Войти
ФлеймФорумИгры

Nintendo Switch & NINTENDO NX. Это гениально!

Страницы: 1 2 37 8 Следующая »
#0
1:05, 22 окт. 2016

Майкрософт выпустили провальный Xbox, Сони выпустили успешную PS4, но завалили PS Vita и выдали мертворожденную PS TV.

Что делает Нинтендо? Ход конем!

Настольно-портативная консоль-планшет с геймпадом. Как вам?

Теперь я понимаю, почему они так долго молчали.


#1
1:45, 22 окт. 2016

Не знаю где там Xbox провальный в сравнении с тем, что выпускает Nintendo.

Shield Tablet не взлетел (хороший планшет, но на нем не появилось 100500 крутых игр недоступных другим андроид девайсам, даже стриминговый сервис не получил большого списка игр)
Shield Console похоже тоже не взлетела по тем же причинам + есть более дешевые варианты
Теперь вот этот странный девайс в сотрудничестве с Nintendo. И опять та же проблема, мало игр, сами игры дорогие. Удобно ли играть вдвоем на столь маленьком экране и такими странными геймпадами?
Мне Shield Tablet с их полноразмерным и вполне удобным геймпадом не казался чем то реально удобным взять с собой поиграть, баатрейка мала, экран с расстояния маловат.

#2
2:15, 22 окт. 2016

Интересно, может наконец приобщусь к нинтенде.
Если бы оно ещё могло ютуб и видео показывать. Но я в этом почему-то сильно сомневаюсь.
Волнует экран, наверняка как обычно будет TN какашка низкого разрешения.
Я постоянно уже несколько лет использую 7" Нексус7-2 для видео, дома и в путешествиях. Если бы на такой штуке ещё в трипл-А нинтендо игры можно было играть с нормальным управлением, была бы вообще конфета.

crol
> Shield Tablet не взлетел
Потому что андроед и игортонет. Вернее игортоесть, но сравнивать игры нинтендо с андроид мягко говоря некорректно.

#3
2:45, 22 окт. 2016

vap
> сравнивать игры нинтендо с андроид мягко говоря некорректно.
игры да, хотя по мне так игры nintendo какие то гиковые + андроид это далеко не только игры, с тем же shield я в плане игр применения не нашел, а как планшет он отличный все равно.
Если этот девайс окажется только для игр и только для специальных игр под эту консоль, то это ерунда какая то.

#4
3:28, 22 окт. 2016

Совершенно ненужная хрень.

Лучше бы игры под мобильники делали хорошие с сюжетом, механикой, графикой.
Тот же Pokemon Go сделать сделали и тупо бабло стригут, никаких доработок, игра сырая и пустая.
А джойстик можно и к мобиле прицепить. Выпустили бы тогда блютуз нинтендо андроид/айфон геймпад для фирменных игор и радовались.

#5
5:06, 22 окт. 2016

AcManZ
> Лучше бы игры под мобильники делали хорошие с сюжетом, механикой, графикой.
чтобы их никто не покупал? андроед маркет состоит именно из таких игр, которые нужны его аудитории — на первый взгляд дешёвые p2w клоны клонов плохих убиваетелей времени. целевая аудитория андроид маркета не готова платить серьёзные деньги за серьёзные игры. а те, кто готов, давно держат для этого консоль, рынок которых ориентирован на тех, кто котов платить за качественные игры.

а хотелки про "вот бы ещё смотреть видосы и уметь звонить со своей консоли", я думаю, в скором времени не сбудутся, потому что это мобильники пытаются занять нишу универсальных комбайнов, которые умеют всё (но плохо), пытаясь вытеснять специализированные девайсы. а консоли предназначены только для игр и никого вытеснять не собираются. ты ведь не будешь возмущаться, что в твоём фотоаппарате встроенный аудиоплеер неудобный или там будильник, например?

#6
5:44, 22 окт. 2016

Suslik
И все же возникает проблема совместимости, если бы это был android, то на автомате на их консоль пришел бы netflix, play movies и прочие площадки с медиа контентом, а сейчас это очень под вопросом.
В итоге пользователь этого свича не заменяет себе им ни планшет ни тв приставку.

#7
6:09, 22 окт. 2016

crol
> В итоге пользователь этого свича не заменяет себе им ни планшет ни тв
> приставку.
ещё раз. у любого пользователя консоли есть телефон и консоль даже не пытается его заменить ни в чём, кроме, собственно, игр. ты же не хочешь netflix со своего фотоаппарата? почему тогда хочешь с консоли?

#8
8:10, 22 окт. 2016

AcManZ
> Лучше бы игры под мобильники делали хорошие с сюжетом, механикой, графикой.

Ты присмотрись к Зельде, я офигел, когда понял что, по крайней мере,

1. АС:Черный флаг
2. Тени Мордора

просто откровенные копии механики Зельды и вообще больши похожи на моды этой игры

#9
10:54, 22 окт. 2016

Suslik
> чтобы их никто не покупал? андроед маркет состоит именно из таких игр, которые нужны его аудитории
> целевая аудитория андроид маркета не готова платить серьёзные деньги за серьёзные игры.
+1

Когда все только начиналось, многие пытались делать игры с кампанией, сюжетом и геймплеем ближе к консольному. Но продать их дороже чем за доллар не представлялось мозможным. Вложить в игру пару миллионов и выручить несколько сотен тысяч - хорошая бизнес-модель?

Куда проще сделать Покемон Го за три копейки, выложить бесплатно с микротранзакциями, вбросить 100 миллионов на рекламу и собирать миллиардные прибыли. Таков мобильный рынок.

crol
> Shield Tablet не взлетел
Один из сотни планшетов провалился, обычная история.
> есть более дешевые варианты
Очевидно да.

С консольным рынком андроид-девайсы не имеют ничего общего. Консоли покупают люди, которые хотят играть, а не время от времени складывать мач-3, ловить покемонов или что там еще делают люди на мобилках.

А любимый сериал с нетфликса ты сможешь и на телефоне посмотреть.

#10
11:33, 22 окт. 2016

А что, интересно. Возьму новые марио пройти, если будет чего проходить. В целом идея не нова - точно так же могу играть в самолете на виндовом планшетике. И конечно на портативной консоли, но 3ds у меня валяется - невероятно бесит отсутствие нормальных стиков. Тут стики присутствуют, это не может не радовать.

#11
12:15, 22 окт. 2016

jaguard
> В целом идея не нова
Консольный рынок очень статичный, никто из пожилых менеджеров Сони не хочет рисковать и нести миллиардные убытки. Майкрософт совсем немного изменили стратегию, провалили запуск консоли и понесли огромнейшие убытки.

Так что на самом деле то, что показано выше, - это очень смелое решение. Нинтендо уже провалили Вию и все от них ждали обычную мощную консоль как у Сони и Майкрософт: больше ядер, больше памяти, выше частоты...

А они не пошли по протоптанной дорожке, а создали нечто принципиально новое для консольного рынка - гибрида. Это очень смелый ход. Надеюсь, что она взлетит.

Пока Сони мутит с уже однажды провалившимся облачным стриминговым геймингом и никак толком его не запустит, Нинтендо дает реальное законченное решение play everywhere, не зависящее от серверов и доступности и толщины интернет канала.

#12
12:28, 22 окт. 2016

AmaBob
По количеству инноваций до оригинальной вииии - как до китая великобритании. А в вию как раз была попытка паразитировать на новой эпохе мобильных тачскринов, только опоздали лет на 7. То есть вместо привычных инноваций выбрали экстенсивный путь и ожидаемо провалились. В целом за новую попытку - зачот, но лично я ожидал чего-то более крупного. Почему нельзя упрочить успех вии и не сделать какие-нибудь гибкие плюшевые джойстики с обратной связью? Чтобы управлять сжиманием и сгибанием. Или ножные контроллеры, или еще такого разного?

#13
12:38, 22 окт. 2016

jaguard
> Чтобы управлять сжиманием и сгибанием. Или ножные контроллеры, или еще такого
> разного? Или ножные контроллеры, или еще такого разного?
Даже игр нет, в которых такие теоретически можно было бы использовать. Нет ни аналитики, ни статистики, чтобы делать прогнозы на успех. Тут даже Нинтендо не хочет рисковать.

Да и не похоже, что кому-то из геймеров остро не хватает гибкого плюшевого геймпада :)

#14
13:15, 22 окт. 2016

AmaBob
>
> Даже игр нет, в которых такие теоретически можно было бы использовать

О да, а когда они делали вимоут и потом виборд - у них были такие игры? Нет, они взялись и написали.

AmaBob
> Да и не похоже, что кому-то из геймеров остро не хватает гибкого плюшевого
> геймпада :)

Геймеру надоели джойстик, клавиатура, мышь и тачскрин. Об этом свидетельствует и бешеный успех вии в свое время, и текущий интерес к виару - и кстати, покемон го, которая по сути тоже новый способ управления - перемещением самого игрока в пространстве*. Геймер хочет новых ощущений, ему приелись старые игры. Сможет ли это дать новая консоль от нинтендо? Нет, поэтому успех если будет - весьма скромный, свою нишу должен занять, но выше основного конкурента не прыгнет, и даже близко к нему не подберется.

* Гым, а не сделали ли они новую консоль портативной, чтобы можно было ловить покемонов?
Страницы: 1 2 37 8 Следующая »
ФлеймФорумИгры