ФлеймФорумПроЭкты

шутер [FPS, C++ Builder, DirectX] [закрыто] (24 стр)

Страницы: 123 24 25 2635 Следующая »
20:54, 24 ноя 2016

Epsilon
вот ещё идейка, что-то вроде Garry's mod Prop hunt: играем за детектива, который борется с могущественной корпорацией, которая выпускает роботов-убийц, замаскированных под бытовые вещи. Могут быть как минимум два вида геймплея: расследуй место преступления и найди робота-убийцу среди прочих вещей, так чтобы он не сбежал и не убил тебя и более традиционный шутер, где нужно отбиваться от внезапно нападающих на тебя предметов обихода.

18:04, 25 ноя 2016

StepEver
> новая Prey =)

Судя по трейлеру, там нужно будет отбиваться не от предметов обихода, а от абстрактной чёрной жижи, в стиле первого варианта XCOM Bureau.

18:17, 25 ноя 2016

Epsilon
А вот кстати о Prey, ещё идейка, в стиле отменённого продолжения Prey: дело происходит на гигантской космической станции, заселённой роботами и негуманоидными инопланетянами, играем за "охотника за головами", единственного человека там, который занимается отловом беглых преступников и всякими мутными делами. Профит в том что окружение и нпц остаются примерно теми же, что в твоей идее + добавляются всякие говорящие кучки говна и прочие уроды, которых можно намоделить без навыков. Озвучка тоже экономится, инопланетяне если и общаются звуками, то всяким бульканьем и пуками, а весь осмысленный текст появляется в "межгалактическом переводчике".

19:55, 25 ноя 2016

Virtex
> Выглядит симпатично. Не вижу стыков полигонов - это хай-поли труба или шейдером
> генерится?
Поли-труба. Я догнал как генерить полигоны. При большом количестве Stacks даже не сильно заметна кривизна освещения.
Шейдеры даже не начинал.

Virtex
> Я хотел тебе, кстати, напомнить о твоей же идее раннера по трубе. Только там по
> внешней поверхности ГГ бежит. И там еще интересная фича (не буду здесь палить)
> с гравитацией.
Всё помню, но пока не было причин реализовать именно эту концепцию.

Virtex
> А внутри трубы что-то даже не знаю, какие у тебя фичи будут. Такие игры есть
> уже. Они слишком примитивные - это для аудитории мобилок, очевидно.
Это просто творческий импульс, второй на этом движке, релизить не планирую. Чисто побега-пострелять.

Virtex
Кстати не заметил тогда твоего поста.

pacos
> Epsilon
> вот ещё идейка, что-то вроде Garry's mod Prop hunt: играем за детектива,
> который борется с могущественной корпорацией, которая выпускает роботов-убийц,
> замаскированных под бытовые вещи. Могут быть как минимум два вида геймплея:
> расследуй место преступления и найди робота-убийцу среди прочих вещей, так
> чтобы он не сбежал и не убил тебя и более традиционный шутер, где нужно
> отбиваться от внезапно нападающих на тебя предметов обихода.
Должен быть именно шутан, поэтому вариант 1 точно отпадает.
Второй вариант, ну, так себе, типа ходить в трусах по квартире с дробашом, выискивая среди кухонной утвари робота-убийцу?.. И вдруг сзади на тебя набрасывается кофемолка, всё это время поджидавшая тебя за холодильником (холодильник тоже "в теме", просто ждёт, пока ты прикончишь кофемолку и немного расслабишься))))))

StepEver
> pacos
> > где нужно отбиваться от внезапно нападающих на тебя предметов обихода
> новая Prey =)
Как раз хотел это сказать)))

pacos
> Судя по трейлеру, там нужно будет отбиваться не от предметов обихода, а от
> абстрактной чёрной жижи, в стиле первого варианта XCOM Bureau.
Везде говорят, что она может маскироваться под "предметы обихода".

pacos
> Epsilon
> А вот кстати о Prey, ещё идейка, в стиле отменённого продолжения Prey
Ну почти. Возьму за "вариант Б". Надо добавить эту идею в 0-рост.

Никто моделить телефон не собирается? Жаль.

23:55, 3 дек 2016
+ Ничего не значащий скриншот
3:33, 15 дек 2016

Up

Некоторое время назад мне пришла в голову хотелка сделать небольшую игрушку с использованием моего нового движка (не "на движке" а "с использованием движка" т.к. там отсилы полдвижка, остальное пришлось перекромсать).
Игрушка не имеет ничего общего с оригинальным проэктом данной темы (это скорее небольшой побочный "творческий выхлоп").
Графоном не блещет, но геймплей вроде получился не плохо.

"Туннельный шутер" (скачать без регистрации и СМС)

P.S.: от тех, кто рискнёт скачать игрушку, принимаются идеи по улучшению игрушки... простенькие, чтобы не больше получаса на реализацию, долгие сложные наврядли поборю лень реализовать.
=========
P.P.S.: задолбали графодрочеры, всё время советующие добавить hi-poly-модели. Не раньше, чем добавлю скриптование. А кто хочет красоты -- берёте макс и расставляете там понравившиеся модели. Без скриптования, игра с моделями превращается в ту же тупую расстановку моделек в максе. (К тому же, рендеринг мешей уже есть, просто пока нет загрузки меша из внешнего файла.)

3:34, 15 дек 2016

Презентация нормалей в процессе.

12:30, 15 дек 2016

Just to fan

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

19:24, 17 дек 2016

Народ безмолвствует опять

Тем временем презентация нормалей всё ближе, но этого там не будет:
ShooterScreen20 (То, чего не будет в игре, kYarkost = 1.0E-4) | шутер [FPS, C++ Builder, DirectX] [закрыто]

1:20, 18 дек 2016

Epsilon
> Народ безмолвствует опять

Есть мысли, почему так? :)

7:08, 18 дек 2016

Epsilon
Он же не софтверный у тебя, верно?
Я понял так, что GPU и стандартный конвеер задействуешь.
Я за темой не следил, в заголовке ничего о том, какими средствами и библиотека пишешь нет.
Direct3D используешь, OpenGl, или еще что-то? Добавь хоть в заголовок, непонятно.
Или совсем все с нуля?

0:44, 19 дек 2016

Virtex
> Есть мысли, почему так? :)
Только предположения:
- всё плохо совсем;
- всё тоже самое, поэтому ничего нового не сказать.

Ciaphas
> Epsilon
> Он же не софтверный у тебя, верно?
Не думал, что всё выглядит настолько плохо. Наверное глаз замылился.

Ciaphas
> Epsilon
Virtex
> Есть мысли, почему так? :)
+1 мысль: уже не так смешно, но ещё и не на столько серьёзно, чтобы комментировать. Наверное это плюс...

Ciaphas
> Epsilon
Верно.

Ciaphas
> Я за темой не следил, в заголовке ничего о том, какими средствами и библиотека
> пишешь нет.
Эт можно. Исправил.
(Просто мне пофиг на чём писать, но похоже всё-таки придётся на билдере и DX. Типа исторически складывается такое направление.)

Ciaphas
> Direct3D используешь, OpenGl, или еще что-то? Добавь хоть в заголовок,
> непонятно.
> Или совсем все с нуля?
Пока только DX. И пока более никаких библиотек.

0:47, 19 дек 2016

Понедельник.

ShooterScreen21 (normpresents doors) | шутер [FPS, C++ Builder, DirectX] [закрыто]
2:16, 19 дек 2016

Дабы немного оживить тему, прохождение игрушки из http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=216202&page=25#m365 :

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

2:30, 19 дек 2016

Epsilon
> Дабы немного оживить тему, прохождение игрушки
Уже 2 просмотра? Не ожидал такой оперативности. Я там в видео 2 сноски добавил, теперь можно смотреть.

Страницы: 123 24 25 2635 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.