ФлеймФорумПроЭкты

Dungeons and Treasures [...] (27 стр)

Страницы: 123 24 25 26 27 28 Следующая »
9:58, 20 фев 2017

Работаю над боевкой.

В билде в окне сражения теперь можно выбрать героя, цель и ударить ее. Убив всех выходим из боя

(первый ряд пока бьет по первому, а второй по всем)

11:23, 20 фев 2017

Наконец-то заработало! Правда без меню теперь и ничего не понятно в окне боя.
Up: по эскейпу нашел меню, все норм без вылетов

11:27, 20 фев 2017

Madware
> Правда без меню теперь и ничего не понятно в окне боя.
я сделал чтобы при запуске сразу в игру кидало - не нажимать по сто раз кнопки. но забыл включить в билде. ну и так сойдет.

11:29, 20 фев 2017

Madware
> не понятно в окне боя
ну там

левой кнопкой выбираешь героя (слева два ряда - шесть героев)
щелкаешь по подсвеченной зеленой клетке справа
щелкаешь еще раз
монстр убит

:)

12:58, 20 фев 2017

Такс

Думаю, уже понятно что в срок я не укладываюсь. Но скажу так - появились и другие вещи на которые нужно тратить время (диплом например).

Но! те проекты которые я планировал на март и далее - медленно угасли. И значит отложены. (чем хорош поздний старт - идея успевает прогореть раньше чем на нее будут затрачены силы)

С другой стороны этот проект наоборот - ожил. есть конечно кой какие сложности. но тем не менее. Поэтому - данному проекту еще жить. В конце февраля я сдвину сроки до марта.

Скажу сразу - месячный дедлайн останется. хотя конечно я в него не буду попадать. Но без него я опять заброшу проект. так что пусть будет:) Это стимул для меня.

13:20, 20 фев 2017

какой забавный всеже человек

13:53, 20 фев 2017

Позаимствовал ноутбук с вендой Win7 x86
не запустилось из-за отсутствия xaudio2

[2017-02-20 14:39:57.858] [file_logger] [info] Failed to load xaudio2_8.dll
[2017-02-20 14:39:57.858] [file_logger] [error] Failed to load xaudio2_7.dll

Видимо нужен DirectX SDK, но откуда он на чужом ноуте возьмется?

скачал из интернета 2_7, осталась строчка про 2_8
скачал 2_8, вылетело с ошибкой

+ Показать

2_8 это видимо для восьмерки и отсюда какие то проблемы
не понятно, зачем требуется 2_8, если на ноуте win7

15:30, 20 фев 2017

vater
> не понятно, зачем требуется 2_8, если на ноуте win7
оно и не требует. там другая логика: оно ищет сначала 2_8, а не найдя ее пытается запуститься чрез 2_7. В семерке 2_8 не нужно использовать (сообщение информационное). Ошибка где-то в другом месте

Попробуй запустить adventure_xp.exe - там вообще звук вырублен.

23:13, 20 фев 2017

war_zes
> Попробуй запустить adventure_xp.exe

О, запустилось! Странно, ведь я же вроде запускал его, возможно помог режим совместимости.
Не нашёл меню по ескейпу, о котором говорил Мадваре.

По поводу игры. Честно говоря, я бы тоже ленился делать, будь у меня такая простая графика (имею ввиду окно боя, поле ещё норм). Я конечно понимаю, что это не важно на начальном этапе, но всё таки игра (имхо) это в первую очередь графа, а уже через 5 минут это геймплей. Не понимаю, как некоторые разрабы умудряются пилить игру в режиме дебаг графики и добавлять "красоту" только в релизе. Какая же скучная работа - 5 лет вертеть квадратиками и кружочками. Все таки как ни крути, но хорошая графика вдохновляет на продуктивную работу.

3:07, 21 фев 2017

war_zes
> Не понимаю, как некоторые разрабы умудряются пилить игру в режиме дебаг графики
> и добавлять "красоту" только в релизе.
Я тоже.
ну другого варианта нет, когда нет художника. так что приходится вот так

5:37, 21 фев 2017

Я, если что, не художник, но симпатичные плейсхолдеры тебе смогу запилить при большом у тебя желании.

Каких монстров/героев тебе нарисовать?
Движок дружит только с флипбуками или может и в спайн?

Что мне не нравится на карте — движение дискретное, нужно сделать чтобы оно было по твину, ну и камера должна плавно доезжать.
Еще я в своем недорогалике в 3д делал пыльный след на предыдущей клетке где стоял монстр/герой.

С боем разобрался — пока что скучно конечно. Хотелось бы чтобы меня тоже били :)

5:57, 21 фев 2017

Madware
> но симпатичные плейсхолдеры тебе смогу запилить при большом у тебя желании.
пока всеже не стоит, а то вдруг на меня опять найдет и я опять перестану делать этот проект.

Madware
> Движок дружит только с флипбуками или может и в спайн?
не совсем понял этого вопроса

Madware
> движение дискретное, нужно сделать чтобы оно было по твину, ну и камера должна
> плавно доезжать.
это будет сделано. но пока так

6:31, 21 фев 2017

war_zes
> Madware
> > Движок дружит только с флипбуками или может и в спайн?
> не совсем понял этого вопроса
Ну у тебя только спрайтшиты или можно анимировать и склелетно используя json файлики из Dragon Bones / Spine / Spriter?

6:55, 21 фев 2017

Madware
> Ну у тебя только спрайтшиты
пока так

14:28, 21 фев 2017

все это краине уныло, проэкт давно мертв, ни драива ни интереса у автора к нему уже нет, есть какоето непонятно "надо доделать хоть и не интиресна" но кому оно нада, да и то что там сделано делается за пару чясов, что там автор лепил только времени?
ах да! поддержку ХП, решал проблему вылетаний и всяческие глюки

Страницы: 123 24 25 26 27 28 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.

Тема закрыта.