ФлеймФорумОбщее

Вейпинг против курения, практические беседы (10 стр)

Страницы: 19 10 11 12 13 Следующая »
19:36, 7 авг 2017

=A=L=X=
Озвучь стаж по обеим в-ам.
Чтобы я скорректировал базар

19:38, 7 авг 2017

Ну, по никотину хотя бы. По синьке сложно, ай хэд

19:41, 7 авг 2017

=A=L=X=
Да почему я должен стесняться.
Лтсн, бро.
С 22 года никотиновой зависимости начинаетсй пц.
Полный. Можешь подн

22:05, 7 авг 2017

=A=L=X=
> Сколько раз еще мне написать, что сигареты после крайне быстрого периода
> наработки толератности перестают приносить удовольствие, а лишь избавляют от
> никотинового голода?
Cколько хочешь, это не отменяет факта что:
> вся планета пользует в своё удовольствие.
Удовольствия могут быть крайне извращёнными, такие дела.

4:41, 8 авг 2017

SuperInoy
> Удовольствия могут быть крайне извращёнными

Блин я же и говорю о том, что это удовольствие из серии снять тесные ботинки весь день жавшие ноги, причём в буквальном смысле - голова при этом остаётся ясная и чистая. Ты каким местом читаешь? Тезис был в том, что это самый бесполезный вид легального наркотика - его эффект очень сомнителен, а вред реально ощутим. После алкоголя же даже за руль садится нельзя - он плющит и таращит после любого количества лет употребления.

7:43, 8 авг 2017

=A=L=X=
> а вред реально ощутим.
После алкоголя вреда больше.
=A=L=X=
> Блин я же и говорю о том, что это удовольствие из серии снять тесные ботинки
> весь день жавшие ноги
Ну что поделать если мазохистов дофига, суть от этого не меняется, это одинаковые процессы.

7:47, 8 авг 2017

SuperInoy
> это одинаковые процессы

Настолько одинаковые что курить за рулем не запрещено, а за если выпить, то лишение прав?

Серьезно?

Ребята, вы откуда повылазили?

Прошло более 1 года
11:08, 28 дек 2018

Наконец то начинают поступать новости с другой стороны баррикад: https://www.theguardian.com/society/2018/dec/28/vaping-is-95-safe… ealth-england
Public Health England (структура в составе министерства здравоохранения Великобритании) утверждает, что вейпинг безопаснее сигарет на 95%.
Кроме того, согласно эксперименту проведённому организацией 65%–68% людей пытающихся бросить курить с помощью перехода на электронные сигареты преуспевают в этом.
"Будет трагедией, если тысячи курильщиков, которые могли бы бросить с помощью электронных сигарет будут отпугнуты ложными страхами об их опасности", - говорит профессор Джон Ньютон, директор по улучшению здоровья в PHE.
В качестве доказательства организация опубликовала короткое видео с пропуском дыма от сигарет и электронных сигарет через фильтры, которое наглядно показывает, что от сигарет всё в копоти и канцерогенах, а от электронок только следы грязи, но почему то на The Guardian нет ссылки на это видео.
На сайте организации бросанию курить с помощью электронок уже посвящён целый раздел: https://www.nhs.uk/oneyou/for-your-body/quit-smoking/using-e-ciga… -quit-smoking
Тем не менее The Guardian резонно замечает, что сравнительная безопасность электронок в сравнении с классическими сигаретами может облегчать переход молодёжи к курению - и это представляет определенную проблему.
Но, похоже, что лёд потихоньку трогается и очевидное протаптывает себе дорогу.

11:25, 28 дек 2018

=A=L=X=
> Но, похоже, что лёд потихоньку трогается и очевидное протаптывает себе дорогу.
И благородная мужская привычка  превращается в еще один вид позорных зависимостей.
- Сигару, сэр?
- Нет, спасибо, у меня свой ингалятор, где у вас розетка, антенна и шприц?

11:28, 28 дек 2018

gudleifr
> И благородная мужская привычка превращается в еще один вид позорных
> зависимостей.

Зависимость, которая убивает на 95% меньше, чем курение, очевидно, лучше и предпочтительнее. В жизни и здоровье нет ничего позорного. А если получится бросить - так вообще получится как у меня - сплошной позитив.

11:45, 28 дек 2018

А ведь в мире производится всего лишь около шести триллионов сигарет в год. Но вы и это хотите у них отнять.

Прошло более 6 лет
5:00, 16 фев 2025

Нуссс, пришло время. Итс эбаут тайм, так сказать.
Кто не в курсе, когда я в 2016 году слез с никотина с помощью постепенного понижения концентрации его в вейпах я через несколько лет опять закурил в стрессовых условиях, проклинаю себя за это. С другой стороны тоже полезный опыт - ни при каких обстоятельствах не надо думать, что один раз и не закуришь снова потому что малая доза не повредит, только слегка расслабит вот прямо сейчас, а потом - ни-ни. Опять самообман.
Короче вейпы курю уже года два опять и наконец то созрел бросить.

И вот тут внезапно я понимаю, что индустрия изменилась и советы из первопоста уже фактически поломаны и не работают в новых реалиях жизни.
Хехе, как быстро меняется мир.

А суть такова, что в 2016 на рынке вейпов реально были предложения разных миллиграмов никотина на миллилитр жидкости - в любых диапазонах с шагом 2 мг.
А ныне нет. Всё. Молодая индустрия оперилась и поменяла форматы и договорённости.

Ныне есть только две концентрации - 20 мг и 50 мг.
Что интересно, если я правильно понимаю, концентрация 50 мг в РФ вообще является незаконной - типа превышение предельно допустимых концентраций.
Поэтому фасовщики подписывают такие бутыльки тоже как 20 мг. Простое и изящное решение.
Понять сколько мг можно только сравнивая бутыльки с разными концентрациями визуально между собой - отличия проявляются в таких сопроводительных словах как "Strong", значках "+", или как на тампонах две капли против четырёх - вот надо искать и понимать что именно тебе суют.
Мир изменился. Перепутать и начать парить токсичным 50 мг засаживая себя на привыкание стало проще как никогда.

Но это даже не особо важно - оказалось что я тоже за эти годы как то изменился и мне стало невозможно своими собственными психическими усилиями снижать хотя бы частоту прикладывания к вейпу - мозг стал обманывать себя очень эффективно и пришлось пойти на трюк - выработать правило, что каждый раз покурив ставишь таймер на эн минут и в следующий раз приложиться можно только после таймера.
И это начало (тьфу-тьфу-тьфу) работать, уже третий день резко сократил непомерные дозы и пока идёт неплохо.
А вот дальше надо будет явно думать с собственными системами разведения штатных 20 мг на более низкие концентрации.

5:18, 16 фев 2025

=A=L=X=
> Мир изменился. Перепутать и начать парить токсичным 50 мг засаживая себя на привыкание стало проще как никогда.
=A=L=X=
> концентрация 50 мг в РФ вообще является незаконной - типа превышение предельно допустимых концентраций
а они не рискуют? ну если их реально поймают, купив "20мг strong+" и выяснив, что в нём просто 50 мг... их же нафик лицензии лишат, или аккредитации, или что там ещё надо для табачных изделий. Со штрафом само-собой, или ещё каким-нить криминалом.

=A=L=X=
> И это начало (тьфу-тьфу-тьфу) работать, уже третий день резко сократил непомерные дозы и пока идёт неплохо.
успехов там!

5:44, 16 фев 2025

skalogryz

Погуглил - да, всё верно, в 2021 году в РФ был принят закон, что в жидкостях для вейпа максимальная концентрация никотина может быть 20 мг.
Собственно это и обуславливает единственную сейчас верную маркировку 20 мл. Если почитать сайты вейпокурен, то там можно выйти на мысль, что якобы стронги и плюсы это не 50 мг, а "ощущается как 50 мг" за счёт химических солей каких то и трюков с составом. Может быть и так, но реально ощущение дозняка никотина в крови после вдоха как от 50 мг. А учитывая, что они и так уже давно все поголовно солевые сомневаюсь что дело обходится какими то трюками.
Ну х/з, может рискуют, а может пьют шампанское. Чёрт его знает.

20:48, 26 июня 2025

Лет 25 уже не курил, тут случайно под деревом шелковицы нашел потерянную школьниками электронную сигарету Elf bar 1500 Ultra Strawberry Ice Cream, попробовал и офигел (понеслась душа в рай, трудно поверить, что есть в природе настолько классная и недорогая вещь). Заказал себе несколько таких штук и многоразовое устройство с жидкостью Elf Liq Strawberry Snow (Клубничное Мороженное) 30мл 5%.

Изображение
Изображение

К сигаретам и алкоголю полностью безразличен, но тут невозможно устоять.

Страницы: 19 10 11 12 13 Следующая »
ФлеймФорумОбщее