработку вкинули, а продавать думают за $8 млн.... Хмм.... Это прилично понадобится покупателей, чтобы отбить то...
=A=L=X=
> Участвовал в дизайнерских командах последних Терминаторов и Робокопов
если мне не изменяет память, он еще рисовал для последего метал гира.
> Это прилично понадобится покупателей, чтобы отбить то...
ну можно его заюзать в развлекательных целях, типа битвы на роботах с лазертагом, или в страйкболе же используют реальную технику в качестве антуража при массовых замесах.
Обман. Он проводной на внешних батарейках.
Я бы не хотел, чтобы это робот споткнулся, если я в нем сижу. Перелом шеи и позвоночника гарантирован
колени надо в другую сторону что бы гнулись, как у страуса. Он бы попросту не мог споткнуться при движении вперед.
StepEver
Я не так представлял роботов будущего!
StepEver
хватай D-Walker'а! https://youtu.be/DfvcUQj83PQ?t=10m24s
У этой штуки должно быть 4 колеса, или хотя бы 3, циркулярно расположенные, для лучшей пассивной устойчивости, и возможности быстрее тормозить.
Dexus
D-walker-а захотелось?)
Basil.BF
С чего это? D-walker двуногий с колесиками на "пятках". Я про полноценные 3-4 ноги, без выделения боков и переда, для возможности перешагивать препятствия в любом направлении, и ездить "стрейфом".