ФлеймФорумПроЭкты

Нуб вкатился в 3д. (161 стр)

Страницы: 1156 157 158 159 160 161
10:58, 12 мая 2017

jaguard
> Я выражаю недоумение тем фактом, что все это есть в релизе и ты ничего с этим
> не сделал.
Как бы, эти фичи сделаны сознательно. Если я сделал выход на esc сознательно, зачем мне его выбрасывать. Ну, я понял что ты ими не доволен, ок. Давай серьезно: вот эти "иконки таскбара" по твоему отделяют 500 от 50000? Ясно что нет. Вот если бы понять, а что отделяет, вот было бы круто.

> Мышка какая-то
Вот тут не знаю что сказать. Вообще говоря смотря стримы разных игр я постоянно вижу как ругаются на "не такое" ощущение от мышки. Однако для меня тут пока одна большая загадка: я беру координаты ее простым вин-апи, сенса внутриигровая это просто линейное умножение. Что в ней "не такого" и как можно вообще иначе сделать, хз. Если у кого-то есть больше инфы, будет интересно.

11:02, 12 мая 2017

122
> Вообще говоря смотря стримы разных игр я постоянно вижу как ругаются на "не
> такое" ощущение от мышки.
Возможно из-за акселерации. В "нормальных играх" мышь возможно не обрабатывается через смещение системного курсора и следовательно настройка акселерации ОС на неё не влияет.

11:02, 12 мая 2017

entryway
> Если что, сенс в конфиге (./coremn/core_config.txt) можно прописать любой. У
> меня с мышкой проблем нет, хотя я чуть ли не больше всего этого боялся. Но у
> меня и в винде акселерации никогда не стояло.
В конфиге и фпс можно любой прописать кстати. А там в Стиме человек спрашивает, поддерживает ли игра 144 герца. Я пишу что нет, лол. Потому что объяснять на английском как надо лезть в конфиг и ставить фпс это неподъемно для моего знания языка. :)

> Возможно из-за акселерации.
Хорошо бы это пощупать. Вот если бы был скажем билд например Квейка\Дума, где можно было бы поставить и то и это, и сравнить.

11:35, 12 мая 2017

122
> Как бы, эти фичи сделаны сознательно. Если я сделал выход на esc сознательно,
> зачем мне его выбрасывать. Ну, я понял что ты ими не доволен, ок. Давай

Я недоволен самой общей идеологией меню. Почему я не могу из игры выйти в меню, нажать esc в этом меню и снова оказаться в игре - как сделано в 100500 других игр?
Есть уже стандартные паттерны поведения для меню, и ты их нарушаешь. А то что esc приводит еще и к выходу вдобавок, усугубляет - я-то ждал что вернусь в игру, у меня рефлексы же.

> серьезно: вот эти "иконки таскбара" по твоему отделяют 500 от 50000? Ясно что
> нет. Вот если бы понять, а что отделяет, вот было бы круто.

Да при чем тут. Это к 500 vs 50000 не имеет прямого отношения, просто мне было бы стыдно выпускать игру с недоделками.

122
> В конфиге и фпс можно любой прописать кстати. А там в Стиме человек спрашивает,
> поддерживает ли игра 144 герца. Я пишу что нет, лол. Потому что объяснять на
> английском как надо лезть в конфиг и ставить фпс это неподъемно для моего
> знания языка. :)

Почему ты не сделал в меню галочку limit fps?

Впрочем, твоя игра все-равно не вытянет 144 герца ни на одном существующем железе, я думаю. У меня в ноуте один из самых быстрых мобильных i7 - тормозит-с.

122
> Вот тут не знаю что сказать. Вообще говоря смотря стримы разных игр я постоянно

Для начала скажи что в два-три раза удлинишь настройки сенсы, ибо то что сейчас - несерьезно.

> это просто линейное умножение. Что в ней "не такого" и как можно вообще иначе
> сделать, хз. Если у кого-то есть больше инфы, будет интересно.

Я могу только предполагать, но я вижу три возможных варианта: первое, у тебя курсор обновляется с частотой экрана и этой точности недостаточно из-за небольших "тормозов". Второй разумный вариант - во всех других шутерах может и правда ограничивают перемещение по Y, то есть умножают это перемещение на понижающий коэффициент. Ну и третье - может и правда я привык играть в шутерах без акселерации, и виндовая акселерация мне наоборот мешает. Я думаю это самый вероятный вариант, хотя пункт номер 2 тоже имеет смысл.

12:06, 12 мая 2017

jaguard
> может и правда я привык играть в шутерах без акселерации, и виндовая
> акселерация мне наоборот мешает. Я думаю это самый вероятный вариант
Так проверь, отключи виндовую акселерацию.

12:15, 12 мая 2017

jaguard
> Впрочем, твоя игра все-равно не вытянет 144 герца ни на одном существующем
> железе, я думаю.
Зря, на топовых i7 и на рязане скорее всего будет плавно в 144гц.

12:25, 12 мая 2017

SuperInoy
Я нихрена не понимаю в современных CPU и сайтах с рейтингами процессоров, но у меня сложилось впечатление, что процессора, быстрее хотя бы в полтора раза, чем мой i7-6700HQ, не существует(по крайней мере среди консьюмерского железа). Для 144 фпс нужно где-то в 3 раза быстрее, ибо у меня 60 фпс в игре нету.

12:32, 12 мая 2017

jaguard
> настройки сенсы
На тестах никто не жаловался. Я по крайней мере не помню чтоб кому-то было шкалы сенсы мало. Вероятно, ты как-то особенно привык играть, или мышу необычно настроил?

> мне было бы стыдно выпускать игру с недоделками
И мне! Хорошо, что пока игроки не заметили ни одной. :)

> У меня в ноуте один из самых быстрых мобильных i7 - тормозит-с.
А что за проц? Полную идентификацию дай, посмотрим на его мощь.
Что тормозит, неизвестно как ты это понял. Фпс счетчик включал? В каких местах, где тормозит? Вероятно ты ошибся, я пока думаю.

SuperInoy
> Зря, на топовых i7 и на рязане скорее всего будет плавно в 144гц.
Вот я тоже думаю. Но тут зависит конечно от разрешения. В небольшом окне запросто, в фулашди вопрос, в 4к вряд-ли.

12:37, 12 мая 2017

jaguard
> мой i7-6700HQ
Даже мой десктоп 3.5-летней давности, купленный вовсе не топовым, и то быстрее. Скорости смотреть тут: http://www.cpubenchmark.net/
Впрочем, это хороший и годный проц: проверь, вруби в настройках показ фпс и вруби 144 герца. Думаю что в окне 1280 будет 144 фпс держать. Правда у тебя ядро слабое поэтому физон может проседать если много пуль\врагов.

12:51, 12 мая 2017

122
> На тестах никто не жаловался. Я по крайней мере не помню чтоб кому-то было
> шкалы сенсы мало. Вероятно, ты как-то особенно привык играть, или мышу необычно
> настроил?
Мне твоей чувствительности хватает, но шкала обычно с бо́льшим запасом, наверняка это неспроста. Запусти ZDoom и глянь где у тебя стоят ползунки. Скорее всего на уровне трети. Там их три, для m_yaw, m_pitch и глобальный множитель mouse_sensitivity.

13:02, 12 мая 2017

122
> На тестах никто не жаловался. Я по крайней мере не помню чтоб кому-то было

У тебя на тестах выборка из 10 человек, этого мало.

> шкалы сенсы мало. Вероятно, ты как-то особенно привык играть, или мышу необычно
> настроил?

Да, я играл в шутеры на большой сенсе (когда играл).
Смутно вспоминаю, что возможно в кваке ставил сенсу из консоли, потому что стандартной не хватало. Вообще все профи играют с высокой сенсой. Ну, играли во времена ку-1, не знаю как там сейчас что. Чем короче движение, тем быстрее ты его сделаешь.

> > мне было бы стыдно выпускать игру с недоделками
> И мне! Хорошо, что пока игроки не заметили ни одной. :)

Не заметили != не сочли нужным написать об этом. Не сомневайся, заметили.

> Что тормозит, неизвестно как ты это понял. Фпс счетчик включал? В каких местах,
> где тормозит? Вероятно ты ошибся, я пока думаю.

Тормоза я вижу глазами, мне счетчик для этого не нужен :).

122
> Впрочем, это хороший и годный проц: проверь, вруби в настройках показ фпс и
> вруби 144 герца. Думаю что в окне 1280 будет 144 фпс держать. Правда у тебя
> ядро слабое поэтому физон может проседать если много пуль\врагов.

Мне пока лень включать счетчик, но я вижу тормоза даже в окне 1024х600 на High, и их не меньше чем в фулскрине. Вероятно, тормозит не рендер а волшебная физика.

13:09, 12 мая 2017

jaguard
> Вообще все профи играют с высокой сенсой.
> Ну, играли во времена ку-1, не знаю как там сейчас что.
Раньше возможно, сейчас вряд ли. Мне кажется, средний сенс сильно понижался со временем, в разы. В doom2, помню, какой-то дикий сенс выставляли в конфиге (хотя в dos он зависел от драйвера мыши, который каждый ставил себе какой хотел), из-за чего дум падал при попытке зайти в меню настройки, пытаясь рисовать ползунок за пределами экрана.

13:15, 12 мая 2017

entryway
Я смотрел пару раз записи овервоча, чуваки очень сильно машут камерой. Мне не видно как у них мышка ездит, конечно, но мгновенные движения в 150 градусов для них вообще стандарт. Именно так я играл в ку-1 (и потом немного еще в ку-3), мультиплеер же. Особых высот не достиг, но мышкой двигать правильно научился :).
В субже для того чтобы с такой скоростью двигать мышкой у тебя либо в винде должны стоять очень высокие настройки чувствительности, либо сенса должна быть значительно больше той, что позволяет настройка, а вполне может быть первого и недостаточно будет. Ну либо очень большой стол :).

13:15, 12 мая 2017

Я все-таки закрою тему.

В итоге с ней пришел к успеху. И софтрендер в самом деле работает и даже пролез в стим и работает там.
Также успех что на софтрендере можно писать игры, хотя и простые но все-же, шутер этот движок понянул. Всего год назад я не верил, что смогу вырваться из объятий 2д рогаликов. Я задыхался в них но выхода не видел. И что вот получилось уйти от них, уйти в 3д, в другой жанр геймплея, в новый движок, это победа.

Ягуард, ты извини но эти иконки таскбара и прочие эскейпы, это просто скучно. Пауза при попадании которую ты вдруг считаешь тормозами и вот всякие такие гумозные мелочи. Тут нечего обсуждать, поэтому думаю меня все поймут что тему я закрываю. Иначе тут еще сотня страниц будет этой ерунды.
Всем спасибо кто был здесь со мной!

Страницы: 1156 157 158 159 160 161
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.

Тема закрыта.