Поздравляю с релизом.
Да, с несохранением прогресса подстава. Куплю конечно, но с игрой подожду до выходных, я так понимаю за вечер всё равно не пройти.
122
> но ты увидишь она там провисит пять минут в лучшем случае. И мой акк с почтой улетит в бан.
Уже висит 5 часов.
122
> Не морочьтесь, Успех денежный решался на этапе выбора жанра игры и ключевых
> фич, то есть ок 7 месяцев назад.
Немного работы над самой игрой (может и много, но точно меньше чем было уже сделано - основа есть и она годная), пачка пиара (тут я сам не советчик, но какой-нибудь тинибилд вытянул бы), и в общем речь шла бы не по 500 долларах, а о 50000 (без издателя), а то и 500000 (с издателем). На фоне других ретрошутеров - ну может только devil daggers лучше, но он очень упрощенный и по сути в другом жанре, игра смотрится выигрышнее - то есть она по сути виннер в своей нише, но у других нишевых конкурентов есть то, чего в игре не хватает, и из-за этого она, вероятно, проиграет.
Конечно с core gameplay надо что-то делать (герой может только бегать и стрелять примерно одинаковым оружием - этого банально мало, наскучит быстро), и врагов-боссов добавлять - ну хотя бы на пяток боссов и десяток-другой врагов.
Игра реально смотрится круче чем Strafe, который упоминали выше, и который стоит 19,99 денег (уже продал 7000 экземпляров).
jaguard
То что есть волшебный путь из 500 в 50000 я не думаю. Ты предложил просто сделать х4 контента в игре. Ну так то не поспорю: а если еще х24 сделать то вообще топчик. :)
kipar
Я в 90-е почти все дендевские игры так проходил. Никаких сэйвов и было весело. Я могу понять что не всем это зайдет но на мой вкус плохого ничего нет в экшене без сэйвов.
122
Сложно сказать. Порог вхождения в игру не для хомячков, я вам скажу. Хардкор есть и он, впрочем, к месту. Большинство ленивых ютуберов правда мрут едва выйдут к центру уровня, где толпятся варлоки в балахонах. Я, обладая определенным опытом игры и навыком "Бег с зажатыми клавишами AS/WA/WD/DS", прохожу первый уровень без единой смерти. Но на обзорах рядовых игроков это смотрится несколько уныло, когда они за 15 минут игры респавнятся в одной и той же точке 5 раз.
Оставим этих капризных школьников с их розовыми соплями. Будем играть дальше. Хочу дойти до замка и посмотреть что будет в конце. Божечки, прям как в старые добрые.
122
> Ты предложил просто сделать х4 контента в игре
Для этого есть такие люди как художники, нанимаешь чувака, он пилит уровни/монстров, потом продаёшь вторую часть с х4 контента в х16 раз большим тиражом.
122
> Я в 90-е почти все дендевские игры так проходил. Никаких сэйвов и было весело.
Первый этап всё же тяжелее первых уровней денди игр. Ну точнее он просто длинный по времени.
P.S. грац конечно.
122
> То что есть волшебный путь из 500 в 50000 я не думаю. Ты предложил просто
50000 это вообще минимум, это почти если вот так сидеть на завалинке и нифига не делать для продвижения. Но это должна быть полноценная игра, а не "мой маленький эксперимент". Ставишь цену в 13 долларов, 5000 продаж, и твои 50000 собраны.
Меня вот 50000 вообще не удовлетворят если что :). Разве что из расчета "за каждые 8 месяцев работы" (ты ведь столько примерно делал?), но я буду разочарован.
> сделать х4 контента в игре. Ну так то не поспорю: а если еще х24 сделать то
> вообще топчик. :)
х4 контента и еще много мелких усовершенствований, да. Но учитывая что у тебя есть движок и пайплайн, а монстры примитивны, это дело нескольких месяцев нормальной работы. Кажется, ради 50000 можно и постараться?
PS: Игру купил, попробую поиграть. За первые 5 минут столько уже косяков собрал :). Мышку не отдает при alt-tab, настройки недоступны без выхода, alt-enter не работает, нажатие на esc в меню делает выход, мышка на максимальной сенсе как-то странно по скорости себя ведет, иконки для таскбара нет, при смерти монстра действительно какие-то странные тормоза, как тот чувак из ютуба заметил, фулскрина с уменьшенным разрешением - нет..
Нет, я не специально искал :).
Нужно переименовать тему в "Нуб вкатился в 3д" )
nes
> Нужно переименовать тему в "Нуб вкатился в 3д" )
А ты очень во время это написал.
SuperInoy
> Для этого есть такие люди как художники, нанимаешь чувака, он пилит
> уровни/монстров
Иногда посещает такая мысль. Взять чужую успешную идею, нанять днище-исполнителей за доширак и стричь баблосик с продаж. Останавливает пока только необходимость договоров и вся эта бухгалтерия. ИП наверное надо, если делать законно. Гемор.
Ну и не факт что окупится. Риски, однако.
retrospider
> Порог вхождения в игру не для хомячков, я вам скажу.
Угу. Рассчет на аудиторию уже вовлеченную в ретро-шутеры.
jaguard
> За первые 5 минут столько уже косяков собрал
Не заморачивайся, я же свою игру знаю. Эти моменты давно известны.
Кроме поведения мышки, впрочем. Там линейное масштабирование, как она может себя "странно вести на высокой сенсе"? Высокая сенса в настройках игры это просто смена коэффициента умножения. Что там может сломаться.
122
> Высокая сенса в настройках игры это просто смена коэффициента умножения. Что там может сломаться.
Приходит, разве что, мысль, что чувствительность так высока, что между установкой курсора в центр и следующим опросом позиции мышь успевает дойти до края экрана и ограничиться.
Mikle
> Приходит, разве что, мысль, что чувствительность так высока, что между
> установкой курсора в центр и следующим опросом позиции мышь успевает дойти до
> края экрана и ограничиться.
Это значит за один кадр. Трудно представить что так вообще можно играть с такой сенсой.
Я тут подумал, а может это про самую низкую сенсу говорилось? Там в самом деле могут подергивания вылезать за счет того что позиция мышки берется попиксельная, и пиксель как минимальный шаг.
122
> Не заморачивайся, я же свою игру знаю. Эти моменты давно известны.
Я понимаю что ты, вероятно, знаешь. Я выражаю недоумение тем фактом, что все это есть в релизе и ты ничего с этим не сделал.
> Кроме поведения мышки, впрочем. Там линейное масштабирование, как она может
> себя "странно вести на высокой сенсе"? Высокая сенса в настройках игры это
> просто смена коэффициента умножения. Что там может сломаться.
Вообще говоря, странно ведет она себя на любой сенсе, просто на высокой это виднее всего. Странность в том, что она (даже на максимуме) слишком медленная, и также создается ощущение, будто частично испорчена стандартная виндовая акселерация мышки, хотя это может быть просто следствием медленности. Мышка какая-то ватная и нет точности, я не могу точно прицелиться.
jaguard
> Странность в том, что она (даже на максимуме) слишком медленная
Если что, сенс в конфиге (./coremn/core_config.txt) можно прописать любой. У меня с мышкой проблем нет, хотя я чуть ли не больше всего этого боялся. Но у меня и в винде акселерации никогда не стояло.
Зашел в конфиг, поставил ручками сенсу 48 - стало лучше. Все-равно что-то не то, но уже почти нормально.
Тема в архиве.
Тема закрыта.