Войти
ФлеймФорумНаука

Тот кто умер знает об этом?

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
#0
23:32, 30 авг. 2016

У людей переживших реанимацию, вышедших из комы и т.д. есть какие-никакие воспоминания о том как они умирали. Предсмертный опыт.
По сути идущий даже за пределами агонии тела. Когда сознание уже не воспринимает что происходит вокруг и не поддерживает жизнедеятельность.

То есть если их удалось реанимировать, то многие из них помнят все эти тоннели, свет, голоса, жизнь перед глазами проносится и прочие выкрутасы умирающего мозга выбрасывающего медиаторы, стимуляторы, гормоны в попытке стабилизироваться.

Но это те кто пережили.
А те кто не пережили.
На каком моменте сознание заканчивает самоосознание?
Успевает ли человек понять что он умер?

#1
23:34, 30 авг. 2016

AcManZ
Как часто ты успеваешь понять, что спишь? А в первые несколько секунд сна осознать это слабо? Скорее всего люди осознают неизбежное пока еще находятся в сознании и с большой долей вероятности бывают правы

#2
23:46, 30 авг. 2016

laMer007
> Скорее всего люди осознают неизбежное пока еще находятся в сознании и с большой
> долей вероятности бывают правы
Я создал эту тему, потому что недавно в очередной, далеко не первый раз, был на грани отключки: сатурация ниже 70% более получаса, сердцебиение 240, надрывный кашель, прыгающее давление от 90/60 до 160/130.
Тем не менее, как мне кажется, если бы я умер, я бы этого не понял никак.

#3
23:48, 30 авг. 2016

AcManZ
Узнаешь.

#4
23:52, 30 авг. 2016

  Нет они думают что они живые. Христиане продолжают
молиться Христосу, атеисты продолжают считать что "Бога нет" и
делают все это даже находясь в вечной темноте на другом слое Бытия
где нет света Солнца и звезд (они просто думают что небо затянуто тучами-:)

#5
23:53, 30 авг. 2016

Чопик
> Узнаешь.
Или нет.

#6
23:55, 30 авг. 2016

Меня в целом не мнения волнуют, а какие-то опыты в этом деле, по деятельности сознания на грани.

#7
23:55, 30 авг. 2016

AcManZ
> Успевает ли человек понять что он умер?
нет.

Один знакомый афганец рассказывал.

Вышел за палатку поссать, хлоп, темнота, открываю глаза - больничная палата.
Спрашиваю что произошло, сказали снайпер снял. Пуля чуть выше сердца прошла.
Еле спасли.

Хз, опыт или нет.

#8
0:01, 31 авг. 2016

AcManZ
"На каком моменте сознание заканчивает самоосознание?"

Когда помираешь в экстремальных условиях, не думаю, что есть время на самосознание, другим голова забита. Помню, когда упал в обморок в училище сидя за столом, сперва обратил внимание на то, как на меня странно посмотрел друг, затем удивился странным помехам, изображение как будто бы пропустили через дешёвый фильтр с затайленными кусками битых пикселов, последнее что помню, как картинка схлопнулась. Следующая сцена начинается, когда я внезапно оказываюсь телепортированным на пол в проходе между рядами столов, а вокруг испуганные рожи родной группы. Время в 1-2 минуты просто исчезло, оказывается за то время как я лежал в обмороке, уже человек успел убежать за медсестрой, с меня стянули галстук и расстегнули рубашку. В последствии, в спортзале несколько раз становился свидетелем обморока у людей использующих тяжелоатлетические пояса для приседаний и опрашивал их что они видели, какое у них было состояние до этого и т.д.. Общей для всех была внезапность, неожиданность обморока, у некоторых были, как и у меня визульные помехи, но дурноты, ватности не ощущалось, время в состоянии обморока в памяти не было, все удивлялись как они только что стояли и мгновенно оказались лежащими на полу.

#9
0:06, 31 авг. 2016

Чопик
> Узнаешь.
Как-бы чтоб что-то узнать - мозг должен сработать, должен быть сделан вывод, нейронная связь создаться с его запоминанием и тд. А тут когда нейронные связи разрушаются в больших кол-вах - тут явно не до этого.

AcManZ
> Меня в целом не мнения волнуют, а какие-то опыты в этом деле
Гуглится посмертный опыт же хорошо. Тебя скорее всего интересует: оказываются ли, окружающие тебя люди, на грани смерти, или только тебе так не везет. Ну или хочется выговорится.
Сочувствую, но врятли могу чем-то помочь пока( Разве что можешь поделится впечатлениями, может полегчает. А если еще и расскажешь историю болезни в подробностях, то глядишь местные диванные доктора тебе диагноз поставят, а то и рецептик на лекарства выпишут

#10
0:15, 31 авг. 2016

.Scotina
А чего тебе врач то сказал по этому поводу? У меня конечно бывало в глазах темнело, как-будто плавно включают фильтр-затенение примерно вплоть до 70% затенения Color.Lerp(Color.CurrentPixel, Color.Black, 70%); и оно растет, пока уже не можешь стоять на ногах и тебя заваливает вперед или назад, но меня до конца не выключало пока никогда, быстро приходил в норму. Хотя может просто я всегда в таких случаях был один и об полном выключении не от кого было узнать.

#11
0:16, 31 авг. 2016

laMer007
> Тебя скорее всего интересует
Нет. Меня интересует узнает ли умирающий человек что он умер, или все заканчивается в миг после того как он еще в сознании понимает что что-то не так.

#12
0:18, 31 авг. 2016

AcManZ
> Меня интересует узнает ли
А какая разница? Уже ведь все равно в момент смерти. А сейчас это тоже ни на что не влияет пока живешь.

#13
0:18, 31 авг. 2016

AcManZ
> Меня интересует узнает ли умирающий человек что он умер, или все заканчивается
> в миг после того как он еще в сознании понимает что что-то не так.
  Ты же не узнаешь что ты просыпаешься во сне?

#14
0:21, 31 авг. 2016

AcManZ
>Меня интересует узнает ли умирающий человек что он умер, или все заканчивается в миг после того как он еще в сознании понимает что что-то не так.
А чем умерший осознает? Мозг уже не работает.

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
ФлеймФорумНаука

Тема в архиве.