Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Project Genom восстановлена в Steam за 3 дня (2 стр)

Страницы: 1 2 3 418 Следующая »
7:53, 23 ноя 2016

У прогера как-то ровнее вышло врать.

8:05, 23 ноя 2016

Да понятно, что оба врут. Бабло то немалое. Но у прогера пока куда убедительнее. Исходя из опыта могут платит и болтливому рукожопу, который делает игры из кусков туториалов, но тут явно не тот случай. Чувак на хорошем счету в UE4 сообществе как прогер.

8:12, 23 ноя 2016

народ, а вообще давайте будем честными - большинство инди проектов вот так делается - без договоров, с людьми плохо выполняющими задачи и ожиданием в любой момент очередной драмы потому что кто-то вдруг решил что он достоин больше чем договаривались.

На гохе, программист хвастается что не было никакого договора на код и это его интеллектуальная собственность... Уже за это я его презираю. Было много других интересных инди игр - где вдруг один из участников предъявлял требования (не обговоренные ранее) и в конце тупо уходил забирая все свои наработки (что убило не мало инди игр)...

кстати, за эти наработки им ведь еще и платили. просто не было договора о передаче интеллектуальной собственности. Как итог - и денюшку срубил и весь код/контент с собой забрал в другой проект.

И это очень часто происходит в той же америке. Что уж говорить о русских лаптях ни бум-бум в законах...

8:15, 23 ноя 2016

Dampire
> Но у прогера пока куда убедительнее.
не важно. как человек - он гнилье. вот его слова:

По закону об авторском праве, мой код принадлежит мне, так что да. (на вопрос "ты можешь прикрыть лавочку?" )

....

Народ, если бы у меня был договор (стандартный) - то права на код были бы у НИХ.

Ему за этот код платили. А добивает еще и то что этот код пришлось еще и переписывать другим:

Очень напоминает когда тебя Артем просили прокинуть мой код по персонажке в итоге пришлось самому переписать твой примитив т.к. Илья доверился твоей структуре которую ты сам отказался поддерживать. Почти все своими силами я уcпел прокинуть на альфу.
Исходный мой контроллер по геному 
По итогу странный сыр бор ибо все вычищено и пишется с ноля бета т.к. у тебя вышел такой хромающий на обе ноги костыль и при этом нормально про плаченный для дальнейшего его выпела из проекта под 0. А нанеся сейчас ущерб проекту ты нанес ущерб всей команде а не Илье...

Просто походу ошибка была в том что они почему-то хранили весь код у прогера:

все серваки (игровые и БД) хостились на мое имя с самого начала и до Early Access и вроде как до сих пор на моем серваке хостится вершн контроль

Как итог - он вполне мог выдать чужой код за свой при жалобе в стим.

8:22, 23 ноя 2016

Далее прогер пишет что типа все шло к тому что его собирались кинуть... но постойте. чуть ранее он же пишет

Да, ушел в сентябре, выгорел в плане программирования и вплотную занялся другим, более любимым, делом

То есть он прямым текстом говорит что ему надоело работать над игрой, и еще и требует денег

8:40, 23 ноя 2016
Изображение
9:25, 23 ноя 2016

war_zes
Читай историю полностью.
Если я работал над проектом, и при этом у меня была договоренность, что сейчас платите 1к$ и после выхода 10%. Но мне резко срезают эти 10% и отправляют в пешее - я тоже заберу весь свой код и уйду. Договоренности нужно соблюдать. Программер говорит об этом. И у него это выходит более убедительно.
Работодатель говорит - платили 100к, но он резко (после того как увидел количество профита) захотел 10%. Код говно, человек говно, все переделывать. Но мы такие лохи, что платили говнокодерку 100к, да еще и повелись на перевод игры на UE4. Ты бы лично стал столько времени платить немалые даже в коммерс-гейдеве деньги человеку, который пишет дерьмовый и забагованный код? Здесь уже неувязка.

В чем уверены полностью (подтверждается с двух сторон)
- Чувак в одиночку перевел огромный проект на UE4 (играбельное ядро)
- Чувак дропнул проект по личным мотивам (уже когда проект был практически готов к выходу)
- Чувака выкинули из основателей, когда он заикнулся про 10%.
- Чувак пытался получить свои деньги. Ядро стоит 10%, если оно сделано хорошо. А раз платили конкретному человеку, а не всем, значит ядро устраивало.
- Когда ему отказали, он кинул историю коммитов в Valve и они заблокировали продажу и выплаты (на голословные заявы Valve не отреагировали бы).

На данный момент версия прогера куда более стройная. А в версии работодателя куча неувязок. При этом если человек недоговаривает что-то, то для меня он уже автоматом врет во всем.

9:47, 23 ноя 2016

Запостите уже кто-нибудь картинку про устный договор.

9:53, 23 ноя 2016

war_zes
> Просто походу ошибка была в том что они почему-то хранили весь код у прогера
Это ошибка?
У меня на протяжении последних 7 лет хостилось несколько рабочих проектов. Никто не пострадал.

9:57, 23 ноя 2016

Тему программиста удалили, но кое-что осталось )

+ Осторожно, трафик
10:29, 23 ноя 2016

StepEver
> А если ты к кодингу имеешь никакое отношение?
То ты видишь хотя-бы, что игроки постоянно отваливаются, клиенты крашатся, анимация играется через жопу, оружие стреляет совсем не туда. Если ты такой наивный лох, что в течение года терпишь одни и те же неизлечимые баги и косяки, то это диагноз. В EA запускать забагованную альфу, которую писали за некислые деньги в течение года, а потом ее ПЕРЕПИСАЛИ ПОЛНОСТЬЮ 3 бесплатных кодера за 2 месяца? Серьезно? Или они не доперли, что новый прогер тупо тянет с них бабло? Это при пятилетней истории разработки, начиная еще с велосипеда имени славы_миб? Там с обеих сторон гнильцой несет, но прогер хотя-бы не делает страдальческое лицо.

Не при желании конечно можно понять, если прогер толкал умные речи и делал все плохо, но обещал что все будет хорошо. Класть на 5летний опыт работы с другими людьми. Но UE4 ведь разрабатывают далеко не глупые люди, они бы не дали 19кбаксов гранта кому попало, согласись. Значит все-таки человек шарит и в движке и в своей работе. Быть может он из говнистости в движок делал хорошие коммиты, а для проекта собрал все по кусочкам из разный YouTube туториалов. Тогда все складывается.

10:49, 23 ноя 2016

Ducat
> Тему программиста удалили, но кое-что осталось )
ужос какой-то

11:19, 23 ноя 2016

StepEver
Это не проект славы_миба, они юзали его движок сначала. Который из эпичного треда скрины траффик. А что касается кода, то там все было плохо только со слов ТС и 3 кодеров на процентах. Как оно на самом деле я понятия не имею. Но если все плохо на самом деле, то держать прогера на зарплате в течение года было глупо. Это и вызывает хорошие такие подозрения.

11:27, 23 ноя 2016

Dampire
> Если я работал над проектом, и при этом у меня была договоренность, что сейчас
> платите 1к$ и после выхода 10%.
ну не знаю - требовать 10% с продаж, когда ты сам вышел из разработки и занялся своими делами... таких зомби много может вылезти - которые когда-то две строчки написали, а вспомнили что им что-то обещали с релиза...

Dampire
> Ты бы лично стал столько времени платить немалые даже в коммерс-гейдеве деньги
> человеку, который пишет дерьмовый и забагованный код? Здесь уже неувязка.
нормальная ситуация инди-проектов.
Когда денег нет - фиг найдешь более лучшего программиста. Когда деньги появляются - фиг выгонишь найденного - ведь он уже "много" чего сделал.
Кроме того - программист может заливать любую ложь - увидеть правду мог только другой программист - а его-то как раз с 2015 и не было. И разработчику никто не мог сказать что там все гумно.

@!!ex
> Это ошибка?
> У меня на протяжении последних 7 лет хостилось несколько рабочих проектов.
> Никто не пострадал.
В его случае - ошибка - ведь именно так он и дропнул проект в стиме - показав что является хозяином репозиториев и баз данных.

Dampire
> То ты видишь хотя-бы, что игроки постоянно отваливаются, клиенты крашатся,
> анимация играется через жопу, оружие стреляет совсем не туда.
и как бы они это видели? игра же была в разработке

11:30, 23 ноя 2016

StepEver
> Не, если там всё плохо невооружённым глазом
ну точно там все не хорошо. игроки ругаются. И если бы не было этой истории - было бы простительно - инди же - видели и похуже.

Dampire
> то держать прогера на зарплате в течение года было глупо. Это и вызывает
> хорошие такие подозрения.
Только другой программист (с опытом, и желательно с большей зарплатой) сможет увидеть - плохо в коде или нет. А Андрей был один - и мог вешать любую лапшу...

Страницы: 1 2 3 418 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.