122
> А зачем их нет?
Под часы подходит:
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=197037#m8
122
> Разницы в общем не обнаружил практически никакой по ощущениям.
Разница между механикой и мембраной есть и ощутимая, прост ты реально щупал разные мембранные. С другой стороны... кому какое дело до этой разницы? я не понимаю что все так фапают на механические клавы, мне просто нужен был около нулевой инпут лаг.
SuperInoy
> > Why? Как болезнь Рейно схватишь, отпишись.
> ничо что это несвязанные явления?
laMer007
> Ну и тунельный синдром до кучи.
туннельный синдром от типа клавы не зависит, он собственно от того как ты держишь руку+предрасположенность генетическая+нагрузка.
Про болезнь Рейно - тут механика даже менее грузит чем мембраны, потому что основная нагрузка при конце хода, а cherry переключатели срабатывают на середине хода, т.е. прожимать до конца их не надо и нагрузка ниже, так что... как раз таки она безопаснее.
Мне нравится печатать на своей механической клавиатуре.
Однако, играться в игрушки на ней неудобно: слишком длинный ход клавиш. Абсолютно нет никакого смысла покупать механическую клавиатуру для игрушек.
Кот Зловред
> Однако, играться в игрушки на ней неудобно: слишком длинный ход клавиш.
> Абсолютно нет никакого смысла покупать механическую клавиатуру для игрушек.
ход клавиш до срабатывания 1.5-2 мм, ты прост казуал и тебе не важна задержка в 25мс на мембране(а ещё клавиши мембранных клав деградируют и довольно быстро).
SuperInoy
Нету там никакой существенной задержки и мембраны живут дольше, чем стол на котором они лежат.
Лично мне проще играть в игры на мембранах, всё быстрее значительно и лучше.
Да и в WoW, например, проще играть на мембранной, потому что механика просто шумит и это в итоге начинает раздражать и не только тебя.
Кот Зловред
> Да и в WoW
это не игра.
Естественно когда я говорю о требованиях к клавиатуре самый минимум нагрузок это кс, а реально речь о таком(видео рандомное, это не топ уровень):
Прекратил использовать механическую и пересел обратно на мембранную, когда достало бороться с "дребезгом" некоторых клавиш.
Dexus
> Прекратил использовать механическую и пересел обратно на мембранную, когда
> достало бороться с "дребезгом" некоторых клавиш.
MX Blue? прост я ловил только на них, там реально ресурс низкий, около 400-500к нажатий до дребезга.
SuperInoy
> MX Blue? прост я ловил только на них, там реально ресурс низкий, около 400-500к нажатий до дребезга.
MX Brown
Дребезг был почти с самого начала... Хз как с этой шнягой бороться. Проще было на мембранку переключиться обратно, там дребезга никогда не бывает.
Dexus
> MX Brown
0_0, странно
SuperInoy
Да, разочарование. Ну ничего. Опыт - сын ошибок трудных. Нужно уметь их признавать. Мог бы сказать что всё зашибись, механика безбожно божит, но как оказалось - не очень. Фактически поведясь на эту тему могу смело признать, что выкинул деньги на ветер.
Мои брауны не дребезжат и вообще они мне очень нравятся. Какая-то просто на удивление качественная клавиатура.
А вот мои блушки дребезжат, стучат и вообще много разнообразных звучков издают. Всё идеально чтобы всех бесить.
Кот Зловред
Под дребезгом я имел в виду неустойчивый электрический контакт. Когда ты нажимаешь клавишу, а она отрабатывает несколько раз.
Шумовые эффекты на фоне этого меня не особо заботят. Когда нажав на backspace словил 3 удалённых символа, шум уже пофиг.
Тема в архиве.