Войти
ФлеймФорумОбщее

Посоветуйте НАУЧНО-фантастические рассказы написанные после 2005-го года.

#0
14:02, 13 ноя. 2016

Посоветуйте НАУЧНО-фантастические рассказы написанные после 2005-го года. Желательно короткие.


#1
14:08, 13 ноя. 2016
Желательно короткие.

Открыл мальчик книжку про будущее в 2300 году и улетел в книжку !
Конец.
#2
14:09, 13 ноя. 2016

Зовут меня, Лобанов Александр мне 14 лет. Сначала может быть скучно, но вы дочитайте до конца (пост скриптум написано, плизз).


Жестокая Голактека.

Год 3132. Система Солнце. Планета Земля.

Меня зовут Джон Кавер. Мне 30 лет. В 3072 году, когда на нашу голактику напала Махпела, мои отец был пиратом. Когда же все рейнджеры сражались с махпелой, мой отец грабил и уничтожал мирные корабли, залетал на планеты, грабил банки, убивал мирных граждан и здешних пиратов. Этим конечно же он прославился и нажил себе много врагов.

В один прекрасный день, когда отец был на пиратской базе, пил напитки, и думал как ограбить банк, внезапно ворвались трое молоков, подошли к моему отцу и спрашивают как его зовут. Когда отец ответил, они достали пушки и убили его.

После этого прошло много лет, мать нашла себе нового мужа, они поженились и родился я. Когда мне исполнилось 28 лет я улетел на Марс.

Дата: 3132 год. 7 апреля. Время: 13:08

В этот день я поехал записываться рейнджером потому что чувствовал, что скоро будет новая война. Когда я приехал в центр рейнджеров, мне сразу же дали много бумаг которые я должен заполнить. После двух часов я наконец заполнил их. Меня записали в атряд JS-32.

Дата: 3133 год. 28 сентября. Время: 11:23

Я сидел и смотрел телевизор, как вдруг на экране появилися специальный выпуск новастей. В них говорили о том, как из-под контроля вышел завод протоплазменных машин и они терроризируют голактику. Через 15 мин мне пришло письмо о повестки на военную базу. Через 24 мин я был на базе. Меня посадили на корабль, где меня ждал мой атряд. Командир мне сразу рассказал план задания. Мы должны были прорвать обарону кольца, сесть на планету, найти завод и уничтожить матку!

И вот мы взлетаем. С нами летят: 50 военных кароблей, 4 эсминца и 7 кароблей техпомощи. И вот наступил этот момент: мы двинулись в бой. Начали мосированую атаку на середину, но они дали нам отпор. Мы потеряли много кароблей включая и 5 транспортных. Всё таки мы прорвались.

— Вот она эта планета — прокричал командир.

Она была тёмно серая, мрачная, как будто была домом роботов. И наконец высадились. Неподалёку от нас воевал отряд дельта и браво. Мы присоединились к ним. Браво говорит нам уничтожить бронебойного робота слева. Гранатомётчик выполнять преказ. Он зарежает потрон, Встаёт, Прицеливается, И выстреливает, но в этот момент робот успевает выстрелить. Пуля летит ему в голову, он не успевает пригнуться и падает на землю.

— Робот пал и человек пал! — сказал капитан.

— Ребята, мы уже близко — кричит пулемётчик из отряда дельта.

И тут случилось непредвиденное. У всех закончиваются потроны и гранаты.

— Нам не хватит этого. — говорит капитан.

Все сели и начали думать, что нам теперь делать. И вот кто-то из солдат услышал рёв турбин. Это был корабль техпомощи. Корабль техпомощи летел из огромной чёрной тучи, словно ангел из тьмы. Корабль был продырявлен пулями, экипаж был унечтожен, и только тежело раненный лётчик вёл корабль. Он пасодил корабль, двое солдат с носилками взяли и понесли его к санитару. А я и командир взяли взрывчатку и побежали закладывать матку. Мы установили таймер на 2 минуты. Командир бежал впириди, а я с таймером за ним. И вдруг из-за угла вышел робот страж. Он схватил капитана и начал ломать кости. Он прокричал: «Беги!» и я побежал.

После этого взрыва я оказался в больнице бес сознания… Когда я очнулся, в палате стоял президент. И вручил мне звезду героя. А через неделю по новостям сообщили, что ещё одна матка уцелела. Но это уже другая история. Ту би континиум!

#3
14:26, 13 ноя. 2016
Жестокая Голактека.

Прочел как жесткая голая тетка. Сразу появился интерес к расказу, но потом интерес внезапно упал :(
#4
16:47, 13 ноя. 2016

Марсианин.
Не самое короткое, но очень даже.

#5
17:04, 13 ноя. 2016

Вот (и далее). Не опубликован, поэтому не знаю, будет ли виден кому лишнему.

Freakazoitt
> Жестокая Голактека.
Это сильно раньше, чем 2005 год.

#6
17:16, 13 ноя. 2016

Вообще, конечно, есть промоутеры всякие, типа премии. По науч-фантастике неплохо пропиарена премия Хьюго

оттуда личный опыт:

Начинал читать "Спин" (номинирован в 2006) - не вкатило. По очень глупой причине - 50% НФ, а 50% то как ГГ обтекает спермой по тян, пока в неё пихают члены "иные самцы". Второе убило всякий интерес к произведению в первой четверти. Роман и НФ скрестить правильно - та еще задачка, афтар-подонок решил срезать по самой короткой и безмерно тупой развилке - тян и ГГ знакомы с детства, но трахает её другой. Буэ...

"Ложная слепота (2006)" номинировался, но как я понял не выиграл, тем не менее прогремел в своём роде.
Вещь, имхо, прикольная, хотя и трудная как на язык так и на повествование. Концовка играет светом таким, что после чтения Пелевина просто улыбаешься, но те кто не читал могут словить и ощущения похожие на дзен.

#7
17:21, 13 ноя. 2016

=A=L=X=
> Концовка играет светом таким
Ты продолжение то читал? Которое "Эхопраксия".

А в "Спине" мне очень первая часть понравилась, до второго купола прям болел за людишек, смогут или нет. И любовная линия на этом фоне тоже понравилась.
А дальше и драмы не стало и сплошь рояли из кустов пошли.
#8
17:23, 13 ноя. 2016

Алла выключила видеофон и yлыбнyлась, довольная собой. У нее даже немного голова закpyжилась от своей pешительности. Она давно yже была готова к томy, чтобы воспользоваться yслyгой фиpмы "ПоСеВ", но никак не могла отважиться на этот шаг, и лишь сегодня сyмела пеpебоpоть себя и набpать код фиpмы. "ПоСеВ" pасшифpовывалась как "Поставка сексyальных вещей". Тепеpь оставалось лишь подождать - Алла взглянyла на часы - всего пятнадцать минyт и пpибyдет pобот из фиpмы. Точность поставки гаpантиpовалась, плюс-минyс пять минyт, не более.

Ей не нyжен был какой-нибyдь вибpатоp последней модели или диковинные пpезеpвативы из Индии. Сам pобот был сексyальной вещью, котоpyю она заказала. К большомy сожалению Аллы, стоимость yслyги оказалась значительно выше той, на котоpyю она pассчитывала, а yзнать ценy заpанее она пpосто постеснялась. Она пpивыкла к дешевизне yслyг, оказываемых pоботами. Когда-то давно, еще в двадцать тpетьем веке, pоботы стоили больших денег, хотя и были неyклюжими и ненадежными железяками. Тепеpь же yнивеpсальный биоpобот-домpаботник стоил немногим доpоже видеофона, и yж совсем дешево обходились Алле посещения pоботов паpикмахеpов и массажистов.

Поставка на дом секс-pоботов была новинкой стаpейшей фиpмы, и действовала всего несколько лет. Поначалy ее встpетили плохо: оpганизовывались движения, yстpаивались демонстpации пpотив секс-pоботов и пpотив фиpмы "ПоСеВ", посягнyвшей на святая святых человеческого бытия. Людям казалось кощyнством, что pоботы пpоникли и в интимнyю сфеpy их жизни, но постепенно пpивыкли к сyществованию и секс-pоботов. Лишь иногда какая-нибyдь стопятидесятилетняя стаpyшка и позволит себе pyгнyться: "Ишь, до чего дошли - с машинами тpахаться", да пpодолжит игpать в каpты с pоботом-пpислyгой, сплетничая с ним о том, о сем и не видя в этом ничего пpотивоестественного. И кто знает, чтобы сказала эта бабyся, бyдь она лет на сто помоложе.

#9
17:28, 13 ноя. 2016

kipar
> Ты продолжение то читал? Которое "Эхопраксия".

Сейчас читаю. А что?

#10
17:32, 13 ноя. 2016

=A=L=X=
Ну просто там мне концовка больше понравилась.

#11
18:38, 13 ноя. 2016

Чём, собственно, проблема? https://fantlab.ru/work86383  листаешь до 2005 года и смотришь что там публиковалось.

#12
20:30, 13 ноя. 2016

0iStalker
спасибо.

ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.