.Scotina
Есть известный анекдот про Петьку и Василий Ивановичка про теорию и практику.
Ну да, в теории у нас все успешные бизнесмены, бросившие пить и курить, изменять, грешить, воспитавшие Эйнштейнов и методиками активного образа жизни продлившие жизнь на 10-20 лет.
А на практике скотовозка шлюх и идиотов с поломанными жизнями.
Это всё интересная и плодотворная тема, но для неё лучше завести отдельный топик.
Участвовал в нескольких пьянках, к сигаретам абсолютно равнодушен.
Прикупил себе бачек пообьемнее Billow v3 Plus 25mm RTA
и парочку трубобоксов от Ijust s, такой комплект удобнее брать с собой на выход
Согласен с автором - надо пресекать.
Сухие факты, год 2014:

после перехода на электронки в 2015-ом и полном и глубоком отказе от курения в 2016-ом результат такой:

Всех, кто смог - с избавлением!
Все кто не может - идите к врачу, смотрите лёгкие, динамику и статику. Иначе - пипец!
У меня братан (39 лет, 120 кг при росте 175, стаж курения около 20 лет) перешел на вейп, и теперь страшно этим гордится.
Вчера во время вечерней прогулки заметил в подвале одного дома заведение под вывеской "Вейперная".
С "Е" вместо "А".
Оно работает! Третий месяц пошёл, как не курю аналог, бросал с помощью Егошки курил до этого лет 19 примерно, теперь перешёл на боксмод "кангер топбокс мини", но в последнее время какое то ощущение ненакуриваемости, парю 18-ку сиан тайма, может никотин окислился или что? обратно на аналог возвращатся не хочу, буду держаться до последнего!
Ducat
> перешел на вейп, и теперь страшно этим гордится.
пока рано гордится, вот когда рак губы схватит от этой трипперной трубочки, тогда и самое время.
Ducat
> У меня братан (39 лет, 120 кг при росте 175, стаж курения около 20 лет) перешел
> на вейп, и теперь страшно этим гордится.
Естественно, вейп это же -30 к здоровью. Зато +30 к гордости. Любят люди халявный понт, так чтоб и не бросить, и всем рассказать, что типа бросил.
P.S. Если чего, я по юношеской глупости сам упаривался сей дрянью, когда это еще не было мейнстриймом.
AlexeyUn
> но в последнее время какое то ощущение ненакуриваемости
Если хочешь бросить, то старайся себя одёргивать постоянно. По сути никотиновую ломку от недостаточности мы так просто растягиваем на несколько месяцев отчего бросить становится легко.
Но вообще в любом случае рекомендую так делать - с электронками в отличие от аналога постоянно душить свою зависимость малыми, но длительными усилиями вообще возможно. Даже если не собираешься бросать сейчас обнаружить в один день, что это сделать легко и просто бесценно.
А "икзспердтов" не слушай конечно же, олухи думающие что вейпинг хуже сигарет еще попадаются.
Все просто. Хотите - курите, хотите - нет. "Не можете не курить" и "не можете курить" - это просто разные степени хотения.
Хотите найти наиболее легкий путь расхотеть курить? Значит, хотите курить и бросить не сможете. Просто захотите что-то, чему курение мешает.
У меня, наверное, сложились три разные хотелки: "избавиться от привычки", "сделать приятное жене", "перестать беспокоиться о том, что еще власти придумают для борьбы с курильщиками". В сумме они перевесили желание курить. У вас, наверное, будут совершенно другие резоны.
gudleifr
> Все просто. Хотите - курите, хотите - нет.
Нет, всё не так просто. Вытряхни уже это дерьмо у себя из головы и перестань совершать ошибку выжившего.
Если бы проблемы зависимости не было - курящих было бы в 10 раз меньше. Бросить курить очень часто очень трудно и одного желания чаще всего недостаточно.
У меня многократно не получалось бросить (пока не прибёг к сабжу - причём не с целью бросить, а хотя бы меньше вредить себе), хотя я был уверен что подыхаю. Умираю. Тупо лишаюсь лёгких.
Несмотря на чёткое и кристальное (медицинскими фактами) осознание нанесения непоправимого вреда своему здоровью я не мог бросить курить.
Собственно смертельный испуг погнал меня искать хоть какие то альтернативы - и подвернулись не пластыри первыми, а сабж. Просто слезть не мог.
Не курю с момента создания темы до сих пор и доволен как слон.
=A=L=X=
> Бросить курить очень часто очень трудно и одного желания чаще всего недостаточно.
Дык, если желания недостаточного, его просто нет.
Не курю уже года три-четыре.
Первый опыт бросания был менее удачен. Бросил курить регулярно после закрытия "Сайгона" и пропажи дешевых кубинских. Покуривал на пьянках. Лет семь. Вернулся на работу в "ящик" - опять плотно сел на Беломор. Поэтому через десять лет решил, если бросать - то сразу.
Тянуть перестало где-то через год (на самом деле, не акцентировался на этом, так что не ручаюсь). Пробовал пару раз - раз в полгода сигаретку, но ничего не пчувствовал. Сейчас, скорее, вспоминается сам статус курящего (что-то Микки-Рурко-образное), вкус и прочие ощущения ни с какими приятными ощущениями не ассоциируются.
gudleifr
> Дык, если желания недостаточного, его просто нет.
Такова природа наркотической зависимости - хочешь, но не можешь.
Лозунги про "просто надо захотеть по настоящему" - это популистский буллщит.
Для некоторых действительно достаточно захотеть, но это исключение из правил.
Наркотики не были бы наркотиками если бы не вызывали зависимость, которая по определению "не можешь даже когда всё понимаешь и хочешь".
Да какие нахрен наркотики, когда большинство даже жрать после 12 не могут прекратить несмотря на слёзы из-за жира на ляжках. Искренние слёзы и желание нравится сталкиваются с другим дофаминовым вознаграждением.
=A=L=X=
> Такова природа наркотической зависимости - хочешь, но не можешь.
Проблема другая - хочешь не бросать. (Это как бегать по утрам: в воскресенье вечером - хочешь, в понедельник с утра - ни разу).
Человек не способен делать то, чего не хочет - мозг должен захотеть отдать команду.
>> Просто захотите что-то, чему курение мешает.
gudleifr
> Проблема другая - хочешь не бросать.
Тех кто не хочет бросать курить тоже немало - и к ним данная тема вообще никаким боком не относится. Это собственно написано в первопосте.
P.S.
Хотя перейти с древесного дыма на глицерин всё таки разумная идея.