war_zes
> test.rar
Если собираешься в кроссплатформ, то выбери уже нормальный формат сжатия. 7z там или zip чем не нравится.
war_zes
> Выкладываю билд, для проверки запускаемости
PS. Работает. Убрал русские буквы из пути.
dmitryhryppa
> PS. Работает. Убрал русские буквы из пути.
понял. спс. подумаю что сделать чтобы работало и с русскими буквами.
Вот же крутится в голове игра. уже знаю как должно играться - а с какого краю начинать - загадка....
Чуток изменил спрайты:
Собственно увеличил тайл до 64. Теперь вот думаю - хватит ли такого размера карты как на скрине (9х9 тайлов) или делать карту большего размера со скроллом.
Опишу:
будет упор в геймплее на боевку на подобие боя как в Disciples или Final Fantasy. и хочу свести к минимуму брожение по карте. То есть оно нужно только чтобы от одного боя перейти к другому. и маленькая карта тут подходит. но насколько маленькая?
StepEver
ну не геймдизайнер я. я не могу самому себе объяснить геймплей.
Так или иначе - процесс разработки всеже идет. просто из-за расплывчатости - иногда отвлекаюсь на лишнее.
StepEver
> у тебя там расщепленьице личности? :)
есть идея. есть концепт. но нет деталей, диздока, и соответственно техдока, а значит представления - что писать в коде.
Но вообще закончил с организацией движения героя. решил перейти к монстрам.
Повелительница
Ога, там как раз такие нужны.
Upd. Вы бы еще игру про ничего на АЕ запилили.
это уже нисмично даже, человек годами колупается в какой то банальщине и весь результат труда воть это??
то рекакторы пишет, то полирует движки, то папки с места на место перекладывает, а результат один и тотже, ничего
Забавно что у варзеса уже был проект вполне нормальный, который он даже "выпустил". Но в итоге он решил его выбросить начать все заново :(
sinoby
> и весь результат труда воть это??
результат моей работы - код, а не кортинко.
А код ты сейчас оценить не можешь, поэтому глупо писать такой аргумент.
такая кортинко будет до самого предрелиза - нет смысла ею заморачиваться
war_zes
> результат моей работы - код, а не кортинко.
Результат твоей работы - это то, что может оценить человек, не разбирающийся в программировании. Если результат твоей работы - код, у тебя нет результатов работы.
war_zes
> результат моей работы - код, а не кортинко.
код ради кода? тогда зачем делать "игру" воопще? коди мегабайты кода и всё
+ весь этот "код" можно было не писать, а взять юнити (дада я знаю что он тебе ненравится изза флоатов и таитлов), и сразу занять деланием геиплея, но! так как непонятно за что браться в геимплее то можно попились движок, там то всегда работа есть, только это не приближает релиз
-Eugene-
> Если результат твоей работы - код, у тебя нет результатов работы.
глупый аргумент пытающийся убедить что "солнце синего цвета"
Ни у кого в первый день/первую неделю/первый месяц/первые полгода - не будет результата который смог бы оценить сторонний человек.
Если программист в крупной компании убил неделю на сложную систему сборки проекта, то потребитель этого не увидит, но это не значит что программист неделю балду пинал. его работа повысит качество последующей.
Также и я. Сейчас пишется тот код - который не даст видимого результата для другого человека. но повысит удобство работы.
Хотя согласен - это иногда расстраивает и меня - что я не могу писать код еще быстрее чем пишу чтобы быстрее закончить этот период разработки
sinoby
> код ради кода?
Я противник наколенного кода. Все должно быть идеально и еще идеальнней. В результате оно идеально работает. Например я сейчас в восторге от своего движка. Я потратил на него больше месяца. Но результат - я активно занялся игрой и укладываюсь в заданный отрезок времени (на самом деле по расчету 26 дней - это даже много... ). Прям воодушевление
А как вспомню юнити - где проектом приходилось заниматься через силу.....
Повелительница
> Переходи на темную сторону!
к движкам я ближе к лету вернусь.
Тема в архиве.
Тема закрыта.