ФлеймФорумОбщее

Olaf thinks (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
22:34, 16 ноя 2018

Olaf85
> О бессмертии сознания
Я совсем недавно писал об этом же, все хорошо и прекрасно в этом, кроме того, что наблюдатель нечто одностороннее, а значит физическое тело не может знать о нём.
Тлен.. безысходность...

16:08, 18 ноя 2018

Olaf85
> Часто задаю себе вопрос - почему я существую именно сейчас?

А почему унитаз, в который ты посрал сегодня, существует именно сейчас?

> если вероятность появления одного и того же сознания хоть как то отличается
> от нуля, оно будет возникать в бесконечности снова и снова.

В том-то и дело, что вероятность этого равна нулю. Ведь когда ты запускаешь на двух компах одинаковую программу - это два разных "сознания", а не одно.

Так что реинкарнацию ты пока не доказал.

16:30, 18 ноя 2018

Virtex
> Ведь когда ты запускаешь на двух компах одинаковую программу - это два разных "сознания", а не одно.
Правильнее привести в пример теоретический эксперимент с идеальными клонами, никто никогда не сможет понять где оригинал, кроме самого оригинала.

16:54, 19 ноя 2018

И даже оригинал не сможет, так как у его копии будет такая же память и он тоже будет считать себя оригиналом.

18:27, 19 ноя 2018

Olaf85
Но твоя копия не будет тобой, это будет обычный любой другой человек, но не ты.
Если твой оригинал умрёт, вселенная вероятно схлопнется в тот же миг, и помешать этому твоя 100% копия никак не сможет.

2:06, 20 ноя 2018

Olaf85
> И даже оригинал не сможет, так как у его копии будет такая же память и он тоже будет считать себя оригиналом.
Все ответы на подобные вопросы философии даёт системный вызов fork из Linux

fork() creates a new process by duplicating the calling process.  The
      new process is referred to as the child process.  The calling process
      is referred to as the parent process.

The child process and the parent process run in separate memory
      spaces.

At the time of fork() both memory spaces have the same
      content.

RETURN VALUE
      On success, the PID of the child process is returned in the parent,
      and 0 is returned in the child.  On failure, -1 is returned in the
      parent, no child process is created, and errno is set appropriately.

12:43, 24 ноя 2018

Это неправильный ответ. А правильный такой -  в бесконечном пространстве и в бесконечном времени возможно все, что не противоречит законам физики.

13:18, 24 ноя 2018

Olaf85
Только вот время не бесконечно, и вообще может быть только лишь в этой вселенной.

13:29, 24 ноя 2018

Жора, как ты глуп...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Conformal_cyclic_cosmology

21:18, 24 ноя 2018

Olaf85
Циклы циклами, а вот в момент очередной сингулярности будет крайне сомнительно говорить о времени, потому я имею мнение о том, что сингулярность является конечной точкой времени текущей вселенной.
Если с каждой новой вселенной что-то меняется, то в будущем время в своём виде может полностью исчезнуть.

Ну и конечно же, ты это я) в других циклах, привет там.

0:48, 25 ноя 2018

Olaf85
Это я всё к чему. Идеальный клон - должен знать о том, что он лишь клон, а оригинал знает что он оригинал и идеальный механизм клонирования сообщает им об этом

Прошло более 3 лет
22:36, 14 янв 2022

Не хотел создавать новую тему, поднял  свою старую. Пацаны, кто пробовал осознанные сны? Короче, это так шикарно.Жду Суслика как наиболее  адекватного. Я во снах... Бондер, друг, найди меня, ты же умеешь.

22:41, 14 янв 2022

наркоман?

22:45, 14 янв 2022

Misanthrope
Не, просто Бухарест.

22:50, 14 янв 2022

Olaf85
> Я во снах... Бондер, друг, найди меня, ты же умеешь.

В осознанном сне ты управляешь его потоком и достаточно просто начать представлять себе Бондера перед собой и он появится. Это ты должен его "призвать". Снами во многом управляют спонтанные воспоминания - вспомнишь что-то или подумаешь о чём то - и это начинает сниться. При этом похоже что сильно подавляется откладывание в долговременную память из-за чего достаточно на пару минут отвернуться от объекта и выпустив его из внимания повернувшись обратно увидеть там совсем другой объект - опять таки первый пришедший в голову.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.