v1c
Пока не очень понятно, что там со временем семплинга из такой текстуры.
Там что то писали про 1.15мс для 4к рендеринга, но не понятно, что они считали. Для одной текстуры - что-то слишком дофига. Для всей сцены - не понятн это сколько там семплинга. В общем ждём VK_FORMAT_R8G8B8_NTC_NV
HolyDel
Понятно что время на декомпрессию выше, т.к. она нетривиальная. Но у BC слишком плохое сжатие для текстур 4k (BC3/DXT5 весит 20 мегабайт). Эту проблему долго не решали и вот предложили таким образом.
По правилам формат должен называться VK_FORMAT_NTC_R8G8B8A8_NV :)
NVIDIA Keynote at SIGGRAPH 2023
трассировочка лучей с отражениями и преломлениями офигенна (и вероятно Path Tracing), смотрите на Full Screen в 4k (или хотя бы 1440p)
(таймкод)

охрененно :DD
Get Ready For Cyberpunk 2077: Phantom Liberty With NVIDIA DLSS 3.5 & Full Ray Tracing
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/dlss-3-5-cyberpunk-2077… er-21-launch/

xma
> охрененно
нет. Технологии где? DLSS, FSR - это мыло (хотя в технологии сглаживания они могут, не спорю).
Первое видео таймеры 0:37 и 0:39 ... сравниваем при RT и без него... результат как обычно на 0:39 лучше. Потому RT не умеет в тени, он только для света сделан.

Mirrel
> Потому RT не умеет в тени, он только для света сделан.
Чушь какая. RT умеет в рейтрейсинг. А для чего его применять - программист решает. Это может быть и свет, и отражения, и тени.
MrShoor
> RT умеет в рейтрейсинг.
нифига себе... вот это новость!
> Это может быть и свет, и отражения, и тени.
Я так понимаю, ты можешь пример предоставить? Где есть сравнение с RT и без RT.
В этом топике (вроде как) я так и не увидел ни одного примера, где RT не поганит тени.
Mirrel
> В этом топике (вроде как) я так и не увидел ни одного примера, где RT не
> поганит тени.
есть пример даже, где PT(RT Overdrive) не поганит тени, но тогда даже на RTX 4060 всего 17-20 FPS на 1440p@DLSS Q + RR | (без FG)

смотрится реально круто :D
xma, DLSS... 14 FPS... даже смотреть не буду...
> смотрится реально круто :D
если бы это не пропагандировалось, то даже ощущалось бы круто. А так... на каждом углу хочется приглядеться и понять, что же стало лучше. А зачастую что-то лучше, что-то хуже, а что-то вообще подменили...
Я не против технологий. Я против того как это преподносят.
Mirrel
> то даже ощущалось бы круто
Неа, не ощущается совсем...как 100 раз говорили это чисто маркетинг для Лохов..
невозможно сделать из 20 фпс 120 без потерь..
Ну врубил я эту сраную генерацию кадров в киберпанке и получил Х3 увеличенный инпутлаг так что по ощущениям реальный фпс стал еще ниже играть нереально!
Хуанг просто решил продавать старое говно под соусом ДЛСС втридорога а на самом деле параша та еще
если 5000х серия не будет Х100% от 3000х я вообще не куплю ее! 4000х без эьтих "соусов" чуть лучше конечно но не так абсолютно как раньше ради этого не стоит напрягаться даже...
ПОЗОР... и мне тоже, повелся и купил :((
Надо брать RTX 5090 , а лучше RTX 6090
sun2sun
> Неа, не ощущается совсем...
там "бы" присутствует. )))
Я и пишу, что если бы они не позиционировали эту технологию как что-то супер-крутое, то и ощущения были бы иными. А то ожидаешь одного, а по факту пшик...