)) это данжен сейдж + улучшеный графоний, это не экшен слэшер.
Incvisitor
> Графоний специфичный. Что скажете по сравнению с других ААА РПГ? Д3 и ПоЕ.
Стремный какой-то
там есть самонер?
Выглядит игра как добрый середнячок конца 90-х: Фалаут, Балдурсгейт и иже с ними. Всегда с такого воротило.
Только название заманчивое. Но в название не поиграть.
Suslik
> а тексты в pillars были неплохие,
Ты в Dragon Age: origins играл?
название напоминает мне Тифани. лучшебы они называли игру Тифани.
ИПавлов
> )) это данжен сейдж
Друг, ты явно не играл либо в Dungeon Siege, либо в Tyranny. Dungeon Siege это типичный party hack&slash: помню, в 2002 году меня хватило на вечер, зато брат прошел полностью ее и дополнение, в смысле докликал.
Tyranny наоборот, позиционируется как D&D игра с большим упором на диалоги и реиграбельность.
Как оно с реиграбельностью в hack&slash - не понятно, я Dragon Age 2 с отвращением удалил через минут 40 игры, а DA3 (ой, как обещали вернуть боевку из первой части) посмотрел первые 5 минут на ютубе - хватило.
очень смешная игра.в трейлере показаны сражения. в саой игре боёв почти нет. пытался смотреть летсплей, там одни диалоги. вкачивает героям разные боевые навыки и создаёт заклинания, а боёв в игре нет.....буэ. это так смешно.
Боёв реально мало, экспу копить негде. На самый дорогой спел нужно около 300 Знаний, которые качаются при применении других заклинаний, но стольких противников во всей игре просто нет. Да и игра вообще маленькая, на 20+ часов, что для такой рпг очень мало. Сюжет не закончен, главный босс не побеждён, так что возможно будут дополнения.
Но вообще игра не плохая, удовольствие доставила.
Из отзывов на Стиме...
... советчики, такие советчики...
Задротство в стиле Pillars of Exile с надоедливым обилием пустых букв. Ну не цепляют меня эти миры и сюжеты, не хочется в них вникать, не хочется вникать в боёвку, в которую я не верю, что передо мной настоящий бой разворачивается. В эти игры не погружаешься. Тирания похоже ещё хуже Pillars'ов.
Моральный выбор, влияние на развитие мира, герои-злодеи? Это было в Age of Decadence. И при том, что терпеть не могу боёвку с таким подходом к геометрии, она там куда умнее и реалистичнее, т.е. меня цепляет, как и мир с сюжетом. И не нужно продираться через такое злое количество бестолкового текста.
Нагромождение каких-то заклинаний и прочей фигни. Это работало в Диабле, потому что там это было интересно, разнообразно, физично. А тут перед глазами проносится какая-то хрень, которую и заметить не успеваешь, и вникать в неё не обязательно.
прошёл один раз. В целом - понравилось (т.к. я в рпг играют редко?!).
Всякие вики описания дают советы по получению дополнительных концовок, так что может быть переиграю ещё раз.
Suslik
> явно плохого парня — грабишь, убиваешь, насилуешь, обычные дела.
маркетинг, на самом деле.
в тех диалогах, где есть "паладинистое решение" (типа и вашим и нашим, или всем всё и бесплатно), обычно является худьшим вариантом.
(повышение гнева у всех, немедленная атака всеми). В итоге, просто заранее знаешь, что нужно выбирать только что-то одно, по-вкусу.
Но "плохой парень", это не то. ГГ пытаются привязать (опциональную) кровожадность, но это уныло получается.
Т.е. в тех местах, где лично-хочется, применить силу, опции диалога не дают такой возможности.
И, наоборот, в тех местах, где вполне уместо, не начинать драку, по развитию персонажа (сценарные рельсы), можно только воевать.
Suslik
> боёвка явно стала интереснее.
я бы сказал, что она хуже чем в первом NWN
реалтайм. полно эффектов, за которыми нифига невидно.
контроль не нужен вообще, AI в принципе делает разумные вещи.
Иногда, можно/нужно или бутылочку выпить, или заклинание кастнуть.
А так, хорошо одетый и тренированный отряд, выносит противников, без какого-либо участия игрока.
Карты построены так, что отряд (4 чел максимум) обычно сражается с 3-6ью противниками. (в большинстве случаев 4 на 4).
Suslik
> появились уникальные комбо-способности с однопартийцами
прикольная идея, но комб слишком мало.
Порадовал, что однопартийцы могут делать комбо и между собой, т.е. не все комбо повязаны на ГГ.
Suslik
> конструктор спеллов,
не осилил. Ни разу не пришлось пользоваться за всю игру.
Suslik
> ещё по мелочи
строительство шпилей норм, но на игру не повлияло. Она слишком короткая.
Suslik
> а тексты в pillars были неплохие, хотя не всегда к месту. тут не плейнскейп, конечно, но потянет.
иногда просто устаёшь читать.
но в этом плюс переигрывания, когда уже знаешь историю мира, и некоторые вещи понимаются лучше
Тема в архиве.