Странно но результаты голосования в одноклассниках показывают абсолютно обратные результаты. Да, да. И бабушки всякие там тоже сидят.
Хотя их могут тоже подкручивать. Правды нет.
Но есть один реальный способ знать правду. Онлайн видеонаблюдение за кабинами с крупным планом бюллетеней, лица и возможностью записи этого видео и подсчёта голосов. Геморно, но честно.
captain NOVA
Ты сомневаешься что народ выбрал то что выбрал?
Я вот нет.
Народ идиоты.
AcManZ
Я 50 на 50. Не уверен, что народ - идиоты, только потому что не умеет строить бизнес в интернете. Тут социальные факторы влияют, географическое местоположение, национальные факторы. Но общее настроение чувствуется, когда заходишь в гипермаркет какой-нибудь. Как всегда Российское уныние и печаль. И вот это вот... Быстрее хапнуть товар и убежать домой.
А ещё вот. Ускользает из нашего внимания. Там кстати ещё ОСАГО и ипотеку с автомобилем в кредит не посчитали, а так же всякие ТО и Т.Д..
Прям как в европах (там все сразу знают процентную ставку, а тут ещё считать надо), только зарплаты совсем не европейские))
AcManZ
> Народ идиоты.
А ты типичный его представитель
captain NOVA
> Онлайн видеонаблюдение за кабинами с крупным планом бюллетеней, лица и возможностью записи этого видео и подсчёта голосов
Тогда уж можно вместо бюллетеня в книге голосования напротив фамилии указывать за кого ты.
Весь смысел этой кутерьмы-то "таинство голосования", чтоб нельзя было вычислить кто за кого.
captain NOVA
> Но общее настроение чувствуется, когда заходишь в гипермаркет какой-нибудь. Как всегда Российское уныние и печаль. И вот это вот... Быстрее хапнуть товар и убежать домой.
Эээ... а как должно быть, за батоном вышел как на праздник, чтоль?! Я смотрю тебе делать нехрен, раз ты хапаешь медленно.
DanielSky
> чтоб нельзя было вычислить кто за кого.
А то начнут 50 миллионов по-одному гасить.
DanielSky
> Эээ... а как должно быть
DanielSky
> за батоном вышел как на праздник, чтоль?!
Ну да, конечно. Ты знаешь что тебя ничего не беспокоет. Как примерно у укуренного Павлика или сотни проходящих толп мальчиков и девочек по улице, лет 20-ти, абсолютно уверенных, что у каждого из них через 5 лет будет дом в хельсинки, потому что они особенные)) А взрослые все нытики.
По теме. Опросил 12 человек на работе.
1. Самый в возрасте отличный адекватный мужик, сказал. Я за нашу власть. Они подняли нас из девяностых. Он сам коммунист. Я с ним немного поспорил, мы не пришли к общему мнению, он молчал.
2. Мужик чуть моложе. На пять лет. Около 50-ти. Я говорит уже 20 лет за КПРФ. Ясно.
3-12. ответили - нам насрать.
В итоге никто на выборы не пошёл.
Я не знаю, насколько серьёзно это в данной выборке. Нашу контору не принуждали голосовать. А есть ещё всякие госслужащие, - армия например. А есть ещё всякое прописанное в Москве чурбаньё. А есть ещё вбросы. Да мы вообще не вкурсе что там происходит.
DanielSky
> А ты типичный его представитель
В чем моя типичность? Чето ни в чем не схожусь.
DanielSky
> Весь смысел этой кутерьмы-то "таинство голосования", чтоб нельзя было вычислить кто за кого.
Которая неважна в свободной стране, где за "неправильный" голос не преследуют.
Я не против если будет на сайте ЦИК публично написано кто за кого проголосовал, в том числе и я, и в том числе те кто не пошел на выборы.
Вообще не жалко.
captain NOVA
> Не уверен, что народ - идиоты, только потому что не умеет строить бизнес в интернете.
Причем тут бизнес и интернет? Люди не потому идиоты, а потому что в основном дома отсиделись 62%.
captain NOVA
> А то начнут 50 миллионов по-одному гасить.
Ну так уж принято везде. Если у нас сделать по другому то поднимут адский рев, а Акмац вообще на сопли изойдет.
Хотя я тоже за явное голосование, ибо хочешь решать - дак бери на себя ответственность, а то подленько как-то: в кабинке голосуешь чтоб никто не увидел, будто под дверь серешь.
> Ну да, конечно. Ты знаешь что тебя ничего не беспокоет.
Кое что беспокоит, но ты об этом ничего не знаешь.
У меня из родни в этот раз никто не голосовал - результат ожидаем и он их устраивает. Их мотивация понятна: эта власть всем надоела, и она не идеальна, но ничего интересного никто не предложил, и она 100% лучше чем была в 90-х. Да и, пожалуй, лучше чем в 80-х, и 60-х. Может при Сталине по каким-то аспектам было более динамичное развитие, но я бы не хотел бы такой власти. Может при Столыпине было лучше. Так-то на нашем веку лучше пока не было и ХЗ может ли быть вообще в наших не простых условиях.
Я лично хотел бы более интенсивного развития и уже что-то поменять, но у меня в отличии от того же Акманца нет 100% уверенности, что я прав, а миллионы других нет.
AcManZ
> В чем моя типичность? Чето ни в чем не схожусь.
Уже в том, что ты мыслишь как все: все априори толпа, я априори нет. Лучше бы ты подумал и сказал в чем-же твоя не типичность.
>Которая неважна в свободной стране, где за "неправильный" голос не преследуют.
В нормальных странах вообще ничего не важно. И голосовать там можно без подтверждения личности десять раз, и карандашами. Ну там же в нормальных-то не мухлюют никогда, то ли климат не позволяет, то ли генетика.
> Люди не потому идиоты, а потому что в основном дома отсиделись 62%.
Вроде явка 48% же, что опять за либерализация арифметики?
То, что не голосовали, еще не значит, что они не интересуются политикой. Хотя вцелом негатив, конечно.
DanielSky
> То, что не голосовали, еще не значит, что они не интересуются политикой.
Значит что свой голос они отдали врагам. Независимо от их позиции и за кого они.
> В нормальных странах вообще ничего не важно. И голосовать там можно без
> подтверждения личности десять раз, и карандашами.
Потому что партии зарабатывают поддержку трудом и силами. Каждая галочка за твою партию - это результат работы. А не как у нас: этих пригнали, эти боятся, эти дома посидят, остальные меньшинтсов ничего не решает.
> Лучше бы ты подумал и сказал в чем-же твоя не типичность.
Ну по электорату я отношусь всего к 2.4% населения именно отдавших голос, но не за стандартный набор и коммунистов, а за либеральную часть партий.
Как минимум отличаюсь от большинства не пошедшего на выборы и от большинства тех кто пошел но проголосовал за консервацию страны в путинском соусе.
AcManZ
> Как минимум отличаюсь от большинства не пошедшего на выборы и от большинства
> тех кто пошел но проголосовал за консервацию страны в путинском соусе.
Ну тут есть две стороны. С одной стороны - за что отдал голос на практике, с другой - что хотел показать своим выбором.
Если смотреть за что отдал на практике - те кто проголосовал за непрошедшие партии отдали голос ЕР точно также как и не ходившие вообще.
Если смотреть что хотел сказать выбором - те кто не ходил возможно таким образом выразили свое мнение о честности этих выборов и политической системе в целом.
Но да, можешь гордится что ты среди единиц процентов проголосовавших за мелкие партии. Также как зожевцы голосовавшие за зеленых, например.
AcManZ
> Люди не потому идиоты, а потому что в основном дома отсиделись 62%.
Как буд-то ты на выборы ходил.
AcManZ
> Значит что свой голос они отдали врагам.
Завязывай с интернетами.
kipar
> Если смотреть за что отдал на практике - те кто проголосовал за непрошедшие
> партии отдали голос ЕР точно также как и не ходившие вообще.
Да кто вам такое напел-то?
captain NOVA
> Как буд-то ты на выборы ходил.
Ну я ж не холоп, как ты.
Я и на праймериз Едра ходил кстати.
И все-равно от Едра был у нас прям типичный депутат, и ФИО просто идеально: А.Б.Выборный
Я даже не знаю как еще больше показать "стандартного кандидата" от дефолтной партии.
AcManZ
> Значит что свой голос они отдали врагам. Независимо от их позиции и за кого они.
А может друзьям. Зачем было голосовать человеку, которых итак хотел чтоб "около половины едро, остальное всяким коммунистам"?
> А не как у нас: этих пригнали, эти боятся, эти дома посидят
На этом далеко не уедешь. Если ты не знал, либералы тоже сгоняли студней чуть ли не подписи за них собирать угрозой низачота, когда ректоров своих имели. Но это может быть ~5% результата, не более. Власти вообще-то нужны не сами выборы, а "государственный потенциал", стержень в обществе, поддержка снизу. Без этого все решения просто не будут нормально исполнятся на местах.
> Ну по электорату я отношусь всего к 2.4% населения именно отдавших голос, но не за стандартный набор и коммунистов, а за либеральную часть партий.
> Как минимум отличаюсь от большинства не пошедшего на выборы и от большинства тех кто пошел но проголосовал за консервацию страны в путинском соусе.
Хех, в этом и заключается вся твоя индивидуальность??? Я голосовал за патриотическую оппозицию, коя в сумме набрала еще меньше, но меня это так же не делает меня исключительным.
Просто политические предпочтения в обществе нормально распределены, например по критерию социального равенства от ультраправых до ультралевых, 5% будет всегда за одних, 5% за других и 90% по середине. Ничего из этого не является отличительным, просто кто-то более, кто-то менее, кто-то совсем радикал, но не оригинал. Оригинальные политические взгляды не вписываются в общую систему критериев, но все такие оригиналы, которых я встречал были в своем роде сумасшедшими.
captain NOVA
> Да кто вам такое напел-то?
По телевизору сказали. А что?
DanielSky
> Хех, в этом и заключается вся твоя индивидуальность??? Я голосовал за
> патриотическую оппозицию, коя в сумме набрала еще меньше, но меня это так же не
> делает меня исключительным.
Я ее включил туда же куда и себя.
Мы в одной лодке. И нас всего 2.4%
А про "индивидуальность", это только один фактор. Если еще накину, буду 0.00001%. Но толку то.
kipar
> Ну тут есть две стороны.
Не хочу повторять. Уже писал выше ответ на твое сообщение.
Тема в архиве.