Virtex
Это была шутка над моим английским произношением)
В институте над ним даже препод смеялась.
Хм, говорят Вулкан АПИ получше ДХ. Попробовать что ли... Хотя не, может быть потом, а то точно закопаюсь с движком.
upd: я наконец вычислил, отчего до сих пор не забросил проэкт:
1) Хотелось бы допереписывать двиг, ибо если не закончу сейчас, то потом очень сложно будет вообще вспомнить что и где я хотел сделать... Это как на полпути бросить написание сложного шейдера - потом приходится писать чуть ли не с нуля;
2) Это самый простой выход для творчества, остальные видя творчества требуют много больше времени и сил. Вот как допишу двиг и если появится больше времени -- сразу заброшу)
Отладка пуль Играю в матрицу:
![ShooterScreen15 (matrix mode) ShooterScreen15 (matrix mode) | шутер [FPS, C++ Builder, DirectX] [закрыто]](https://gamedev.ru/files/images/shooterscreen15__matrix_mode_.jpg)
Epsilon
> Играю в матрицу:
Что-то я пропустил.
А как ты освещение починил?
Саша123
> А как ты освещение починил?
Никак, но с текстурами почти не заметно.
upd 20.09.16:
PNG-прозрачность не прокатила
![ShooterScreen16 (try png-transparent) ShooterScreen16 (try png-transparent) | шутер [FPS, C++ Builder, DirectX] [закрыто]](https://gamedev.ru/files/images/shooterscreen16__try_png-transparent_.jpg)
upd 22.09.16: #big_bad_rat ]:) Прямо в яблочко)
Вчера сделал скрипт отдачи. Остались колизии и лифт, недели две максимум.
Врагов будешь как делать - моделями или спрайтами как в Думе? Концепты их придумал уже?
Virtex
> Врагов будешь как делать - моделями или спрайтами как в Думе? Концепты их
> придумал уже?
Из примитивов, как пушку. Потом может подгружаемыми моделями (мне уже попалась функция загрузки меша их х-файлов, осталось разобраться как юзать).
В общем, это будут роботы -- их легче анимировать. 3 секретных вида.
Epsilon
> Потом может подгружаемыми моделями (мне уже попалась функция загрузки меша их
> х-файлов, осталось разобраться как юзать).
Непопулярный на стоках формат...
Но если чо, Блендер умеет в этот формат экспортировать, надо только в настройках плагин для него включить.
> В общем, это будут роботы -- их легче анимировать. 3 секретных вида.
Можно еще делать летающих монстров - они могут вообще без анимации двигаться и стрелять...
Если сможешь сделать в движке текстурированный шар (как Свиборг) и текстуры с альфа-каналом, то могу помочь сделать двух простейших летающих монстров:
Полная модель дрона: шар + 2 плейна. На плейнах будут текстуры циркулярных лезвий.

У какодемона плейнов будет не два, а больше, на них будут нарисованы его волосы.
Понедельник.

Epsilon
> Понедельник.
Желтые капли и ствол без отдачи мне что-то напоминают... :)))
Гамма у меня хреновая, всё какое-то серое. Потом может займусь.
Virtex
> Желтые капли и ствол без отдачи мне что-то напоминают... :)))
Отдача уже есть.
Надо поменьше писать сюда всякой фигни.
Тема в архиве.