ФлеймФорумКинопродукция

Стало интересно кто понял сцену из матрицы (6 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 Следующая »
12:23, 16 авг 2016

Serge
> Если ложка расположена на клиенте, то весь мир нежизнеспособен
Почему? Большинство игроков играют по правилам. Но есть читоры, они сломали систему через телефонные будки.

12:32, 16 авг 2016

Морфия - избранный.

14:19, 16 авг 2016

Ren
Потому что тогда слишком просто взломать систему (ну имхо, тут можно много чего нафантазировать при желании).

14:36, 16 авг 2016

Serge
> Потому что тогда слишком просто взломать систему
Есть одно но. Надо иметь генетический дефект чтобы ощутить что матрица не реальна. Только с этим дефектом можно стать читером, остальные - принимают матрицу за реальность и не пытаются ее взломать.

14:44, 16 авг 2016

ок. я примерно про это в скобках и написал.

23:40, 16 авг 2016

Между тем уже есть немало высеров претендующих на учения для посвященных. Например: транссерфинг реальности, хакеры сновидений и пр. ересь.

7:07, 17 авг 2016

dedm0zaj
> и про ложку что то было иначе.

Не бойся ложки, бойся вилки - один удар, четыре дырки

7:41, 17 авг 2016

ZonoID
Насколько я помню они появились ДО матрицы. Просто потом второе дыхание обрели.

9:19, 17 авг 2016

вот тут пишут "почему телефон" и ответ типа "модем" это не верно. Т е идея про модем была, но не у сценаристов Матрицы.

почитайте описание фильма "мир на проводе" 1974-го года http://rubalt.livejournal.com/29136.html

1) компьютерная реальность,
2) путешествие в виртуальный мир,
3) идея перемещения туда с помощью телефона-автомата,
4) образ человека, докопавшегося до правды, за которым охотятся "агенты смиты".

"Матрица" это калька с того фильма, просто с драками. Причём он немного глубже, он так же вмещает в себя "13 этаж" так как там

+ Показать

не знаю обсуждали здесь такой момент... но Нео никогда не был в реальности, он был в матрице для буйных. Дело в том что матрица была нужна для того что бы мозг не умирал от безделия, но были и те кому этого было не достаточно. Была создана надматрица с приключениями.

Об этом говорит момент когда Нео силой мысли отключил нескольких охотников. По идее это и есть конец фильма.

0:41, 18 авг 2016

dedm0zaj
> особенно запомнилась сцена, где негр грит про воздух.
В английской версии него про воздух говорит "ты думаешь я тут воздухом дышу ?", в русской "а я даже воздухом не дышу". В первом случае это раскрытие смысла матрицы, во втором - понты

Zx
> Правки на клиенте не изменяют данных на серваке, тогда получается что никто
> кроме нео не увидит гнутой ложки и как уже говорилось нео получается
> шизофрейником.
Но есть один момент. Это именно клиентские ограничения, которые не дают изогнуть ложку. В сцене боя эта мысль раскрыта в виде "не думаю что сделаешь - просто делай".Поэтому изменив клиента, т.е. свое представление о ложке, Нео получает возможность делать в матрице то, что другим кажется невозможным.

Serge
> Если ложка расположена на клиенте, то весь мир нежизнеспособен
Кто-то тут кинул идею, что в оригинальной трилогии матрицы, все вычисления происходили в мозгах человека, и никакого сервера по сути нету. А изменили на батарейку для понятности фильма. Но пруф я так и не увидел

6:42, 18 авг 2016

Centuri0n
Собственно я изначально так и думал, но есть маленький вопрос: а нафига тогда вообще люди машинам?
Батарейки это вообще нелогично. Атомный реактор гораздо проще в обслуживании и даст больше энергии.

7:41, 18 авг 2016

Centuri0n
где то должна быть база данных в которой хранится информация о мире. Так что без сервера не обойтись.

8:20, 18 авг 2016

ZonoID
> А изменили на батарейку для понятности фильма. Но пруф я так и не увидел
я тоже не нашёл  то что мозг использовался как сопроцессор, пока не переделали сценарий, это куда более правильно. Где об этом прочитать?

10:21, 18 авг 2016

Serge
На торрентах посмотри.

23:58, 18 авг 2016

ZonoID
> Батарейки это вообще нелогично. Атомный реактор гораздо проще в обслуживании и
> даст больше энергии.
С атомным реактором ты конечно поспешил. Они дают больше энергии да, но это не восполняемый ресурс.А биомасса самовосполняется. Хотя для этого нужно солнце. И вот тут у них косяк. Человек не генерирует энергию, а наоборот поглощает её у тех кто запасает энергию солнечного света. Нету энергии солнца - не чему питаться человеку.

Страницы: 15 6 7 8 9 Следующая »
ФлеймФорумКинопродукция

Тема в архиве.