>Неожиданно высокие результаты.
ну для 2х ядер может и так
>Он разогнан, или это штатный турбо-буст дает 4.5?
это разгон, штатная у него - 3.7
>Может ли отсутствие HT в этом cpu так сыграть в ускорении?
хз, чуть позже проверю
а еще наверное немаловажно в этом деле скорость памяти у DDR 3/4 она вроде как отличается же
122
> Люди с мониторами 4k и прочей экзотикой очень требуются.
Твой тест не может в 4k, лол. При первом запуске вечные часы, зависший тоталкоммандер и даже Ctrl+Alt+Del не отрабатывал. Второй запуск выдал вот такое: "Экран: 2194 х 1234 Чайники: 115 фпс. Бублики: 57 фпс."
Win10 х64, 4k, i5-4670k, GTX970.
pacos
> При первом запуске вечные часы, зависший тоталкоммандер и даже Ctrl+Alt+Del не
> отрабатывал. Второй запуск выдал
Интересно. А ты не можешь дать чуть больше информации по этому? Перед вторым запуском просто подождал? Другие запуски были? Ну и тоталкоммандер, хз что он там творит. Обычным проводником запускал?
> выдал вот такое: "Экран: 2194 х 1234 Чайники: 115 фпс. Бублики: 57 фпс."
А на самом деле какое разрешение? А картинка была визуально?
laMer007
Если по-твоему это нормально:
if (keys[VK_W]==0) // клавиша W отжата (0--0) if ( keys[VK_W]==1) // клавиша W нажата (1--1) if ( keys[VK_W]==2) // клавиша W отжимается (1->0) if ( keys[VK_W]==3) // клавиша W нажимается (0->1)
то у меня для тебя плохие новости )
AMD FX-6300, 6*3500 MHz, Dual DDR3-1600:
#0#Экран: 1920 х 1080 Чайники: 94 фпс. Бублики: 47 фпс.
122
> И вот сразу вопросы. Как делают управление в таких играх? На клавамыши например.
Посмотри мой пример:
https://yadi.sk/d/dlLAfWGack3Z5
Чайники 54, бублики 25. i5-2467 1.6GHz
122
> Интересно. А ты не можешь дать чуть больше информации по этому? Перед вторым
> запуском просто подождал? Другие запуски были? Ну и тоталкоммандер, хз что он
> там творит. Обычным проводником запускал?
Позапускал ещё несколько раз, похоже у тебя при пуске до создания окна много ресурсов выделяется или ещё какая-то фигня работает без обработки очереди сообщений, поэтому первый запуск долго висят часы. Второй проходит практически мгновенно, так как всё что нужно ещё в прошлый раз закешировалось. Прямой связи с 4К не вижу, скорее это криво-написанная программа и чудеса 10-ки.
> А на самом деле какое разрешение? А картинка была визуально?
Как я и написал, 3840x2160 (4k). Картинка была. То ли у тебя 32-разрядность мешает адресовать кусок памяти такого размера, то ли это так интересно срабатывает пересчёт размеров в венде (разрешение большое, поэтому выставлена настройка "крупный шрифт" в интерфейсе, винда по этой настройке изменяет размер некоторых элементов в окошках, а винтажные или криво написанные виндовые проги часто на это не рассчитаны).
Mikle
> AMD FX-6300
Ну все-таки работает, больше 60 фпс. А я вот сомневался в них, на АМД постоянно мой код медленно бегает.
Хотя и все равно хуже Интела. 6 ядер же, для них маловато.
> Посмотри мой пример:
У тебя не гонки, а у меня в первой игре будет постоянный полет вперед, и для разгона нет смысла постоянно жать клавишу. Я вот думаю попробовать на одной мышке сделать. Движениями уворот от препятствий, а скорость автоматическая.
А вот физика там у тебя хороша.
/dev/null
Для точных данных мне нужно еще разрешение экрана. Рядом с экзешником появится файл, просто скопируй строчку оттуда.
pacos
> похоже у тебя при пуске до создания окна много ресурсов выделяется или ещё
> какая-то фигня работает без обработки очереди сообщений
Может винда на вирусы проверяет? Она вроде может только что скачанные проги так тестить.
> Картинка была.
На полный экран? Или вот только кусочком? Можно скриншот? Ты уж извини, что допытываю, но случай нечастый.
Впервые такое встречаю.
122
> Это же софтварный рендер, не та сложность. Вот в примере сцены, там количество
> квадов на экране показывает. Ну куда там 60к.
Зато это хороший стресс тест и по модели можно увидеть больше, чем по симметричному чайнику, который к тому же заслонён какими-то кубами и постоянно крутится. Есть и лоуполи модель вплоть до 300 поликов (это конечно трэш), но вообещ софтварный рендеринг зайца даже в максимальной детализации должен вытягивать хотя бы кадров 15-20 в FullHD в зависимости от процессора. Иначе вообще непонятно зачем ты тут демку кидал. У тебя работает и хватит, а кому не нравится, те пусть идут лесом. Собака лает, караван идёт, так ты кажется недавно писал.
nes
> Если по-твоему это нормально:
Я про апи функцию говорил, а это хренотень да. Но скажи ей спасибо, что она хоть что-то пишет. Многие вообще ничего не пишут из кода
122
> Ты уж извини, что допытываю, но случай нечастый.
> Впервые такое встречаю.
Видно, что "твой" GetSystemMetrics(SM_CX(Y)SCREEN) возвращает в 1.75 раза меньше чем "надо".
http://stackoverflow.com/questions/2630392/getsystemmetrics-retur… r-sm-cxscreen
https://habrahabr.ru/post/248135/
laMer007
>Многие вообще ничего не пишут из кода
Как я например, только судить могу )
122
1920x1080
Кстати вот мой на другом компе:
#0#Экран: 1920 х 1080 Чайники: 72 фпс. Бублики: 38 фпс.
#fin
i7-2630QM.
Тема в архиве.
Тема закрыта.