Взято с пикабу
Году в 2003, когда я учился в 10 классе, уговорил родителей купить компьютер, который как они думали был нужен для учебы и познания английского языка, а не для игрушек. По-началу все так и было, но со временем я стал уделять намного больше внимания играм, и в мою голову проникла идея забить уроки и рубиться в комп целый день.
Сказано-сделано. Родители уходили на работу минут на 40 позже чем я в школу и было принято решение погулять где-то часик и вернуться домой. План сработал идеально и повторялся 1-2 раза в месяц. Но пару раз меня все равно спалили, когда у папы на предприятии что-то сломалось и всех отпустили в обед и когда у мамы отключили электричество. До сих пор помню те ощущения когда ключ поворачивается в замке, а булки медленно сжимаются в ожидании неизбежного. В обоих случаях был серьезный разговор и вынесен вердикт, что у меня своя голова на плечах, а дворники всегда нужны. Играть и иногда пропускать уроки я не перестал, но закончил школу, поступил в универ и стал встречаться с девушкой.
Забить учебу в универе и не спалиться было сложнее из-за неблизкого расположения. Но разве час езды в электричке туда и час обратно могут меня остановить, если тебя ждет целый день с играми или любимая девушка?
Так случилось и в тот день. Заранее договорились с девушкой, что не поедем на учебу и в назначенное время встретимся у меня дома, посмотрим фильм, а может и еще что-нибудь получится. Проснулся и стал делать вид, что собираюсь на учебу. Родители тоже уже начали вставать. Два часа в электричке туда-обратно пролетели незаметно и уже моя любимая встречает меня на платформе.
Заходим домой и по огоньку в глазах друг друга понимаем, что обманывать свои желания бесполезно и фильм лучше посмотреть уже потом. А дальше все как в тумане. Объятия, поцелуи, разбросанная по полу одежда, постель и сладкие вздохи двух влюбленных. Ничто не могло пробиться сквозь эту пелену и вернуть нас с небес на землю - ни поворот ключа в замке, ни скрип входной двери... (Как потом оказалось мама взяла себе один выходной и ходила на прием в больницу.)
Лишь стук в полуоткрытую дверь комнаты, после наших утех, и голос мамы вернул нас в реальность:
- Ну хоть не в компьютер свой играешь! Пойдемте чай пить - уже закипает!
Ну оно вполне могло бы и остаться на пикабу.
Что у меня было:
Ну и т.д. Грустно и обидно. За то, что мне попались такие предки, и за то, что это всё сказалось на моём здоровье и дальнейшей жизни.
А какая мораль у этой басни?
NightmareZ
А. Ты решил покопаться в себе и понять с чем связаны твои комплексы. Оказалось, что причина в жестоких родителях, испортивших детство.
И. Что делать будем? Как лечить?
AmaBob
> И. Что делать будем? Как лечить?
Я не знаю. В психушке меня поставили на ноги. Затем я нашёл хорошего психиатра, который прописал мне колёса, от которых я чувствую себя процентов на 90 здоровым человеком. Но вся эта дрянь всё равно сидит в голове и я не знаю, что с ней делать. Моя личность сформировалась под влиянием моральных уродов - можно ли это как-то исправить?
NightmareZ
> потрепать меня за волосы с криками "лучше б ты в роддоме сдох"
> мама скакала по моей кровати и рвала в клочья
это многое объясняет
NightmareZ
Хэээй! Ну чего загрустил? Забей. Чё там с кроликами, котиками? Всё ещё расчленяешь их?
Doctor_Bro.
> Всё ещё расчленяешь их?
Да, вчера вечером спасли шиншиллу с микроинсультом и усыпили крысу с саркомой.
Надо двигаться дальше. Прошлого не существует.
Мы живем в матрице !
Инфа верна на 50% :)
Если так то матрица против чая ! Можно разлить чай и закоротить матрицу :)
NightmareZ
Судя по тому, что ты описываешь, твое заболевание наследственное и скорее всего доставшееся от матери. Об этом косвенно свидетельствует крайне интересное выражение "лучше б ты в роддоме сдох", не типичное для психически здоровых матерей.
Единственный выход - это смириться со своим заболеванием и жить дальше. Радуйся, что у тебя есть квалификация, достаточная, чтобы зарабатывать без необходимости пахать в офисе 11 месяцев в году. Всегда есть время на отдых и поправку здоровья. И женщина твоя тебя до сих пор не бросила, это тоже весьма неплохо.
AmaBob
Ну и главное что дальше это заболевание не передаст. Так что да, в итоге всё неплохо обернулось.
NightmareZ
> Но вся эта дрянь всё равно сидит в голове и я не знаю, что с ней делать. Моя
> личность сформировалась под влиянием моральных уродов - можно ли это как-то
> исправить?
Надо найти хорошего психотерапевта, и прорабатывать. Например существует техника реимпринт, которая позволяет перезаписывать негативные воспоминания.
Во время реимпринта также происходит перезапись, но качественно другого уровня. В ситуацию посылается ресурс (вкачивается энергия), имея который, изначально ситуация бы сама развивалась по-другому. Например, человека в детстве били родители. Он начинает посылать ресурс в ситуацию и оказывается, что ему там не пять лет, а двадцать пять, и он сам может ответить родителям. Т.к. всё это, включая воспоминания о родителях, происходит в голове, то сделать это не составляет труда.
В результате человек как будто заново проживает ещё одну реальность. И травмирующей ситуации нет, а значит, нет и проблем, вызванных той ситуацией.
NightmareZ, очень тебя понимаю, я тоже из неблагополучной семьи, и тоже много всяких комплексов из детства. Надеюсь ты понимаешь как важно любить себя таким как есть, понимать, что сложись твоя судьба иначе ты не стал бы тем, кто ты есть сейчас, то есть не было бы тебя, а был какой то другой человек со своими заботами и проблемами. Родителей нужно простить, видимо им не повезло, что судьба не сложилась вокруг них так, чтобы хоть на 1% стать такими же человечными как ты.
Тема в архиве.