Было бы круто, если бы сделали Дюка играбельным классом-персонажем ДЛС для Бордерланд 2 , вот в это я бы поиграл
FEATURES
Blast your way through hordes of ugly aliens in four classic Duke Nukem 3D episodes plus an additional all new fifth episode from the game’s original episode designers with new music from the game’s original composer and new Duke Talk from the original voice of Duke Nukem!
Лис®©™
> plus an additional all new fifth episode from the game’s original episode
> designers with new music from the game’s original composer and new Duke Talk
> from the original voice of Duke Nukem!
О! Значит на нашей улице праздник!
Лол, эти жадноеды убрали переиздания Duke3D из GOG и Steam.
Между прочим, на секундочку, стимовский Megaton Edition включал 4 оригинальных эпизода, плюс дополнения: Carribean, Nuclear Winter и Duke it out in D.C., плюс в стиме было коммьюнити делающее карты и выкладывающее их в общий доступ для скачки и оценки прямо из интерфейса стима... Я, слава богу, давным давно уже успел прикупить, помню стоило рублей 100.
И вот теперь Gearbox это всё завернуло, удалило из магазинов и хавайте тот же eDuke32 с 4 оригинальными эпизодами + 1 новый эпизод, который только и представляет какую либо ценность, за 420 рублей, а в америках и европах 20 долларов вроде.
Кому как, а для меня будущий источник релиза стал кристально ясен.
Megaton Edition — это вроде не eDuke32. eDuke32 был слишком накручен фичами. Скорее модифицированный отот самый первый порт 2005-го года — JFDuke. Простенький и со вкусом.
entryway
> Скорее модифицированный отот самый первый порт 2005-го года — JFDuke.
> Простенький и со вкусом.
Кстати да, мегатон это именно оно, есть отладочный файл и в нём видно такие штуки как -IT:\duke3d\jfduke3d -IT:\duke3d\jfbuild -IT:\duke3d\jfaudiolib -IT:\duke3d\jfmact
Интересно, Сильверману перепало что-то с продаж Megaton Edition или нет. Автор движка, OpenGL для JFDuke (а следовательно и для eduke32) прикрутил тоже он. На энтузиазме. Пока он не встрял — это был просто софтовый порт под современные платформы.
mmg
> А как же стриптизерши? :) Эх, жаль он на моей машине тогда не шел - нужно было
> 16 мег ОЗУ, а было только 8.
Кстати помню что тоже упирался в это ограничение, но играть очень хотелось. Вот тогда я методом проб и ошибок начал ковырять autoexec.bat и config.sys. Путем отключения каких-то пунктов, удавалось освободить немного памяти и Дюк стартовал. Ностальжиии.
Ну что же, переиздание 20th anniversary вышло.
С утра прошёл первые 2 уровня нового эпизода.
Ну, эмоции, конечно, противоречивые.
Порт движка реально какой то весьма другой нежели был у Megaton Edition.
И он весьма неоднозначный.
С одной стороны, отсутствует сглаживание и половина звуков явно из эпохи 22 килогерц у семпла (если не все 11).
Думаете Тарас был бы счастлив? Нифига! При этом есть (вдумайтесь только) ambient occlusion (!) и нередко (насколько я понял при перестройке освещения сцены) лагает на компе где крузис (tm) гладкий и шелковистый так, как будто стриминг подгружает с дискеты 1.44 без smartdrv.exe.
Типичный скриншот:
Обратите внимание на окантовку тенями в углах повсюду - вот он - ambient occlusion.
Второй уровень в России нередко смешил - явно в команде есть русскоязычный:
Уровни тоже сделаны как то... необычно. Look&feel очень другой по сравнению с оригинальным дюком или его дополнениями своего времени.
Про новые так и хочется сказать, что они сделаны людьми с опытом в дизайне современных шутеров. Уровни небольшие, но изобилуют деталями и эти детали размазаны по уровню ровным слоем. Нет такого чтобы 20 метров гладкого туннеля с одним мусорным бачком - тут будет всего 10 метров, но заставленные ящиками, люками и прочим, огромным количеством мишуры.
Что однозначно прикольно - что есть новое оружие и монстры. Первый же уровень удивил. Подчеркнул что Duke3D это всё таки портальный движок. Я сперва неоднократно недоумевал "куда исчезают монстры?" и только в конце, перебив всех, понял в чём дело и заулыбался.
=A=L=X=
> Второй уровень в России
А свинокопы там свиноменты?
=A=L=X=
А выглядит то хорошо. Как минимум пиксели сглаживанием не убили, уже им плюс.
Амбиент окклюжн да, жуткий. Но вроде в остальном норм.
Они реально умудрились такую графу сделать с ФПС ниже чем в крузисе?
TarasB
> Они реально умудрились такую графу сделать с ФПС ниже чем в крузисе?
Не весь фпс, а иногда лагает так, как будто в майнкрафте взрывается 1000 блоков динамита.
Мне показалось что это когда перестраивается освещение, ведь это всё на GPU рендерится, и черт его знает. Но с другой стороны всегда в таких местах с лагами много монстров, возможно у них AI как нибудь клинит, х/з.
=A=L=X=
> Мне показалось что это когда перестраивается освещение, ведь это всё на GPU
> рендерится, и черт его знает.
Лаг из-за переброса дохрены данных на ГПУ?
Panzerschrek[CN]
> А свинокопы там свиноменты?
Учитывая что pigs - это, собственно, полицейские, у нас по аналогии должны быть козломенты.
Тема в архиве.