Войти
ФлеймФорумОбщее

В чём причина популярности ВИА "Гражданская оборона"?

Страницы: 1 2 39 10 Следующая »
#0
6:14, 27 июня 2016

Уже много лет меня мучает этот вопрос.

Стихи бездарны. Их с головой выдаёт то, что автор где-то в рифму мог, там где словечко попроще "победил/остыл", но видно что если рифма не шла в голову в течении минуты, то на неё ложился болт и далее шло по накатанной. Рифма в большинстве своём отсутствует - неспособен к ней был автор.
Стиль казалось бы некий абстракционизм, типа что-то интересное, но всё гораздо проще - это накурка. Каннабисный каннабис ровно такие мутные потоки слабосвязанных слов стимулирует, это явственно видно по наркоманским анекдотам "летели два напильника, один на юг, а другой без ручки". Если задать некий вектор общему направлению можно с легкостью генерировать подобный бред разной степени политизированности (читай - коньюктурности):

Почесал я два яйца,
Одно лысое как Путин,
А другое как Медведев,
Мягким ворсом обросло,
Тут я понял всё что надо,
И всё то что суть за гранью,
Но пришли вдруг санитары,
Полный рот набили гречкой...

Заметьте, опять же - рифма отсутствует как класс, если надо уложится в 3 минуты, сколько оно у меня и заняло.

Далее. Музыка... Эммм... Я бы это охарактеризовал как "бубнеж". Причём бубнеж идёт и вокалом и гитарой. Синхронный вокально-инструментальный бубнёж. Так он еще и постоянно заунывно-тоскливый. Так что полная декомпозиция произведения артхаусного сего перфоманса - тоскливо-заунывный вокально-инструментальный бубнёж (ТЗВИБ). 
Возможно там даже есть какие то проигрыши и наигрыши, но рычаще-воющие звуки голоса исполнителя не оставляют сомнений - если пойти еще дальше, то получим G.G. Alin, который еще перфомансил раскидывая собственные экскременты со сцены. Тоже бубнил в микрофон что-то под непрерывный бубнеж гитарой, там даже слов разобрать уже было невозможно. У сабжа тоже зачастую бывает такой характерный симптомпчик.

В итоге - что остаётся? Зачем это вообще можно было слушать? Не понимаю...


#1
6:46, 27 июня 2016

Адекватные люди такую хрень не слушают.

#2
7:12, 27 июня 2016

=A=L=X=
> Зачем это вообще можно было слушать?
Да незачем, жизнь довольно бессмысленна, прост бесконечная цепочка воспроизведения огранизмов, зачем? для чего? хз, биологическая роль заключается только в том чтоб дать жизнь новым существам, опять же, зачем им жить? тоже хз
разве что-то несёт объективную причину "зачем"? зачем айфон 5-ый? зачем смотреть на потолок? зачем писать или читать книги?
мб почти всё кроме самой жизни только чтобы отвлечь внимание от того что жизнь довольно бессмысленна?

#3
7:31, 27 июня 2016

=A=L=X=
Ну, эпоха ж, когда унылое и правильное менялось на дерзкое и смелое. Тогда был голод на контент. Это сейчас перенасыщение всяким.

#4
7:41, 27 июня 2016

wat
> Тогда был голод на контент. Это сейчас перенасыщение всяким.

Я х/з как можно было насыщаться таким даже тогда...
Мне и Цоевская музыка казалась всегда мрачноватой. Сперва только слова вытягивали. Но если заслушать, то и к музыке привыкаешь, становится неплохая (но не более того).
Но Летов... Я когда об этом думаю, о людях что на его концерты ходили, мне вспоминаются кадры панков из к/ф Робокоп-2. Обдолбанные, под кислотой, трясут хаерами, света белого не видят. Там неважно что бубнит на заднем фоне, приход всё спишет.
Кто эти люди, кто сейчас заботливо на годовщины выкладывают ролики и вспоминают с теплотой? :)

#5
7:44, 27 июня 2016

P.S.

У меня есть, кстати, одна версия, что русские застольные песни, как известно, тоже очень часто протяжные и печальные, где то в подкорке у поколения таки сидели и вот это вот "всё идёёёт по плаааануууууууу" оно как бы совпало с этой подкоркой на своей волне.
Но как то слабенько, слабенько...

#6
7:53, 27 июня 2016

помойм это лоза тред в любом случае

#7
7:58, 27 июня 2016
помойм это лоза тред

#8
8:09, 27 июня 2016

Так и думал что Лозу вспомнят.
Но Лоза отчасти прав, если опять таки не жаренные новости смотреть, а почитать что и в каком контексте было сказано на самом деле.
Его потом просто заклевали и он уже начал зло огрызаться, отчего только ухудшил и начал совершать ошибки - неаккуратно выражать мысли.

Всё что он там изначально сказал, это то, что определенные очень известные исполнители были самоучками изначально и так и остались самоучками до конца, даже получив бешеную популярность. Т.е. у них не хватало академической техники игры, а был свой самобытный перфоманс исполнения. Типа загнуть коготок и закусить язычок. И он кому то из академичных реально режет уши. А людям нравится, потому что они так то тон от полутона не различат и то что нота в следующем куплете взята ниже (ошибочно) чем в предыдущем на слух просто не распознают. Вот и всё что он сказал изначально, а потом заклевали и понеслася.

Так или иначе это не имеет отношения к тому что я говорю - я конкретно и адресно говорю что стихи - бездарны, а музыка натянуто унылая. Тут техника исполнения никак не поможет.

#9
8:15, 27 июня 2016

#10
8:28, 27 июня 2016

Попиваем пиво местного разлива :)
А точнее местных тем.

#11
8:31, 27 июня 2016

Shirsh
видно чувачек под фанеру поет, бьет по струнам а на звуковой дорожке акустическая гитара по другому звучит и баса нет.

#12
8:42, 27 июня 2016

AndI
Это в тренде было, "кто на ТВ не под фанеру тот бомжук", суровые времена.

#13
8:42, 27 июня 2016

Вот кто без фанеры поёт. Сразу чувствуется академическая игра, лол.

#14
8:45, 27 июня 2016

тот момент когда я думаю что топикстартер большой фан Летова и знатно потралил

Страницы: 1 2 39 10 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.