122
> Видимо, дело в учитывании\не учитывании рамки окна.
Я использую ее вместе с GetClientRect(hWnd, &wRect). Она дает размер клиентской части без рамок.
122
> Команда GetWindowRect() дает их неточно, вероятно ее результат не совпадает с
> учитыванием\или не учитыванием рамки окна так, как их учитывает\неучитывает
> WM_MOUSEMOVE и SetCursorPos().
Используй 3 функции GetWindowRect(), GET_X_LPARAM(lParam), GetClientRect(hWnd, &wRect). Ну и простая математика.
Приду домой накидаю код.
Mr_Jack
> Я использую ее вместе с GetClientRect(hWnd, &wRect). Она дает размер клиентской
> части без рамок.
Но не даёт толщину рамки слева и сверху.
TarasB
> ClientToScreen(H, P);
Победа! Эта штучка спасла отца русской демократии.
Спасибо!
Mr_Jack
Спасибо, уже решено.
Господа, помогите понять, нормальное ли быстродействие для современных компов.
Погоняйте тест, пожалуйста.
Тест крутит сцены и записывает фпс в файл. Мне очень важно знать, насколько все плохо с софтрендерами, могут ли они в 60 фпс на современных разрешениях. Люди с мониторами 4k и прочей экзотикой очень требуются. Есть такие?
Также важен, какой CPU у вас, сколько ядер, Интел или АМД.
Тест (архив обновлен 23.09.2016): https://drive.google.com/file/d/0B3BRCLyorkD2WEc4OExZWE41WE0/view?usp=sharing
Кстати. Вот было бы мега-круто, если бы эти сцены вы повторили бы в Юнити, Анриле и прочих Урхо3д. Разумеется, софтрендер уступит гпушному, а вот насколько? Мне было бы интересно, думаю, и не только мне. Модельки там лежат в открытых форматах все.
Симпатичные чайники.
#0#Экран: 2560 х 1440 Чайники: 99 фпс. Бублики: 70 фпс.
#fin
#0#Ýêðàí: 1920 õ 1080 ×àéíèêè: 94 ôïñ. Áóáëèêè: 51 ôïñ.
Возьми нормальную модель стенфордского зайца, там 60k полигонов, заодно видно будет чего он стоит. А то эти лоу-поли чайники уже надоели. Ну и мне сдаётся, что у тебя даже повершинного освещения нет, а желательно бы иметь попиксельное. В сцене с кубами нет вообще никакого.
#0#Экран: 1920 х 1080 Чайники: 76 фпс. Бублики: 34 фпс.
#fin
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU @ 2.50GHz 2,50 GHz
Как-то сильно скачет фпс, в зависимости от ориентации камеры.
#0#Экран: 1366 х 768 Чайники: 85 фпс. Бублики: 37 фпс.
#fin
Intel i3-370M 2.40GHz, 2 ядра, 2010 года.
122
> Люди с мониторами 4k и прочей экзотикой очень требуются.
Если очень требуются, сделай рендер нужного разрешения в память. Большой монитор для этого не нужен.
i7 3770
#0#Экран: 1920 х 1080 Чайники: 127 фпс. Бублики: 61 фпс.
#fin
i5 4670
#0#Экран: 1920 х 1080 Чайники: 135 фпс. Бублики: 60 фпс.
#fin
#0#Экран: 1366 х 768 Чайники: 20 фпс. Бублики: 8 фпс.
#fin
CPU: AMD E-300 1300 MHz, 2 ядра
О, круто-круто! Спасибо!
Проанализировал немного результаты. Взял фпс первой сцены и помножил на количество пикселей. Получил некую величину "пиксели в секунду". Далее на сайте cpubenchmark.net посмотрел данные Single Thread Rating для каждого из cpu. Сделал графики, сравнил. Пикча ниже. Здорово, что они почти полностью совпали. Значит, я теперь смогу примерно представлять скорость на любом cpu, зная разрешение и имея под рукой тот сайт бенчмарка.
Спасибо вам всем за тест! Хотя если заглянет кто-то с процессором АМД, буду очень рад. По нему данных мало и есть подозрение, что могут быть варианты.
Люди с амд, отзовитесь. :)
Чуть позже сравнил и с многоядерным рейтингом. Как и ожидалось, графики совпали полнее.
Синяя линия - пикселей в секунду. Зеленая - многопоточный рейтинг cpu по сайту cpubenchmark.net.
Zefick
> Возьми нормальную модель стенфордского зайца, там 60k полигонов
Это же софтварный рендер, не та сложность. Вот в примере сцены, там количество квадов на экране показывает. Ну куда там 60к.
А свой cpu ты не написал, кстати.
entryway
> Симпатичные чайники.
Спасибо! Хотя я думаю ты знаешь, что чайник не мой. :)
i3-6100 CPU @ 4.5GHz - 2 ядра
#0#Экран: 1920 х 1080 Чайники: 175 фпс. Бублики: 78 фпс.
nes
> programina
> >GetAsyncKeyState(...)
> WM_KEYDOWN / WM_KEYUP - не, не слышали.
> Что за бред наркомана?
Внезапно, я тут поддерживаю программину вместе с андре ла мотом.
codingmonkey
> 4.5GHz - 2 ядра
Неожиданно высокие результаты. Он разогнан, или это штатный турбо-буст дает 4.5?
И вот еще интересно. Может ли отсутствие HT в этом cpu так сыграть в ускорении?
Тема в архиве.
Тема закрыта.