Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Project Genom восстановлена в Steam за 3 дня (6 стр)

Страницы: 15 6 7 818 Следующая »
18:06, 23 ноя 2016

Misanthrope
> чота я как раньшне не бежал покупать на это поделие, так и сейчас не бегу :)
Зато много кого, кто раньше о нем не слышал - услышали.

18:12, 23 ноя 2016

bijou
> Устные сделки тоже считаются правомочными сделками по статье 159 ГК РФ.
  Сам-то читал? Устная сделка может быть совершена только в случаях, для которых не установлено письменной формы. Для вопросов премий/зарплат/роялти такая форма установлена и, следовательно, должна использоваться именно она.
  Ну и плюс срок действия такой сделки ограничен обычно маленьким сроком. Грубо говоря, если ты идёшь в ресторан пожрать или просто покупаешь что-то, то ты совершаешь устную сделку, потому что ты не подписываешь никаких документов о том, что ты пожрал или что-то купил. Вот для этого данная статья и существует, а не для разбирательств кто кому должен сто кусков.

Я уже молчу о том, что трудовые отношения регулируются трудовым кодексом, а не гражданским.

18:27, 23 ноя 2016

Zefick
Да, согласен, признаю свою ошибку.

18:46, 23 ноя 2016

Ducat
Нахрен такой пиар. Для проекта может быть, но не для его участников.
Сама по себе ситуевина для живой разработки вообще-то рабочая, ничего криминального. Но как люди на нее отреагировали их вскрывает.
Вот бывает исполнитель не неизвестный, который просто еще не косячил (это вопрос времени), а бывает вскрытый и ты уже знаешь, адекватник он или при первой трудности кинет, придумав удобную для себя аргументацию.

Я не знаю ни подробностей, ни личности участников, прочитал вот два имени и весьма типичную (на первый взгляд) историю. Как оно (вероятно) могло быть:

Детсво: Сидел энтузиаст Илья пилил игру, но нихерна не двигалось. Сидел другой энтузиаст Артем, ковырял UE, но лишь накатал Эпикам кучу баграппортов (не имея законченных проектов? лол). И вот они друг друга нашли. Сначала все было классно, мерж наработок, много коммитов, обсуждений, быстрая разработка.

Отрочество: Прошло пару лет, мотивации все меньше, а самомнения все больше. Артем, сидя на зарплате, работал все меньше. В итоге оборзел и нашел объективные причины не работать вообще. Чтобы он что-то сделал его приходилось пинать, потом платить сверху, но потом и это стало бесполезно. И это ожидаемо, так уж устроена психика люмпена, но Илью это дико бесило (хотя он сам за два года явно дал Артему повод для злости и это тоже ускорило спад мотивации).
В итоге Илья решил подвинуть Артема из проекта взамен пары джунов. Джуны вряд ли разобрались в коде Артема, но за уверено заявили, что Артем сделал какаху и ее надо переписать. Переписали 10% и сказали, что переписали 90% (вероятно сами в это веря). Вся эта ситуация и Илью и Артема весьма обозлила.

Юность: Ожидаемо возникло денежное взаимонедопонимание. Пошли порожняки, разборки, жалобы. Проект по сути распался. Продаж нет, команда сосет лапу. При том, что там вероятно есть и разрабы, что вкалывали два года за еду только в ожидании роялти. Игроки, купившие ранний доступ, фактически кинуты сразу после продаж. Это совершенно не смущает ни Артема ни Илью, они только тыкают друг в друга пальцем в свое оправдание. Оба звездят полную чушь, хотя Артем юридически грамотней (потому его действия попахивают осознанным разводом с того момента, когда он осознал себя принцессой).

В других подобных темах я призывал не делать скоропостижных выводов о заказчике или исполнителе. Но тут все в общих чертах ясно. Я не говорю, что они плохие люди, но любой проект с ними неминуемо уйдет в аналогичную задницу. Хотя Илья может еще изменится, у него могла сыграть дичайшая неопытность (раз он платил ЗП под честное слово).

18:52, 23 ноя 2016

Ducat
> Получился неплохой пиар, кстати. Даже Галенкин в твиттере про этот конфликт
> написал.
по-моему пиар как раз плохой.

Вот если бы игру "запретили где-нить" потому что она "оскорбляет", вот это неплохой пиар.
А когда срач идёт из-за того, что кому-то там незаплатили, то всё может обернуться совсем не так хорошо. (особенно когда получается что разработчиков обижают)

Шум, шумом, а в стиме она недоступна. В итоге, вместо того чтобы стать брендом, она станет именем нарицательным для инди-разработчиков (о том что проект может быть и хороший, но из-за деньги-срача обречён на смерть)

20:36, 23 ноя 2016

bijou
> Ты тоже невнимательно читал. Не подписал. Он предложил такой контракт
> программисту, чтобы урегулировать конфликт, на что программист согласился, но
> контракт в итоге подписан не был.
Если верить скринам переписки из комментов на dtf, то топикастер всеми силами избегал подписания такого договора, то заболел, то еще что-то. Выглядит, как будто, хотел дотянуть до момента, когда вальв выплатит основных денег и у прогера не будет реальных рычагов давления.

21:31, 23 ноя 2016

bijou
> Ты тоже невнимательно читал. Не подписал. Он предложил такой контракт
> программисту, чтобы урегулировать конфликт, на что программист согласился, но
> контракт в итоге подписан не был.

Извиняюсь. Вы совершенно правы.

21:53, 23 ноя 2016

Ducat
> Получился неплохой пиар, кстати. Даже Галенкин в твиттере про этот конфликт написал.
  Да, не плохой пиар для Галёнкина :)

23:38, 23 ноя 2016

DanielSky
> Оба звездят полную чушь, хотя кодер юридически грамотней (потому его действия
> попахивают осознанным разводом с того момента, когда он осознал себя принцессой)
не знаю нифига : что тут ясного, ТС один раз отписался и все , а тут ему накатали от и до
..посмотрите на ВК-профиль - это тот случай когда как говорят "просто ..."
какие еще там может быть там могут быть , невероятно пустой профиль , абсолютно
(а ведь на хорошем счету у УЕ4.ком.юнити)
про остальных командос слышно тока по-наслышке , хотя была прогрессия (и на стиме тоже)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Zefick
bijou
не в устной форме ,а в форме public
вы оба не от мира сего :)

Smrdis
> Если верить скринам переписки из комментов на dtf, то топикастер всеми силами
> избегал подписания такого договора
вот именно хороший вопрос , а кто он : просто рядом с проектом бежал
какое он имеет отношение к проекту : че там Сценарий/Концепция Кодинг/Модели были его или Финансирование
то есть проект того чей он был изначально ,если не иное ( !?! ) не иначе как :)

даже если представить что кто-то вливается в проект в процессе (наличия такового проекта)
к примеру, за 15% от проекта и как тогда будет все остальное : когда тот самый 10% -ник
будет получать в X5 то есть как 50% от счас ,ну и как будут делиться мифические проценты ...
теперь по договоренности у него уже не 10% процентов как и у остальных не их проценты
но выгода то очевидна : вообще от чего проценты от проекта/прибыли (можно от прибыли ,но без владения проектом)
может это именно роялти от продажи со стима - тогда это роялти проценты
может я беру 15% с Проекта или с 15% Прибыли проекта в довесок к своим Аддонам UnLTD (которые сделаются мне)
и Прибыль с каждого Аддона в размерах 25% Прибыли с Аддона на отчисление к Проектной Прибыли
(то есть и с моих Аддонов 25% ,но я заберу с проектных свои 15% все равно )

главное заранее начать делить мифические проценты тогда не будет никаких если :) но они же будут

0:01, 24 ноя 2016

Прочитал первые 2 страницы и могу сказать только одно - мудаки получаются обе стороны. Сейчас что у них и как решить сможет только суд, хотя бы потому что нужны материалы по делу и доказательная база. Слова вида "я ему платил" это пустозвонство в данном случае. Стим поступил совершенно правильно, потому что если игру не заблокировать то студия просто будет всё игнорить. Я почти уверен что программист предоставил достаточно доказательств своей правоты стиму, хотябы на том уровне что "истину искать будет суд". Стим присёк возможное преступление, а дальше слово за фимидой.

А вывод у истории только один - ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОРА, ВАШУ Ж МАТЬ!!!

1:44, 24 ноя 2016

Bishop
самое забавное, но в суд-то уже подали, против Артема.

Артем ушел в сентябре. Проект стрельнул в октябре. И еще, вы так упираете что разработчик не хотел подписывать договор на 10% от прибыли октября... но постойте - в каком законе сказано что он был обязан подписать этот невыгодный ему договор с Артемом?

Ну серьезно - вы судите разработчика за то что он не подписал договор? Вот если бы он его не выполнил - это одно, но он его в принципе не принял.

За код прогеру платили зарплату. 10% ему ранее выплачивали. Он сам писал что ему их платили сверх его зарплаты. Но он ушел, и начал требовать новый договор. На каком основании?

Тут две ошибки:
- не было договора о передаче кода
- репозиторий был у Артема.

Всё

Нет тут никакого обиженного программиста. есть только жадный программист решивший срубить еще бабла на ошибках неопытного разработчика

1:44, 24 ноя 2016

Bishop
> Прочитал первые 2 страницы и могу сказать только одно - мудаки получаются обе
> стороны.
  Вместо того чтобы помогать друг другу, заняты тем пытаются обмануть партнеров
в итоге и денег нет и репутация подорвана. Что можно посоветовать ТС в этом случае?
- принять таблетку от жадности и хитрожопости.

1:47, 24 ноя 2016

war_zes
> есть только жадный программист решивший срубить еще бабла на ошибках неопытного
> разработчика
Вообще-то тут есть жадный разработчик, который в грош не ставит труд программиста.

1:48, 24 ноя 2016

SuperInoy
> Вообще-то тут есть жадный разработчик, который в грош не ставит труд
> программиста.
  +1. А другим членам команды вообще ничего не заплатили

3:15, 24 ноя 2016

SuperInoy
> Вообще-то тут есть жадный разработчик, который в грош не ставит труд
> программиста.
Разве?

Зарплату ему платили? да
10% от предыдущей прибыли платили? да
Даже вон за ремонт заплатили

А теперь далее, 10% со стима. давай посчитаем. 300к заработано на стиме. 10% от них = 30к$ ему должны были заплатить. по текущему курсу это где-то 1.8кк. Там еще какие-нибудь проценты/налоги.

А теперь смотрим:

С Артемом была достигнута договоренность (есть переписка), что мы выплатим ему 1 500 000 рублей до 20.12.2016. Мы подготовили и согласовали с ним текст договора, но Артем так и не подписал его.

Вопрос - ну и кто тут жадный? ему все платили. Даже когда он вышел из проекта в сентябре по собственной воле

Страницы: 15 6 7 818 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.