=A=L=X=
Да есть тоже желание постепенно снижать никотин, но не так быстро, пока на 18ке
ещё и акцизы наше заботливое правительство вводить начало, глядишь вообще подрежут продажу никитоса через интернет, так что тут хошь, не хошь - а надо снижать
Надо запретить вейпинг и сигареты. Поскольку у людей может быть физическая зависимость, надо оставить возможность введения никотина лишь путем ректальных свечей и клизм. Сразу все бредовые отмазки насчет "физической зависимости" и "популистского буллщита" пропадут.
9К720
> Надо запретить вейпинг и сигареты
Всё бы тебе запрещать опять. :))
Как правильно сделать я уже давно понял:
фаза а) конские (реально конские) акцизы на табак, такие чтобы за год-два даже те кто не хотел перелезли на вейп.
после этого фаза б) конские акцизы на никотин в жидкостях для вейпа - так чтобы реально была разница между миллиграммами, чтобы подталкивать людей уменьшать концентрацию (с сигаретами это просто невозможно)
после того как и к этому привыкнут - в) уголовный запрет на хранение и распространение табака, запрет его минздравом как канцерогена
а еще через несколько лет то же самое для никотина в никотин-содержащих жидкостях
а кто уже если после этого захочет вдыхать глицерин - та пущай балуются, только акцизов тоже подкинуть, чтобы молодёжь не втягивалась и было это делом гламурных вечеринок в стиле секси гламур
=A=L=X=
> то же самое для никотина в никотин-содержащих жидкостях
Можно просто разрешить никотин только в ректальных свечах. Это будет смешно и унизительно для курильщиков и отвратит от этого молодое поколение. Уголовку за курение - я всецело за.
9К720
> Это будет смешно и унизительно для курильщиков
Нет, это просто вызовет огромный нелегальный рынок, причём контролировать его будет намного менее просто нежели тот же алкогольный, ибо от вейпера не пахнет, поведение его ничем не отличается, литр жидкого никотина это запас на 10 лет одному человеку и т.п. Поэтому детские фантазии детскими фантазиями, но если реально хочется позаботится о здоровье нации, то надо как я сказал.
И да, я более года уже не курю благодаря электронным сигаретам это значит что и электронные сигареты уже тоже не курю.
9К720
Две проблемы у тебе подобных:
1) Надо срочно запретить <любая глупость>
2) Ахтунг, нам запретили <любая глупость>
Никотин внутривенно самый перспективный препарат против Альцгеймера.
9К720
> Можно просто разрешить никотин только в ректальных свечах.
Удивительно (даже мне, как противнику курения), но сам никотин в составе сигаретного дыма - практически безвреден, не приводит к опьянению, не приводит к деформации личности и не ведёт к социальной деградации. А механизм зависимости от сигарет не только в метаболизме никотина заключается (там кстати, среди продуктов дофамин и глутамат, что намекает чем надо профилактировать). Ну и основная претензия к вейперам, у меня, - это шлейф вонючей дряни за ними, метров на 50 на всю улицу... ну почему нельзя тупо пососать свою палочку/ингалятор стоя на месте, нахера нестись, как лось, при этом ?
0iStalker
> шлейф вонючей дряни за ними, метров на 50 на всю улицу
Странные вещи говоришь. Если в помещении выкурить одну сигарету, то понять, что там курили по омерзительной вони жжёной древесины можно будет следующие часов 6.
Если в этой же комнате парили 10 вейперов с 10 разными ароматами по миллилитру каждый, то запахи всяких ванилей и цитрусов полностью исчезает через секунд 20 после последнего выдоха.
Чтобы что-то чувствовать надо как правил чтобы тебе буквально выдыхали в лицо, какие 50 метров?
Но я в любом случае против свободного курения электронок в общественных местах - просто вред и неприятность последствий для окружающих от этого находится в той же пропорции что вред и последствия для самого курящего по сравнению с табачным дымом. Но он есть.
=A=L=X=
А перестать бухать тоже "физическая зависимость" мешает?
=A=L=X=
> Но я в любом случае против
нахождения людей в общественных местах.
return [](){};
А начать бухать тоже собачкин рефлекс подчинения мешает?
return [](){};
> А перестать бухать тоже "физическая зависимость" мешает?
Ты когда родился и что ты знаешь об алкоголе?
=A=L=X=
А ты с какой целью интересуешься?
читл новости, рак возникает от самого пара этих сигарет, даже без никотина..
правда
>Современная электронная сигарета (не путать с тем что под этим названием явилось публике лет 5-10 назад!)
с этим не знаком
return [](){};
> А ты с какой целью интересуешься?
Глупый вопрос просто. Зависимость от алкоголя вещь вполне реальная, но её не так просто разложить на компоненты "физическая" и "психологическая" в отличие от сигарет, белочка это уже клиника. С годами опыт приходит и понимание просто.
P.S.
Прикол в том, что сигареты после первого непродолжительного этапа "кайфа" становятся не причинением себе удовольствия, а снятием накапливаемого с течением времени напряжения. Как снять вечером тесную обувь. Это очень слабо перекликается с бычьим кайфом получаемым каждый раз от алкоголя. Поэтому как раз у сигарет легко отделить чувства когда ты куришь чтобы снять "мандраж" и "ломку" от того что ты куришь "потому что кофе не кофе с утра если не сунуть в зубы еще воняющую палку".