Второй билд
https://github.com/warzes/test/raw/master/game02.rar
ничего особенного не увидите. также - новая игра, вход в игру, движение героя. но теперь если идти на клетку монстра - откроется окно сражения.
Это окно можно закрыть Esc.
Графон не завез - под рукой есть только паинт:)
Поэтому объясню что вы видите в окне сражения. там четыре героя (h1-h4) и четыре монстра (m1-m4). я делаю боевку аналогичную той что была в disciples 2 (только у меня будет рпг). в будущем игроков/монстров будет от 1 до 6.
p.s. движок получился крутым ;)
Это было верное решение.
StepEver
> а у тебя только герои? Т.е. все с прокачкой/артефактами?
да.
У игрока есть шесть созданных им героев. каждый качается и одевается. Это отряд (на карте движения управляем целым отрядом).
Сражения происходят - как они работали в дискиплес. Но по сути это также аналогично всяким final fantasy 1-5
Это не план, просто мысли на что лучше сейчас сосредоточится
ролевая система (тестовый вариант)
статы героев
группа героев
группы монстров
Бой
разделение на раунды
выбор персонажей/инициатива
окошко с действиями
действия
new game =>

Madware
завтра посижу. ошибку удалось повторить. теперь буду смотреть где падает.
u960
> нормально так пишем, что под вин32 не запускается, отлично чо
может архив побился при закачке?
war_zes
rar так побился, что распаковался без ошибок?
-Eugene-
> rar так побился, что распаковался без ошибок?
я как-то неделю назад какую-то прогу качал. также было. не Win32. А потом глянул размер архива и увидел что он другой. перекачал - все норм... помоему это был WinMerge
u960
> не является приложением Win32
а у тебя не вин ХП?
движок побился
а у меня на win10 работает, только что прошол всю
u960
> у меня XP
а, ну извини. это из-за визуал студии. там надо отдельно под XP билд собирать (ничего сложного - один ключик в сборку прописать - но без этого работать не будет. ох уж эти майкрософт)
Позже буду делать билды и для XP
sinoby
ты кстати не остри. ничего страшного не произошло. я выкладываю билды чтобы их тестили. баги я быстро нахожу и правлю. конкретно тут случилась проблема из-за умного указателя (что-то пошло не так при удалении его объекта)
>ох уж эти майкрософт
Stephan T. Lavavej Principal Developer, Visual C++ Libraries. 28 янв.
It’s easy to think that I don’t care about Windows XP, but nothing could be further from the truth. I loathe it and want it to vanish.
перекачайте архив и проверьте - есть ли еще ошибка
u960
> есть, это все еще не вин32
собрал под XP (там два экзешника, один под XP)
Тема в архиве.
Тема закрыта.