=A=L=X=
> Зависимость от алкоголя вещь вполне реальная, но её не так просто разложить на
> компоненты "физическая" и "психологическая" в отличие от сигарет
Всё то же самое. Абсолютно. Ну, разумеется, настолько, насколько в принципе "тем же самым" могут быть два разных нейротоксина.
beejah
Курение само по себе это с первой недели один большой многолетний синдром отмены.
У алкоголя до стабильного синдрома отмены надо еще потрудится. Белочка это ачивка.
=A=L=X=
Попробуй бухать так же часто, как и куришь.
9К720
Весомый аргумент.
Люди почему-то заблуждаются что алкоголь и табак - не наркотики. Так видимо работает легализация. Раз наркотики разрешили, значит это и не наркотики. Окай.
А если что-то запретили, значит этотнреотиеи, например психоактивные вещества типа ЛСД, не вызывающее никакого привыкания, почему-то классифицируют как наркотики. Ясно дело, потому что запретили.
9К720
> Попробуй бухать так же часто, как и куришь.
Трезвенником меня сделать хочешь? Нет уж, должна же быть хоть какая-то отдушина...
Dexus
> например психоактивные вещества типа ЛСД, не вызывающее никакого привыкания,
> почему-то классифицируют как наркотики.
Вопрос, а причём тут вызывание привыкания, если во первых исторически наркотики не об этом, а в РФ это вообще включающий в себя все запрещённые психоактивные вещества термин?
SuperInoy
> исторически наркотики не об этом
И? Он об опиатах, которые помимо анастезирующих свойств очень быстро вызывают привыкание.
> а в РФ это вообще включающий
А в РФ, как обычно, все трактуется со своими особенностями. "Нелегальные препараты" - правильно называть. В правильном мире (а не в мире тупых недоюристов), когда наркотик легализуется (как например алкоголь), наркотиком он быть не перестаёт.
Психоактивные свойства - недостаточный признак того что это наркотик. Любые вещества в той или иной степени имеют психоактивные свойства. Даже вода (и в особенности её отсутствие), в определённых условиях.
1) меняет психику
2) вызывает привыкание и имеет синдром отмены
3) в дефолте не жизненно важен для здоровья
Dexus
> А в РФ, как обычно, все трактуется со своими особенностями.
Да нет, просто используется слегка неверное заимствованное слово. Это норма. Вообще для человеков.
Dexus
> В правильном мире (а не в мире тупых недоюристов)
Правильность мира не ты определяешь. А раз ты отзываешься о юристах в таком ключе - значит хорошо что не ты, потому что у тебя профессиональная деформация и повышенный уровень ЧСВ.
SuperInoy
> А раз ты отзываешься о юристах в таком ключе
Я так отзываюсь о недоюристах, с купленными дипломами, которые пишут нам "законы".
Dexus
> Я так отзываюсь о недоюристах, с купленными дипломами, которые пишут нам
> "законы".
Твоих познаний в данной сфере 100% недостаточно чтобы делать такие заявления.
SuperInoy
Мне достаточно того какие законы они делают сейчас, чтобы судить о их квалификации и вообще разумности.
=A=L=X=
> Курение само по себе это с первой недели один большой многолетний синдром
> отмены.
Не будет никакого "многолетнего синдрома отмены", если ты куришь год по две сигареты в день.
> У алкоголя до стабильного синдрома отмены надо еще потрудится.
Наоборот. Если ты будешь бухать так же, как куришь, т.е ежедневно и по принципу "просох-прими, чтоб вообще не хотелось" - пара-тройка запоев - и под капельницу.
А с сигаретами ты это делаешь десятилетиями - и ничего.
> Белочка это ачивка.
Да не в большей степени, чем всякие сосудистые пляски при отказе от курения.
И, кстати, допиться до белки намного сложнее (но при желании быстрей, лол), чем докуриться до аналогичного говна.
Я тебе говорю - все то же самое, динамика разная просто.
Dexus
> Люди почему-то заблуждаются что алкоголь и табак - не наркотики.
Алкоголь и табак - не наркотики. Не надо тут альтернативных бабушкиных определений.
beejah
Если ты о том что и то и другое наркотики - то да. Но это очень разные наркотики по всем абсолютно параметрам.
Более бестолкового наркотика чем сигареты нет. Курильщик не испытывает удовольствия, он всего лишь тушит сигаретой никотиновый голод. Как получается - когда первый раз затягиваешься тебя просто накрывает волной безмятежности и расслабления - недаром у индейцев это было "трубкой мира". Но уже через неделю организм полностью и резко вырабатывает к этому толерантность и никаких позитивных ощущений вообще не остаётся - остаётся только накапливающееся со временем раздражение и "голод", который снимается очередной сигаретой. Именно поэтому я и говорю что это один огромный растянутый на годы синдром отмены - курильщик живёт в нём постоянно получая то же удовольствие которое получает человек весь день ходивший в тесной обуви снимая её вечером.
Алкоголь очень далёк от этих реалий, пытаться сравнивать тут не имеет смысла.
Dexus
> Мне достаточно того какие законы они делают сейчас, чтобы судить о их
> квалификации и вообще разумности.
Системные проблемы не классифицируют отдельных людей из, это во первых, во вторых это пошло из 60-70-х годов, в то время там были совсем другие люди, чтобы по нынешним проблемам делать такого рода выводы о них.
Так что твоя достаточность - просто ЧСВ и проф. деформация "я самый умный, я всегда прав" (это вовсе не значит что ты тут не прав, это значит что твои основания совсем недостаточны для выводов).
beejah
> Алкоголь и табак - не наркотики.
Алкоголь наркотик так-то.
=A=L=X=
> Более бестолкового наркотика чем сигареты нет.
по бестолковости+вреду может и нет, а так: